ID работы: 3490517

легковоспламеняющийся

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в квартире Лиама и Зейна начинается, как всегда, именно с завтрака. Оба садятся за круглый стол из красного дерева, едят и, не отрывая друг от друга взгляд, смотрят, пожирая друг друга глазами. Возле ноги Лиама трется Майки. Маленький щенок породы хаски. Пейн так сильно любит этот комочек радости, а Зейн ревнует его. Да, именно к собаке. Малик не хотел заводить собаку, но шатен настаивал и очень долго капал на мозги своему парню. В итоге Зейн сдался и подарил Лиаму маленького щеночка на День Рождения. Сейчас Майки немного подрос, но он всё ещё щенок, ему всего лишь третий месяц и Лиам не хочет, чтобы он взрослел. Он сейчас слишком милый и так прекрасно тявкает, да и... Лиам не знает, что будет делать, когда хаски вырастет, его будет не с кем оставлять. Когда парни на работе, Пейн оставляет щенка у своего соседа Гарри и тот совсем не против повозится с малышом, но... Лиам волнуется, что Гарри откажется в будущем присматривать за Майки, когда он станет просто огромным. Боже, сейчас Лиаму совершенно не об этом нужно думать, а о своем парне, с которым у него сегодня годовщина. — Зейн, ты помнишь, что сегодня за день? — спросил Лиам. — А что сегодня за день, малыш? — переспросил с широкой улыбкой на лице Малик, поставив свою тарелку в раковину. — Зейн. Малик приблизился к своему парню и потерся о его щеку своей колючей трехдневной щетиной. — Зейн. Брюнет поцеловал Лиама в макушку и сказал: — Я помню, малыш. Я не забыл, и… Я обещаю не задерживаться. Правда. Пейн как-то настороженно посмотрел на Зейна, потому что брюнет может задержаться. Он может. Он всегда задерживается, если случается что-то важное в их жизни. Он пропадает и появляется или утром, или поздно вечером. Эту неделю было всё нормально и Зейн проводил с шатеном время, но надолго ли это всё? Вдруг Зейн снова пропадет. Лиам встречается с Маликом уже год и именно сегодня у них ровно этот прекрасный год, но… Пейну не спокойно на душе, он знает, что Зейн занятой, у него работа, дела, и… Лиам просто хочет, чтобы этот день его парень провел с ним и никуда не сорвался. Никуда. Лиам не знает, что его парень, не просто парень. Пейн включает телевизор и щелкает каналы, пока Зейн моет посуду. Лиам попадает на новости, и там рассказывают о самом замечательном супергерое их города. Человек-факел. Супергерой, спасающий всех и вся. Засаживает преступников в тюрьму, и просто помогает общественности. Лиама бесит этот несносный супергерой, потому что он слишком много выпендривается. Слишком много. Лиам не знает, что его парень и есть тот самый Человек-факел. — Ох, этот парень снова в новостях, он крутой, — восторженно сказал Зейн, когда домыл всю посуду и опять обнял Лиама. — Он не крутой, Зейн. Он выпендрежник. — Почему ты так думаешь? — Ты не видишь? Да, он крут, что спасает людей и всё такое, но ты только посмотри на него… Его снимают, а он такой «Хэй, посмотрите на меня, я могу летать, а вы нет. А ещё я могу гореть как спичка. Я само совершенство». Он раздражает меня, — ответил Пейн. Малику не совсем приятно было слышать это, но, что он может поделать. Он не может рассказать Лиаму о том, кто он. Это опасно и всё такое, он просто не хочет подвергать его жизнь риску. Многое может случиться, если кто узнает, кто он на самом деле такой. — Это не повод для того, чтобы не любить его. Он всё равно крутой, — говорит Зейн и отходит от Пейна. Он идет в их с Пейном спальню, и шатен идет следом за ним, упираясь о дверной косяк, он наблюдает за тем, как Малик одевается на работу. Крутой костюм от Tommy Hilfiger идеально сидит на брюнете, трехдневная щетина добавляет ему строгости. Малик выглядел прекрасно. Он каждый день выглядит волшебно. — Ты раздеваешь меня взглядом, я чувствую это, — сказал Зейн, завязывая галстук, но у него всегда плохо получалось их завязывать, поэтому к нему подходит Пейн и делает это за него. — Ты выглядишь горячо в этом костюме, почему бы и нет, — вздымает шатен одну бровь вверх. — Ты не работаешь сегодня? — спрашивает Малик, целуя Лиама в губы за помощь. — Я взял выходной. Ну, знаешь, ради такого дня… — Ли, я обещаю, что приду, — проговорил брюнет, прижимая к себе Пейна. — Если ты сейчас же не уйдешь, то ты вообще не сможешь уйти отсюда, Малик, — строго сказал Пейн, покрывая поцелуями шею парня напротив. Брюнет отстраняется и чмокает Лиама в губы, берет портфель и уходит, оставляя Пейна одного в их квартире. Ну, не одного. У Лиама есть Майки. — Папочка ушёл, Майки. Теперь только ты и я, — сказал шатен, поглаживая свою собаку, которая бегала за ним хвостиком. Зейн риэлтор и, в общем, он продает недвижимость и заключает очень важные сделки купли-продажи домов. Малик профессионал в этом деле. Лиам то знает это, ведь они так и познакомились, когда Пейн искал себе замечательную квартиру с видом на центр города. Огромные оконные рамы, оливковые занавески, столы из красного дерева, эта квартира, которую он нашел, была самой лучшей и, Зейн был его риэлтором. Они разговаривали по телефону, обсуждали цену вопроса и просто дело зашло до того, что Лиам выпалил кое-что Малику, а именно то, что: «Не хотел бы ты выпить со мной кофе?». Так всё и началось. Пейн купил квартирку себе, но живет в этой квартире с Зейном, а брюнет свою сдает. Это было решение Малика и ну, чего бы Лиам ему перечил, нет, он совсем не против жить с таким горячим парнем. Со своим Зейном. Который, мать вашу, Человек-факел, а Лиам этого не знает. Целый свой день шатен убивает на готовку. Лиам любит готовить и он хочет, чтобы их с Зейном годовщина была идеальной. Он выбрал французскую и итальянскую кухню, что-то из этого да выйдет. Ему никогда не нравилось, что-то одно, всегда что-то двойное. Лиам даже купил разные свечи, он уже расставил их там, где надо, осталось только зажечь. Лиам готов. Всё готово. Но его парня всё ещё нет. Пейн не может поверить в то, что он может так с ним поступить. Какого хрена вообще? Лиам ждет. Час. Два. Три. Еда остывает, и он решает убрать её в контейнер и поставить в холодильник, чтобы ничего не пропало. Так же Лиам тушит и свечи, которые уже почти догорели. Четыре. Пять. Он лежит в гостиной на мягком диване и обнимает подушку, щелкая каналы. Ему так плохо, ему больно, что Зейн наплевал на него и их годовщину. Лиам знал, что так и будет. Всегда всё так и происходит. Зейн всегда забивает на важные события их с Пейном жизни. Лиам засыпает под голос ведущего новостей, в которых снова рассказывают о долбаном Человеке-факеле. — Человек-факел снова всех спас. В огромном небоскребе произошел мощный взрыв, и Человек-факел вытащил многих людей из пожара. Все благодарны нашему герою, если бы не он, было бы слишком много жертв. Спасибо за всё, что делаешь, Человек-факел. Лиам уже спит. И знаете, он и есть эта жертва. Он умирает каждый раз, когда Зейн разбрасывается обещаниями. Возможно, это конец. Лиам слишком влюблен и слишком запутался в этих их непонятных отношениях.

