ID работы: 3489629

" Любил " - прошедшее время

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь мы встретимся и я спрошу тебя: " А ты любил?" ************ Сентябрь выдался холодным. Холодный дождь пробирал до дрожи. Согревая лицо тёплым шарфом, а руки кожаными перчатками, в новеньком сером пальто, она смотрела на мир иными глазами. Это серое небо наводило тоску. Достав из кармана только что купленную пачку сигарет, она вытащила одну и закурила. Это будет холодная осень. Тёплой осени больше не будет. - Ты ведь не куришь...- раздался над ухом до боли знакомый голос. Сигарета упала на мокрый асфальт и тут же потухла. Он точно так же стоял на остановке и ждал свой автобус. Только для него эта осень оказалась более тёплой, как и для всех остальных. - Курю. - тихо ответила она не решаясь повернуться. Он тоже не горел желанием показывать своё лицо. - Разве?- его голос , словно гром среди ясного неба, которое совсем не ясное. Она промолчала. А зачем говорить? В чём смысл? - Не ответишь?- всё так же неожиданно. Она вздрогнула. - А смысл? - наконец повернувшись, она поммотрела в родные глаза и поняла, что он ни капельки не изменился. - Как дела? - решил он убрать эту неловкость между ними. - А твои? - она была мастером отвечать вопросом на вопрос. Так было легче говорить с ним. - Всё в порядке! - улыбнулся. Да, совсем не изменился. Всё тот же. Родной... Любимый. - Не много холодно. - она сунула руки в карманы и уткнулась в шарф носом. - Да нет, нормально. - сказал тот, у кого в жизни всё отлично слаживается, как будто смеясь над своей собеседницей. - Я неверное, просто устала... - А ты случаем не заболела? - Нет, всё правда в порядке. Дома пью тёплый чай. - А по мне хотя бы скучаешь? - Скучала, скучаю и буду скучать. Ах, нет! Опять проболталась .. - издала она горький смешок. А он поглядывал на часы, как будто спешил куда-то. - У меня есть всего один вопрос. - еле слышно прошептала она и собпала волосы в хвост, потому что ветер трепал их не жалея. - Давай. - он сунул руки в карманы толстовки и всё так же улыбнулся. - Помнишь, я говорила тебе, что люблю тебя. Люблю. А ты? - она опустила голову вниз, что бы не заплакать в случае ответа. - Я тоже любил тебя тогда. Она усмехнулась. А в уголках глаз начали собираться слёзы. - "Любил "- прошедшее время. Он не сразу её понял. Понадобилось время, чтобы понять, что она имела ввиду. Но когда он понял и хотел ответить, она вновь начала говорить и он уде не хотел её перебивать. - Знаешь. Все говорят, что " умирать" ужасный глагол. Но нет ужаснее глагола " любить ". Он определённо бьет все рекорды ужасности. Когда ты по- настоящему любишь и прямо говоришь это человеку, а он тебе " любил". Достаточно одного прошедшего времени, чтобы умереть. Любовь и смерть взаимосвязаны. И когда тебе говорят, что умирают, верь. - она отвернулась и в это время подъехал нужный автобус. Он стоял и осмысливал её слова, а она заплатила за проезд и уселась на заднее сиденье, смотря в окно. Автобус тронулся, а смысл её жизни так и остался стоять на остановке. " Любил"- крутилось в её голове и она потихоньку умирала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.