ID работы: 3489832

Вся жизнь -сон

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Теперь для меня настали тяжелые времена, бессонные ночи, которые были полны изучением английского и немого. Спала где-то полтора часа. Но оно того стоило. Я должна была выйти в четверг. Мне сказали, что с тем пациентом я буду заниматься один раз в неделю. Я не знала, кто это, да и не особо стремилась узнать. Я хотела попасть на третий этаж, но меня постоянно одергивали, и я продолжала убирать свой второй этаж. Зола успокаивала меня, говорила , что я еще увижу Его, но я не понимала как. Я лишь бросала при возможности, взгляд на потолок и проклинала этот никчемный в полметра толщиной потолок. И вот четверг я узнала кто мой пациент. Мне сказали, что я иду на третий этаж. В душе все трепетало, и я надеялась, что хоть одним глазком взгляну через щель в его палату. Только стоя там, я поняла что, по-видимому, мой пациент лежит рядом с Биллом. Странные чувства охватили меня: паника, страх, нежелание туда идти. Я боялась, что даже под париком и голубыми линзами, он узнает меня, и что же мне делать? Совладав немного со своим телом, я зашла в палату. Там меня уже ждал врач. Билл безразлично посмотрел на меня. Его глубокие раны на бледном лице уже почернели. В его взгляде виделось холодное безразличие не только ко мне, но и к окружающему миру. Врач уже ждал меня. -Здравствуйте, мисс Диккинс Этот псевдоним мне придумала Зола. Как она мне сделала новые документы, я побоялась спросить. После того, как я ответила кивком на его приветствие. Он обратился к Биллу. -Познакомьтесь-это Валери Диккинс. Билл притворно улыбнулся и опять уставился в окно. -Это Уильям Каулитц. Ваш пациент Что мой пациент? Этого не может быть он! Он говорит, он творит голосом!!! Нет!! Он же справился с операцией пять лет назад. Он не может молчать!!! Так кричала моя душа в тот момент, когда по моим щекам текли слезы. Врач спросил что со мной. Я приложила руку ко лбу. Он понял что у меня болит голова. Он так же спросил, может ему перенести занятия. Я замотала головой в отрицание .. -ну хорошо. – пробубнил врач.- Пока вы его учите, пишите слова. Уильям тоже будет задавать вопросы, если не понятно. Все я ушел. Удачи. Он окинул нас взглядом и вышел. Я с болью посмотрела на Билла, который все так же безразлично смотрел в окно. Что мы наделали?....я вновь смахнула невольно катившиеся по щекам слезу и хлопнула в ладоши, чтобы Билл меня заметил. Он неохотно повернулся. Вопросительно поднял брови. Мне пришлось взять себя в руки. Я дала ему в руки ручку и альбом. Если что-то не понятно, он должен будет написать. У самой же такой же альбом. Азбука немых ему нужна, для того чтобы вечно не ходить с тонной бумаг. Так мне объяснили врачи. Он неохотно привстал и лениво ухмыльнулся. Его тело будто говорило «зачем мне это надо?». Я быстро написала слово привет и показала жест. Так странно было видеть его таким. Ни сколько физическо е состояние немного замедленное, сколько его духовное: апатия. Он написал и повернул альбом. «Ты знаешь немецкий?» Я повернула свой альбом, и у меня внутри все перевернулось. Я чуть себя не выдала. Ну и зачем я бессонными ночами провела над учебником английского. На альбоме было написано «grüß dich». Я чуть не прикусила губы от первого провала но быстро себя отденрнула. Он мог помнить мою мимику. Я быстро нацарапала на английском, что немного знаю немецкий Он вновь безразлично откинулся на подушку. Последующие минут десять я учила его самым простым жестам. Наверно он и сам их знал. Потом он резко меня оборвал жестом «стоп». И почему-то ухмыльнувшись начал быстро писать в альбоме. Я прочла. «Какой жест означает «отвяжись»?» Я улыбнувшись показала. Он повторил и указал на дверь. Я высунула мизинец, что означает «плохо» и с прищуром посмотрела на него. Он опять повторил жест «уйди». Тогда в обиход пошел мой средний палец. Он впервые улыбнулся и написал. «Пожалуйста я не хочу никого видеть» Мне было больно это читать и я вздохнув жестами спросила «почему?» Он попытался ответить дактильно, но у него это не особо получилось. Я его поняла и ответ прорезал в моей душе огромную дыру. Я переспросила его письменно. Я не могла поверить и думала я ошибаюсь. «Ты сказал, что не хочешь жить?» внутри у меня все затряслось, когда он показал да. Это сложно. Вернуть вкус жизни но я попытаюсь. Я раскрыла окно в палате. Июльский ветер ворвался в палату. Я вытянула руку и сорвала ветку с дерева. Потом принялась долго писать. Воткнула ветку между страницами и кинула Биллу. Я ушла больше не сделав ни жеста. Закрывая дверь я видела как Билл с лёгкой улыбкой читает написанное мной а написала я вот что. Взгляни на эту ветку. Ее жизнь прервана преждевременно. На ней еше могло быть столько ростков. Теперь взгляни на дерево. Оно сломано и вряд ли вырастит точно такое же с такими же изъянами ветка. И раз уж ты все равно посмотришь в окно посмотри на другую жизнь. Цветы облака и др.. все в этой жизни имеет смысл.. и если ты его все еще не увидешь я завтра вытащу тебя на прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.