ID работы: 3490046

Девушка, что смогла пленить его сердце

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ Малия, нет! Истерические, отчаянные крики Тео разрывали тишину этого пустынного и совершенно безлюдного места - ни одной души, ни одной машины, ни одного слабого огонька надежды, ничего. Лишь дождь, как будто издеваясь и насмехаясь, усиливался с каждой последующей минутой, заглушая рвущееся наружу отчаяние и вой из груди парня. ─ Малия, пожалуйста! Он крепко прижимал к груди ее бездыханное, уже мертвое тело, лелея в глубине души надежду, что ничего не потеряно, что это лишь сон и она все еще жива. Господи, если бы он только успел... Он мог бы сесть за руль и отвезти ее в ближайшую больницу, но... В глубине души Рэкен понимал, что уже слишком поздно, что ее не вернуть, что эти последние секунды - это все, что у него осталось от Тейт. Ей уже не поможешь, ее уже не спасешь. Как же больно терять человека, чья жизнь уходит прямо на твоих глазах; чья жизнь находится в твоих руках, но ты не в силах спасти ее, защитить, вернуть время назад и избежать той аварии, которая забрала любимую навсегда. ─ Малия, прошу... Он шептал ее имя, не отрывая своего взора от ее по-прежнему приоткрытых глаз, в которых еще теплилась жизнь, надежда, любовь. Его беззвучные слезы слились в один поток с каплями дождя, что уже давно перерос в самый настоящий ливень стеной. Но она видела; она видела его слезы, его боль, его муки и страдания. Но избавить от горя Малия была не в силах. ─ Тео... Едва различимый шепот и имя, произнесенное таким теплом, что Рэкен улыбнулся. Он рыдал от безграничной боли и улыбался от большого счастья. Боже, за что? Почему, почему она? ─ Малия, я здесь, я с тобой. Он по-прежнему улыбался и старался своей улыбкой приободрить ее, чувствуя всем своим телом ее страх, ее физическую боль, все, что девушка чувствовала в данную минуту. Он прижимал ее хрупкое тело одной рукой к своей груди, пытаясь удержать покидающую тело жизнь и укрыть от дождя в то время, как вторая рука чуть сжимала ее поцарапанную щеку. Она была прекрасна, словно весенняя роза по утру: столь же красна и румяна, в каплях дождя вместо росы, с колючками в виде когтей на руках. Он не мог этого терпеть, просто не мог. Слезы лились ручьем, а сам он, уже не скрывая своих чувств и эмоций, прикоснулся своим любом к ее, начиная уже откровенно рыдать и качать ее, как младенца. Он не знал, что делать, он не знал, что будет дальше. Но он знал одно - без нее жизнь не имеет никакого смысла; он знал, что после ее ухода уже больше никогда не сможет испытать всю ту гамму положительных красок чувств, какую испытал при ней. Он понимал, что Малия - его единственная любовь: девушка, что так не похожа на других; девушка, которую узнаешь из тысячи; девушка, что смогла пленить его сердце. ─ Тео, не надо. На середине фразы голос Малии сорвался, но она по-прежнему старалась улыбаться для него. Старалась приободрить его, утешить, успокоить. Но и она понимала, что этого недостаточно, что это лишь усложняет все, что это лишь причиняет нестерпимую моральную боль, ведь Тео больше никогда не сможет услышать ее голоса, увидеть ее улыбку, почувствовать ее запах, да и просто увидеть ее. У него ничего нет, кроме воспоминаний - воспоминаний, от которых он бы предпочел избавиться, ведь жить с ними он будет просто не в силах. ─ Нет, прошу, не уходи. Малия, останься. Потерпи, ладно? Пожалуйста, потерпи еще немного. Но было слишком поздно. Ее улыбка, ее взгляд, ее тепло - все это стало увядать, пропадать, исчезать, таять. Остались считанные секунды, которые не могут перерасти в минуты, часы, дни, года... Остались считанные секунды, которые были так ничтожно малы и коротки... ─ Тео, я... Нет ничего хуже, чем незаконченная фраза человека, что покинул этот мир. Он не увидел, но он почувствовал, что ее больше с ним нет. Она покинула свое тело, этот мир, его... Она просто исчезла, испарилась, убежала, была украдена. Какие бы вы слова не подбирали, они все равно не смогут вернуть его любимую назад; они не смогут вернуть время вспять; они ничего не смогут изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.