ID работы: 3490383

Утраченные воспоминания.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      — Нет! Я не буду наряжаться в Эльзу, чтобы напомнить ему о себе! — протестую я. Это так глупо. Они только и думают, чтобы сделать новое видео из чего-либо.       Прошло еще полтора месяца перед тем, как Джо выписали. Я его не видела. Меня не подпускали к нему, почти постоянно в больнице присутствовала Зои, и вежливо отказывала мне. Я делала вид, что все в порядке. Но нет, потому что я не могу увидеть своего друга, в которого по уши влюблена. Я знаю Зои, она замечательная, но я чувствую ее пепелящий взгляд в мою спину. В этот промежуток времени я решаюсь снова поговорить с Оли. Он знает, как Джо в больнице, и Оли к нему пускают. По его виду я знаю, что Уайт знает, почему меня не пускают, но отчаянно молчит и не затрагивает эту тему.       От Каспара никаких новостей, но он вроде тоже его навещает, время от времени. И еще он приходил в больницу, но не навещал никого. Этот парень прочему-то становится счастливее.       Я оглядываю помещение. Большой телевизор, уютная кухня рядом, сзади меня настольный футбол. Барная стойка заполнена недавно купленными продуктами, которые якобы купил Каспар, но Уайт заметил одну странность. Ли терпеть не может апельсины, но на столе лежит апельсиновый сок. Продукты покупал не он.       Я сижу на диване, обсуждая ситуацию с Оли. Он единственный, кто помогает мне. Уайт рассказал мне, что Джо уже еле заметно хромает, и он все вспомнил. Вспомнил, что он видеоблоггер, что его сосед — Каспар, а лучший друг еще и Оли. Хорошо, что у него была только травматическая амнезия, после нее со временем вспоминаешь почти все события жизни.       Сейчас Джо ходит по Лондону, а Оли тайком протиснул меня в их квартиру. Я чувствую себя не очень, зачем я вообще пришла? Представляю, как придет Сагг и увидет меня, знакомые черты лица, светлые волосы. И не поймет, что я тут делаю. Наверное, сейчас нас уже ничего не связывает, и он забудет меня, как и я его. Но это будет очень сложно, да и вообще нереально. Все мои ключевые воспоминания связаны с ним.

***

      Быстрым движением руки она стучит в дверь больше пяти раз, потому что взволнована, хочет рассказать одну особенную для нее новость другу, и ей немного страшно находится лишь в освещении старой верандной лампы.       Девятнадцатилетний Джо Сагг смотрит фильм ужасов, и он единственный, кто бодрствует в доме Саггов. От внезапного стука в час ночи он подпрыгивает, его это так пугает, что в глазах ужас. Он смотрит в окно, и спокойно выдыхает — за порогом стоит его подруга и соседка Джесси Лорсен. Что могло привести Джес к его дому прямо в 00:43? Он думал, она давно видит сны. Джо спускается вниз к входной двери.       — С ума сошла? — говорит он, открывая ей дверь. Она лишь нервно переступает с ноги на ногу, до крови кусает губу и на ее лице не понятная ему гримаса счастья. — Все спят, — он сразу понял ее, и повел в свою комнату. Когда они дошли, и Джо закрыл дверь, она чуть ли не крича говорила:       — Победили! Победили! — девушка того же возраста, что и юноша, размахивала руками, и уже хотела потрясти друга за плечи, но он вовремя плюхнулся на кровать к ноутбуку.       — Да кто? Что?       Он был так удивлен поведением подруги, что даже не знал, как на это реагировать. Джо был тем человеком, который не может поддержать или посочувствовать, хоть он и пытался.       — Впервые за историю X Factor'а выиграли! Угадай, кто? — она села рядом с ним, в ее глазах были чертики, они так ярко горели.       — Те девушки, на которых ты ставила? — спрашивает он, стараясь хоть как-то принять ее радость на себя.       — Да-а-а-а-а! — Она садится рядом, и крепко обнимает его от радости. Джесси была из тех, которая даже после окончания школы фанатеет по чему-либо сильно. — Ты представляешь!       — Сказала бы утром, зачем надо было приходить в час ночи, — Джо бурчал себе под нос, закрывая вкладку с фильмом.       — Ты же знаешь, я не могу! И я видела у тебя свет в окне. Господи, они победили! Ты представляешь?! — Она все восхищалась и восхищалась победой герлз-бенда Little Mix. Джо и правда знал, что она даже может позвонить ночью, если досмотрит сериал. Она заставила парня посмотреть отрывок исполнения финальной песни, а сама она рассплакалась, потому что была рада их победе. Энтузиазм девушки так и не смолкал до двух часов ночи, а когда она перестала тараторить по поводу первых победителей шоу и уснула, Джо накрыл ее одеялом.       На утро Зои обнаружила Джесси в комнате брата. Он спал на одном краю кровати, а она на другом, и только лишь их пальцы соприкасались.

***

      — Я вообще не собираюсь учавствовать в ваших видео, Оли. Это ваше хобби, не мое. Давай выберем идею посущественней, — говорю я. Оли думает, чтобы предложить мне. Скоро придет Джо, и мне надо уходить. Мы сидим еще несколько минут, и я решаю уйти. Направляясь на остановку, я замечаю пропажу. Телефона в кармане нет. Иду назад. к дому Джо и Каспара.       Когда подхожу ближе, слышу мелодию «Black Magic». Черт. Кажется, я забыла телефон именно внутри. Я хочу вернуться, но вспоминаю.       Джо. Джо в доме. Он услышит. Еще хуже. И что мне делать? Я просто стою около двери и подслушиваю.       — Это твой телефон, Стейс? — спрашивает Джо.       — Да, мой, — отвечает девушка.       — Знакомые голоса.       Из двери выглядывает девушка с темными волосами и шоколадными глазами. Это ее я видела в больнице.       — Вот, держи, — она отдает мне телефон, дружелюбно улыбаясь и возвращается обратно. Я ей благодарна.       Звонил Оли. Я набирают его снова.       — Значит, мы пойдем в клуб, — говорит Оли в трубку.

_____

      Тут пахнет алкоголем и дымом. Уловимый запах дорого мужского парфюма. Чего еще я ожидала? Пожалуй, ничего больше. Я сижу на диванчиках, рядом с Оли, Джо и Каспаром, пока те болтают. Эта идея Оли была плохой.       — О, Джесс! — замечает меня Сагг через несколько минут, и я радуюсь. Присаживаюсь ближе к нему так, что мы касаемся плечами.       — Здорово, что ты так быстро выздоровил.       — Да, отлично, и хоть мне запретили пить, один раз можно себе позволить, так? — спрашивает он и отпивает немного пива. Я совершенно не согласна с ним, но киваю. Я вообще не хотела сегодня пить, но рука сама хватается за бокал.       Джо смотрит вперед, и я замечаю куда скользит его взгляд — к девушке в коротком платье.       — Красивая, да?       — Да, ничего, — я опускаю взгляд. — Я смотрела несколько твоих видео. Коллабы очень классные, — говорю я, как бы стараясь не надоесть ему. Мне и правда нравятся различные коллабы.       — Не думал, что ты смотрела. Честно, я даже как-то забыл о тебе эти три года, — говорит он под влиянием алкоголя. Трезвым он бы такое не сказал. Это разбивает мне сердце. — Пойду познакомлюсь с той. — и он уходит.       Оливер мне соврал. Он вовсе не вспоминал меня все эти три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.