ID работы: 348982

О любви и Богах Смерти

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем вздыхают боги смерти? А могут ли они любить? А может, им запрещено испытывать то нежное и трепетное чувство? Кто знает… Легкая, нежная, она появилась в лучах утреннего солнца, дитя весны и жизни. Лето искрилось в её, как свежая зелень, глазах, темно-русые волосы развевал ветер. Искрящаяся, она пролетела перед его черной фигурой как мимолетное виденье, но он успел её ухватить. Только ей Шинигами осмеливался показывать свое человеческое лицо, такое бледное призрачное, ведь он так привык к маскам. Только рядом с ней он не чувствовал одиночества, которым пожизненно приковал себя к Городу Смерти, к месту заточения своего главного врага. Светлая, из крови и плоти, она была полной противоположностью Богу Смерти, который умел только изображать радость. Когда родился сын, он был безумно похож на отца – такой же призрачно-бледный с золотыми, как утренние лучи, глазами. Бог Смерти даже немного расстроился, что его чадо не переняло внешних черт от матери, но вскоре успокоился – ведь Кид был из плоти и крови, как и Она. Казалось, это мимолетное мгновение, останется с Шинигами навсегда, с по-весеннему счастливой улыбкой бережно качая сына на руках, но разве мгновение может быть вечным? Конечно, нет. И даже Он, Бог Смерти, не в силах это изменить. Казалось, он вечно будет вдыхать аромат её темно-русых волос, пахнущих цветами, вечно будет, как завороженный, смотреть в её глаза цвета первой зелени, и всегда слушать её звонкий голос, которым Она поет колыбельные сыну, но… Он ошибся. Она исчезла так же, как и появилась – растворилась в лучах утренней зарницы, но уже не улыбалась, а ветер не развевал темно-русых волос. Шинигами уже плохо помнит, как она выглядела, блеск её, как свежая зелень, глаз, померк в его сознании, будто бы отчаянно стараясь стереть из памяти все воспоминания о ней, ведь Богам Смерти запрещено любить. Но он все равно не забудет, потому что рядом остался ребенок, сотканный из её плоти и крови. «Кид все изменит и станет великим человеком» - так говорила Она, прижимая маленькое тельце к себе, к своему сердцу. Он точно сможет избежать рока и стать счастливым, отец в него верит. Остается лишь беззвучно повторять её имя, оставаясь в одиночестве в своих апартаментах, чтобы не забыть… Ни за что и никогда, что бы не случилось. О чем вздыхают боги смерти? А могут ли они любить? А может, им запрещено испытывать то нежное и трепетное чувство? А могут ли они счастливыми быть и не прятаться под маской? Все возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.