ID работы: 3490078

Необратимость

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Необратимо, тебя теряю почему-то. Не понимаю, почему я, Не вникаю в суть. Ты смотришь на меня и тут же мимо Я теряю тебя. Необратимо, как-будто передо мною мнимый путь. ©

- Он мой сын, слышишь? И чтобы больше я тебя рядом с ним не видела! - Реджина никогда не умела контролировать себя, когда эмоции зашкаливали, а события шли не по заранее продуманному ею плану. А с тех пор, как в городе появилась эта выскочка, подобное почему-то случалось очень часто. Слишком часто. Свон. Эмма Свон. Та самая спасительница, в надежде на создание которой родители и отказались от нее через несколько мгновений после рождения. И стоило начинать злорадствовать над неказистым детством своей главной соперницы, но Реджина не могла. Слишком много веса в ее глазах имело слово «семья». Десять лет прошло с того мгновения, как всей семьей для беспринципного мэра стал новорожденный мальчик, названный ею Генри. Малыш, единственный за долгое время, кто сумел разглядеть в ней светлую сторону. Кто бы мог подумать, что его биологическая мать станет той самой занозой в горле, из-за которой нарушиться так долго и тщательно составляемый план? Из-за которой разрушиться все, разлетится на куски, на мелкие осколки, будто и не было ничего. Появление Эммы в городе ознаменовалось звоном часов. Тех самых, которые стояли неподвижно уже на протяжении двадцати семи лет. Реджина понимала, что это начало конца, но отчаянно держалась за остатки своей власти, в надежде сохранить хотя бы часть из ставшего для нее насколько дорогим мира. Это было ее творение. Ее город. Она создала Сторибрук, и никто не смел перечить ей в его пределах. Никто, кроме Голда, и мисс Эммы Свон. Ее уверенная походка сразу не понравилась Реджине. Слишком... мужественная. Так ходят герои. Именно так ходил ее отец, до того, как стал ни на что не годной тряпкой, что никак не в состоянии решить, которая из женщин ему дороже, хотя ответ очевиден. Она поклялась, что все жители Зачарованного Леса, очутившись в этом мире, будут страдать. Все. И Белоснежка со своим Прекрасным в первую очередь. Но теперь эта чертова Свон явилась, намереваясь все сделать по своему. Да разве стоит бояться белобрысую девчонку, которая даже не осознает своего предназначения? О, да. Реджина на собственном опыте успела убедиться, что в неведении таиться наиболее опасная сила. Она хочет ее убить, но не может. Не это ли главное проявление слабости? Зависимости? Потери способности принимать собственные, независимые решения? Того, чего так сильно боялась Реджина, и от чего бежала, избавившись от матери, и вырвав сердце из груди отца. Единственного человека, которого Злая королева любила по настоящему. До появления Генри, естественно. Реджина злиться, бьет посуду, выкрикивает слова проклятья снова и снова, но ничего не может поделать. Судьба необратима, и это ее убивает. Они стоят лицом к лицу, и взгляды каждой способны прожечь дыру на лицах друг друга. Сад за особняком мэра, такой красивый в это время года, утопает в лучах закатного солнца. Лицо Эммы выражает презрение и злость, а Реджина на одно короткое мгновение забывается, думая о том, насколько манящими кажутся ее пухлые розовые губы, без единого намека на помаду. Она похожа на мать, на ту, чья роковая ошибка в свое время разрушила все, но в то же время отличается от Белоснежки так же, как небо отлично от земли, а солнечная поляна от кромешной тьмы. Решительность, горящая во взгляде прищуренных глаз, способна снести Реджину с пути, но Злая королева никогда не являлась легкой добычей. Новоиспеченный шериф города Сторибрук приближается к мэру, и воздух будто искриться — вот-вот, да взорвется, расщепляя все на своем пути. Как долго они будут ходить вокруг да около? Давно пора поговорить прямо. Прямо, без обиняков и уловок, высказать все, как есть, не утаивая ни единой потайной мысли, ни малейшего факта, так, как это умеет делать только Реджина Миллс. - Я ненавижу тебя, Эмма Свон. Какого черта ты явилась в мой город, и стремишься испортить мою жизнь? - слова срываются с уст, будто заклинание, темные чары, призванные стереть с лица земли ненавистное существо. Но нет. Эмма Свон стоит все там же, уверенно приближаясь, облаченная в неизменную красную кожаную куртку, очень удачно подчеркивающую все достоинства ее высокой и крепкой фигуры. - Ты сама сделала меня врагом, Реджина, - их лица оказываются вплотную, она чувствует дыхание Свон на своем лице, и ее собственный вдох застревает в горле. - И теперь я никуда не уйду. Не оставлю Генри с тобой, бешеная ты тварь! Ладонь Реджины перехватывает руку шерифа, что намеревалась зарядить ей оплеуху. Мисс Миллс усмехается, упираясь пальцами в грудь Эммы и заставляя ту сделать несколько шагов в сторону дома. Спина Свон упирается о заднюю дверь особняка, но Реджина не останавливается, упираясь ладонью о дверной косяк, и хищно глядя на загнанную в угол жертву. - Ты думаешь, у тебя есть выбор? А, Свон? - едва слышимый шепот раздается прямо около уха светловолосой женщины, заставляя ту вздрогнуть всем телом, но не от страха, а от истомы, завладевшей организмом после приближения Реджины. Эмма от неожиданности пытается высвободиться, но изящные руки мэра оказываются необычайно сильными. - Ты куда собралась? Мы с тобой еще не закончили. Реджина откровенно злорадствует. Она упивается моментом, не замечая, как возбуждение от этой своеобразной победы перерождается в иное, новое для нее, но вполне осознанное, чувство. Говорят, что от ненависти до любви один шаг. Это не наш случай, Свон, верно? Я ненавижу тебя, и всегда буду ненавидеть. Ты испортила всю мою жизнь, и упоенно продолжаешь творить свою пагубную миссию. Твое появление на моем пути стало роковым, но оно было необратимо. Нам суждено было встретиться, и ни одна не сможет продолжать жить спокойно подле другой. Мы либо вместе, либо порознь. И никогда не сможем дышать ровно в присутствии друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.