ID работы: 3489966

Тепло

Слэш
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клубная комната наполнена слепящим солнечным светом и успокаивающим стрекотом цикад. Акихито, подперев голову рукой, бездумно водит пальцем по деревянному столу, разглядывая танцующие в персиковых лучах заката пылинки. Хаотичный медленный вальс. Канбара слушает монотонное шептание Мицуки. Сегодня она непривычно разговорчива, пусть и беседу ведет сама с собой, «мысли вслух». - Ну, - неожиданно громко вздыхает девушка, резко поднявшись со стула, - пока. Завтра можете не приходить. Мицуки быстро кидает в сумку очередную стопку литературы и, задвинув стул, смотрит мгновение на парней. - Ага, - коротко отвечает Акихито, не отрывая флегматичного взгляда от пылинок. Девушка уходит, тихо прикрывая за собой дверь, и Канбара почти забывает, что он остался не один. Хироми сидит у книжного шкафа, укутанный в вязанный ярко-фиолетовый шарф. Хмурится, пытаясь вчитаться в написанный текст, но по лицу видно, что сосредоточиться не выходит. Акихито кидает взволнованный взгляд в сторону друга и неопределенно дергает плечом. Хироми сегодня необычайно тихий и молчаливый, ни разу не попытался согреть ледяные ладони, ни разу не ляпнул какую-нибудь неуместную чепуху и даже почти не смотрел в сторону обожаемой младшей сестры. - Эй, - в голосе Акихито слышится настороженность. Он уже и не помнит, когда Хироми раздражал его меньше, чем сейчас. – Что-то случилось? Ты какой-то… не раздражающий. Хироми отрывается от книги и устремляет вопросительный взгляд на друга. Долю секунды он смотрит так, после чего снисходительно улыбается и качает головой. «Тебе не стоит волноваться об этом». Акихито слышит голос Насе, чувствует даже интонацию и громкость голоса, хотя тот ничего не говорит. Парень вздыхает и хмурит брови, отворачиваясь к окну. «Не стоит волноваться»… Канбара не волнуется. Ему все равно, что может случиться с этим постоянно мерзнущим типом. Ему просто… любопытно? Хироми медленно поднимает со стула, аккуратно кладет так и не начатую книжку на край стола и становится за спиной Канбары. Тот уже знает, что сейчас произойдет, машинально съеживаясь. Насе предсказуемо кладет ладони на талию друга. - Прекрати, ты… - Акихито не заканчивает, чувствуя, что сегодня что-то не так. Замолчав на полуфразе, он накрывает руки друга своими и удивленно вскидывает брови. Горячие. - Эй, у тебя руки горячие. – Тихо говорит Акки, откидываясь на спинку стула, чтобы посмотреть на Хироми. – Это нормально? Так и не дождавшись ответа, Канбара уже почти отворачивается, собираясь прогнать надоедливого извращенца с его выходками, когда замечает, какое бледное у того лицо. Закрыв глаза Хироми греет и без того горячие ладони, сопит, зарывая нос в складки шарфа. - Ты заболел? – Акихито видит нездоровый румянец, вопросительно щурится, поднимаясь на ноги. Он невесомо касается лба друга и задерживает ладонь на лице стража немного дольше, чем следовало, устало вздыхая. – У тебя жар, Хироми.

***

- Как мило, - тихо хрипит Хироми, наблюдая за действиями друга. Акихито аккуратно ставит чашку с горячим чаем перед Насе и молча усаживается напротив, демонстративно выражая недовольство и отводя взгляд в сторону. - Спасибо. Брюнет отпивает чаю, мгновенно чувствуя, как все внутри согревается. Небольшую комнату наполняет тишина, нарушаемая лишь звонким пением птиц и шорохом листвы на деревьях. Заливаясь последними лучами заходящего солнца, помещение кажется таким крошечным и невероятно уютным. Хироми неумолимо клонит в сон. Парень позволяет себе воспользоваться футоном Канбары, без лишних слов залезает под одеяло, даже не удосужившись снять пиджак и галстук. Наблюдая за бесстыжими действиями такого раздражающего и наглого стража, Акихито тихо фыркает, но не говорит ни слова. Он не верит, что Насе настолько плохо себя чувствует, что не в состоянии дойти до дома. Но позволяет ему выиграть эту нелепую «борьбу». Хироми поворачивается к Акихито спиной и расплывается в улыбке. Ему совсем не плохо. Именно сейчас Насе чувствует себя лучше, чем когда-либо. Через мгновение он чувствует, как рядом ложится Канбара, сопя от показного недовольства. Дыхание блондина щекочет шею, а теплая ладонь ложится на плечо. Так тепло и спокойно (им обоим) Хироми не было уже очень давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.