ID работы: 3489914

Это мой выбор.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пролог" и "Глава 1"

Настройки текста

***

Этот день ни чем не отличался от всех остальных, солнце так же пекло, где то под окнами орали коты, все шло своим чередом, но в одном доме, где проживала семья двуногих, дела были очень плохи. Маленький котенок, которому было всего пять лун от роду, хотел уйти из дома, но мать было против этого, она хотела что бы её малыш жил рядом с ней, в большом доме, где вкусно кормили и не давали кошкам скучать, где их любили. Но малыш был абсолютно против этого, он хотел идти по стопам своего отца, ведь мать часто рассказывала о нем, а когда в один прекрасный день соседская кошка, знакомая с одним из бродяг, рассказала его матери, что отец котенка умер, то бедной мамаше ничего другого не оставалось, как рассказать малышу всю правду, котенок всегда знал что она, что то недоговаривала, а услышав такое и вовсе решил уйти от сюда. - Я не собираюсь больше тут оставаться, если мой отец был таким великим, значит и я смогу им стать у меня будет свое племя, как и у него! - Твой отец был слепцом, он не видел очевидного или же просто не хотел этого видеть! Он знал, что эти войны до добра не доведут и вот оно, так и случилось! Кровавое племя разбито! Он мертв! Его приближенные тоже! И ты хочешь отправится вслед за ним ?! - Это уже решать не тебе! Я все решил! И я отомщу за него! - Тебя не пугает кем он был? Да, он сказал мне, что ты станешь на его место, но это не значит, что у тебя нет выбора или же ты хочешь стать таким же тираном и убийцей как ОН?! Его ненавидели все, даже я, что уж скрывать, но когда появился ты, я поборола эту ненависть, но какая я была дура, раз не видела, что не только внешне, но и по характеру ты точная его копия, надо было думать раньше и растить в тебе добро! - Да что ты говоришь! Раз ты этого хотела, то почему мне все рассказала!!? Если бы я не знал об этом, то рос бы обычной жизнью! - Я обещала, что расскажу, я всегда держу слово, но я не знала что ты пойдешь на такой не обдуманный поступок, даже после того, как я сказала тебе всю правду о нем! Что с тобой, Демон?! - Со мной то все нормально, а вот что с тобой ?! Эта перебранка сына и матери могла бы продолжаться гораздо дольше, но двуногие вовремя оттащили от кошки взбешенного котенка, который в любую секунду мог поцарапать свою мать. После этого случая котенка решено было отдать, ибо хозяева переживали, что из-за того, что кошки не ладят могут возникнуть драки. Было решено отдать малыша в тот же день.

***

- Мама, смотри какой у нас милый котенок у него такие красивые белые пятнышки под правым глазиком и лапка беленькая! Мам, а можно я его сегодня возьму на улицу и погуляю с ним!? Можно!? (Девчонка лет семи чуть ли ни каждый день восхищалась своим котом. И всё время находила в нем все новы и новые качества, а иногда сравнивала его с дикими кошками или же просила мать свозить ее на выставку, где бы могла показать всем своего " котенка ". Этот кот был для неё очень дорог.) - Иди Зай, поиграй, но смотри осторожней, он может убежать и попасть под машину. И ещё, малышка, разве он котенок?Я бы этого обормота, котенком не назвала. - Хорошо мам ! Демон пошли погуляем, ты где !? (Прошло уже 5 месяцев с тех самых пор. Котенка, а теперь уже и взрослого кота ни разу не посещали мысли о матери, он всё это время рос, креп и уже давно был готов сбежать от этих двуногих, особенно его злила мелкая, которая постоянно называла его котенком.) Демон спокойно сидел на подоконнике и наблюдал за тем, что происходило на улице, в один из таких осмотров территории он заметил какую то движуху на улице. Коты с ошейниками, в которых виднелось множество клыков бежали от своры собак. Именно эти коты то и привлекли его внимание. - Демон! А! Вот ты где! Иди сюда ! - Опять она...что ей надо, как же надоело уже все это! Чертова жизнь... - Пошли гулять! - Постой...это отличная идея! О да...я пойду гулять, но только без тебя. Опять светило и нагревало все вокруг Апрельское солнце, как хорошо на улице после вчерашнего дождя, земля снова смогла дышать, все пропиталось влагой, конечно это не для всех хорошо, особенно это не понравилось коту, который так не хотел мочить свои лапы. А поход в сад-это дело мокрое, тем более после дождя. Именно сюда и вышел наш главный герой в сопровождение своей маленькой хозяйки. - И как обычно поводок...я что так похож на собаку, явно виноват тот провалившийся побег. Теперь они за мной в две пары глаз следят, еще бы систему слежения, камеры и заборы железные поставили....идиоты! - Демон, ты что то увидел, почему ты рычишь ? - На тебя рычу дура! Как же избавится от поводка? Может просто вырвать из лап этой малявки...нет, нет, это не выход... поймает...запрёт дома. О...придумал. - Демон, что с тобой!! Кот вдруг упал начал хрипеть и кататься по траве, при этом лапами натягивая поводок, до малышки дошло, что он слишком сильно затянут. Только она расслабила его, что бы дать коту вздохнуть, как Демон мигом рванулся что есть силы и вырвался из столь ненавистной ему бечевки. - Теперь свобода, вот она! Он побежал со всех ног со двора, вдогонку слышались окрики, а потом душераздирающий плачь прозвучал на всю округу отражаясь эхом от больших зданий. - Больше никаких домов, никаких оков я теперь свободен и могу делать ВСЁ, что мне заблагорассудится ! Вперед на поиски Кровавого племени, они будут несказанно рады, что появился новый предводитель племени убийц!

