ID работы: 3490239

С кем оставить Тедди или день рождения Нарциссы Малфой

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Это был обычный завтрак в семье Люпинов: Римус ел, а Тонкс кормила Тедди с ложечки. — Ну, малыш, давай слопаем всю баночку до дна, — упрашивала девушка, смотря как ребенок вертел головой. — Не будешь есть пюре, сынок, не попадешь в команду по квиддичу. Так что ешь. Иначе кубок не возьмешь. — Тонкс, ты думаешь он захочет играть? — Конечно, многие дети хотят. И наверное, наш ребенок не исключение. В моей семье и я играла и Сириус, и даже Драко. У нас квиддич это семейное. Жаль, ты не любишь, это просто потрясающая игра. Намного круче чем футбол у маглов. — Я люблю квиддич, но как зритель. — Неужели в детстве ты не мечтал сыграть? — Нет, в детстве у меня были другие мечты. — грустно отозвался Римус. — Прости, — быстро сказала девушка. — Всё в порядке, не волнуйся. Мои детские мечты, кстати сбылись: у меня появились прекрасные друзья, любимая жена, сын, есть интересная работа. Всё хорошо. — Как тебе завтрак? Я старалась.- перевела тему Тонкс. — Дорогая, с каждым днём ты готовишь всё вкуснее и изысканнее, — отметил Римус, поедая булочки с вишневым джемом приготовленные женой. — Всё для вас мои любимые мужчины, — улыбнулась девушка. — Тедди, какая нам мама досталась, самая лучшая. — Тедди, а какой нам папа достался, самый лучший, — Тонкс поцеловала мужа. После завтрака девушка понесла малыша в детскую, а Римус остался на кухне убирать со стола. Только Римус вымыл последнюю чашку, как в окно постучалась незнакомая сова. Интересно от кого же, подумал Люпин. Он впустил сову, отвязал белый конверт перевязанный зеленой ленточкой от лапки и дал ей немного детского печенья. Сова недоуменно взглянула на него. — Простите, но совиного печенья мы не имеем, — хмыкнул мужчина и открыл конверт. Прочтя короткое приглашение, Римус сел за стол и задумался, настолько неожиданным было послание. Такого письма да ещё и от такого человека Римус ни как не ожидал. — Тонкс, милая, подойди сюда — воскликнул он. — Ты звал меня? — появилась в кухне девушка. — Нас приглашают на день рождения. — Кто? Елизавета вторая, или кто-то другой из королевской семьи? Просто у тебя лицо такое уж слишком удивленное. — Нарцисса отправила нам приглашение. — Нар-ци-сса Мал-фой ждет нас на тор-жест-во — по слогам ответил мужчина. — Что? Мне послышалось или..Нарцисса? Римус протянул ей письмо: — Посмотри, что «любимая тетушка» нам отправила.

"Нимфадора и Римус! Приглашаю вас на торжество в честь моего дня рождения, которое состоится 25августа. Надеюсь, вы примите моё приглашение. С уважением, Нарцисса Малфой."

— О, Мерлин. Что с ней? Мы с ней даже не общались ни разу, просто пересекались в разных местах. — Все равно, вы же родственники как никак. Может она хочет восстановить отношения между нашими семьями? А это повод. Встретитись, пообщаетесь, узнаете друг друга поближе. — Мы принимаем приглашение? Ты хочешь идти? — Ты знаешь я не люблю вечеринки, особенно в таких высоких аристократических кругах. Я с трудом выдерживал приемы в министерстве. — В министерстве ты произвел фурор. Первый оборотень удостоившийся орденом Мерлина второй степени. Помню как за тобой первое время бегали журналисты. — Это не забудешь. Я уж хотел выходить под оборотным зельем. — улыбнулся Римус. — Потом выяснилась правда о том как Снейп работал на два лагеря. — Двойной шпион. — И журналисты переключились на него.Бедняга. — Так мы идем? — Я в их доме? Оборотень в доме у Малфоев? Как ты себе это представляешь? — Да ладно тебе, Лунатик, — Тонкс частенько называла мужа марадерским именем. — сам видишь, времена, слава Мерлину, другие настали. Не стыдно быть оборотнем, стыдно быть аморальным человеком не имеющим ни чести, ни совести. — Ты права. Я не стыжусь того, что я оборотень. — Вот это правильно, тут нечего стыдится. — На дворе двадцать первый век, наука не стоит на месте. Зелья усовершенствуются, появляются новые лекарства. Жизнь оборотня становится легче. Вот допустим возьмем моего ученика Долгопупса. Двадцать лет ему только испонилось, а он на пару со Снейпом изобрел зелье помогающее оборотню легче и безболезнее перенести трансформацию. Я кстати испробывал, что сказать, один клиент у них точно есть. Невилл далеко пойдет, может целителем станет или профессором Травологии. — Ты гордишься своими учениками? — спросила метаморфиня, заранее зная ответ. — Конечно, и не только Гриффиндором, но и Когтевраном, Пуффендуем и на Слизерене отличные ребята есть. — Вы со Снейпом общаетесь или нет? — Просто кивнем друг другу или перекинемся парой слов о погоде да политике. — Так мы идем? Пожалуйста, соглашайся. Я не хочу идти одна. — Хорошо, идем. Надо же мне новый смокинг общественности показать. — рассмеялся Люпин. — Я напишу ответ, что мы согласны. — подскочила радостная девушка и побежала за письменными принадлежностями. Для Тонкс приглашение оказалось приятной неожиданостью. Спустя больше двадцати пяти лет Малфои решили восстановить семейные отношения, которые казалось, испорчены навсегда. Девушка отправила письмо своей совой, так как сова Малфоев улетела не дождавшись ответа. Перед сном она спросила у мужа: — С кем останется Тедди? У нас нет времени искать няню. - Не волнуйся. Я найду кого — нибудь на вечер. Тедди с крестным посидит. — А если Гарри занят? — У нас есть палочка — выручалочка в виде семьи Уизли. И Сириус который всегда нас выручает. Проблем не будет. - Хорошо. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.