ID работы: 3489755

Был тёплый вечер августа...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Пелагея       Возвращаясь домой после пробежки, я увидела девочку лет пяти - шести, которая по непонятной причине сидела одна в парке. Я подошла к ней, поздоровалась и спросила : — Ты почему одна тут сидишь? Где твои родители? — Мама и папа ещё на работе, а Димка ушёл куда-то, сказал здесь его ждать, – ответила девочка. — Димка – это твой брат? — Да. Он очень хороший. — Как тебя зовут? — Аня. — А я Поля. И давно ты здесь одна сидишь? — Не знаю. Можно тебя попросить? — Конечно. — Посиди со мной, пока Димка не придёт, а то мне страшно. — Хорошо, – охотно согласилась я.       И мы вместе стали ждать брата. Говорили, смеялись. Не заметили, как прошло время. В моём кармане зазвонил мобильный, на экране высветилось: «Мама». Я взяла трубку и услышала её встревоженный голос: — Поленька, где ты? Ты уже должна была быть дома. — Мама, все хорошо, я скоро буду. Дома все объясню, – ответила я маме и услышала радостный крик за спиной.       Обернувшись, увидела, как Аня бежит на встречу симпатичному парню. Одет, как обычный подросток: джинсы, кеды, рубашка. Раньше никогда его не видела. «Приезжий», – пронеслось в голове.       Тем временем, Аня радостно объявила мне, что привела брата. Недолго думая, я накинулась на него с возмущением: — Ты что, совсем сдурел?! — Не понял, – возмутился он такому обращению. — Ты почему оставил сестру одну на такое долгое время?! – настаивала на своём я. — Ты вообще кто такая, чтобы я перед тобой отчитывался? Много чести! – грубо ответил Дима.       Обиженная, я попрощалась с Аней, и отправилась домой. Там ждала взволнновая мама. чтобы избежать лишних вопросов, я в двух словах объяснила маме причину своего опоздания.

***

      Прошло несколько дней. Утро 1 сентября показалось самым обычным. Я нехотя встала с кровати и побрела в душ. По дороге в школу меня догнала Полина, моя лучшая подруга. За пять минут она успела рассказать все новости, но с особым энтузиазмом поведала про одиннадцатиклассника, который перешёл в нашу школу.       Уже у входа в школу меня чуть не сбил с ног парень. Он показался мне очень знакомым. — Это же тот самый новенький! – с востогом вскрикнула Гагарина. — Хоть бы извинился! - бросила я в ответ уходящему парню.       Парень услышал, но только и успел крикнуть:«Прости». И через секунду, скрылся в школьном коридоре. — А как его зовут? – спросила я у Полины. — Дима.       И тут меня осенило: это же тот самый Дима, который нагрубил мне в парке. Прошла золотая осень. Наступила зима. Заканчивались занятия. Я уже собиралась уходить, как в класс вошёл Дима. Всю осень я избегала его, потому что понимала, что влюбляюсь. А теперь он сам нашёл меня. Было ужасно страшно. Он подошёл ко мне и прошептал: — Поль, я больше не могу больше скрывать... Ты мне нравишься.       Только я хотела что-то сказать ему в ответ, как в этот момент начало происходить что-то странное. Все звуки заглушила мелодия моей любимой песни.       И тут я проснулась...       Расстроилась, конечно. Взглянула на календарь. Пятница, 29 августа. День прошёл как обычно. Вечером я отправилась на пробежку. В парке моё внимание привлекла лавочка. На ней сидела девочка лет пяти – шести. Недолго думая я подошла к ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.