***

В это время, в одном из домов на холме, в окно смотрела черно-серая кошка с голубыми глазами и тяжело вздыхая спрашивала сама у себя: - Демон, где же ты, сынок? Вдруг в дверь поскреблись, дома как раз было пусто, двуногие ушли еще вчера и так не вернулись, вся мебель была покрыта белой тканью и было, как то пусто и безжизненно внутри, только пара светло голубых глаз давала понять, что это место не заброшенно. - Кто там ? - Спросила черно-серая кошечка - Это я Огнезвезд! Помнишь меня, Мегги ? - О друг, как же тебя забыть, ты так извинялся что совершил то убийство, но ничего не поделать, ОН хотел захватить лес...твоя поддержка помогла мне и я малость уже позабыла об этом... - Ты здесь одна? Взаперти? - Да...со вчерашнего дня...они ушли, оставили меня одну, меня бросили, я пыталась отбросить дурные мысли, но не смогла... - Я могу тебе помочь. Ты хочешь вступить в наше племя, я буду рад тебя там видеть! - Правда? Это неожиданно, но как мне от сюда выбраться ? - Очень просто, я разобью стекло, а ты выйдешь. Договорились ? - Хорошо. После не долгой перепланировки дома, а точнее выбивания стекла, Мегги была на свободе и тут она поведала предводителю Грозового племени о том что случилось с ней за эти пять месяцев. - Демон, жаль его, он идет по стопам своего отца. Я надеюсь он вовремя остановится и выберет правильный путь. - Я тоже, тоже на это надеюсь, о мой сынок, единственный и самый лучший. Пока они разговаривали, то проходили мимо дома, где должен был жить Демон. - Постой, я хочу навестить его, он ко мне ни разу не зашел, ну может просто не было времени или не отпускали, в любом случаи я сделаю это первой, сама с ним поздороваюсь, спрошу как дела, он все таки уже не маленький котенок, а взрослый кот! - Вот это настрой, а я попробую убедить его в правильности выбора, наставлю его на истинный путь, он ведь может стать отличным воителем! Но всему этому не суждено было сбыться, когда они подошли к дому, то из открытого окна слышались разговоры двуногих, из которых было понятно, что Демон все таки сбежал, всхлипы мешали расслышать что то еще, но при этом Мегги и Огнезвезд услышали достаточно. - Как же так! Он все таки решился на это! О нет!!! Он пойдет к ним! К ним! К убийцам!!! Бедная Мегги не знала куда ей деваться, или искать сына, или просить друга о помощи, она просто растерялась и испугалась за своего малыша. Огнезвезд так же безуспешно пытался ее успокоить, что получилось не очень гладко, она только больше распереживалась. Через некоторое время он уговорил её отправиться вместе с ним в их лагерь, глубоко в лесу, там они могли обсудить все в более спокойной обстановке.

***

Тем временем на улице подходя к очередному закоулку и заглядывая туда, Демон вздыхая со всей злости полоснул асфальт: - Опять не то, да где же они! И вот в очередном месте сборищ бродяг и свор он узнал те самые ошейники, а их обладатели наградили Демона не слишком то добрым взглядом... Кот только улыбнулся, показав свои клыки, но при этом не решился пока что подходить к ним, что то не доброе царило в воздухе, а накалили все это до предела слова, сказанные одним из шайки бродяг. - Смотрите, к нам котеночек заглянул! Это выбило Демона из калии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.