ID работы: 3489542

Дети мертвых богов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети мертвых богов не спят, Собирают планеты в ряд, Листьев шорохом говорят, Дети - черной Луны отряд. Их владения - это тьма, Лишь звенящая тишина Наполняет Детей сполна, Когда тлеют волокна льна. Ты беги же, пока не поздно, Если видишь в потоке звездном Тени - тьмою, нависшей грозно, Удавись же мольбою слезной. Дети знают, богов уж нет, Дети - звезд умирающих свет, Дети - мертвых при жизни след, Дети знают на все ответ. Они видят слепых миры, Знают правила этой игры. Если поздно - бери дары Под покровом земной коры. Если сможешь дышать - беги: На брегу чуть живой реки Бледный Друг не подаст руки, Все равно его береги. Если даже дышать не в мочь, Духам Света уж не помочь, Убегая в глухую ночь, Плачет волком ночная Дочь. Дети мертвых богов не спят, Забирают Любых подряд, Не нарушив могильный ряд, Ты уйдешь, не свернуть назад. У Детей права нет на смерть. И тебе - только лишь смотреть, Как взрывают земную твердь, Разрывая грудную клеть. Ты бери слишком смело дар, Выдыхая последний пар, Чтобы каждый, кто млад и стар, Принимали Детей удар. Над снегами поют цветы, Над землею парят костры, Над рекою горят мосты, Дети слышат тебя, а ты? Кидаешь слова на ветер, Ждешь, чтоб кто-то тебе ответил, Плачут в Лунной дорожке Дети Под ударами Лунной плети. Ты получишь за все сполна, Ты смотри, как клубится тьма, Как вонзается тишина, На углях как шипит слюна. Ты был слишком на Них похож, Так, что Прочих бросало в дрожь, А теперь этот острый нож Между ребер застрял - не трожь. Ты Луну полюбил чуть-чуть, Чтобы только увидеть Путь, Но теперь без нее вздохнуть, Как оставить без смысла суть. А Луна, она любит всех, И рыдает всегда сквозь смех, Даже ребра ломая тех, Кто сизый примерил мех. Так что, видишь - тебе ли жить? Ты умеешь, как Дети выть, И свободнее Прочих быть, Ты Луну не посмел забыть. Любые идут вослед, Прочих ведут на свет, Тебе же дороги нет, Зов Луны - это просто бред. Ты же чуешь Их тяжкий взгляд. Если хочешь, беги назад, Но ведь знаешь, мой глупый брат, - Дети мертвых богов не спят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.