***

Зейн возвращается домой к утру и не как нормальные люди, через дверь, а через окно. Малик так чертовски сильно себя ненавидит. Он подвел Лиама. Опять. Малик снимает с себя свой жаропрочный и огнеустойчивый костюм из спандекса и прячет его в портфель, в котором у него вроде должны лежать бумаги и договора, но их там нет. В основном всё находится у него в офисе, он лишь для серьезного вида ходит с этим грёбаным портфелем. Малик заключил сегодня две важные сделки, и он наконец-то сможет продать два огромных дома в элитном районе с зеленой травкой и красивой лужайкой. Он, правда, хотел уже вернуться домой, но произошел тот идиотский взрыв. Он не мог бросить людей в беде, все нуждаются в нём, но больше всего в нем нуждается его парень. Его Лиам. Зейн не помнит, как он обнаружил в себе этот талант, он просто ходил как-то в поход и у них не было спичек, и, когда все отвернулись, он щелкнул пальцами и из них поступал огонь, как из зажигалки. Он был в шоке, но не так уж, чтобы сильно. Это и пугало, и влекло его. Он думал, что какой-то фрик, но позже он понял, что он не фрик, он супергерой. Он будто как его любимый Человек-паук, который спасает всех в комиксах. Брюнет развивал в себе эту способность и... В один день он просто вспыхнул и полетел. Это было захватывающе. И когда Пейн говорит, что он слишком горячий, это не только потому, что он охренеть какой сексуальный, нет. Бывают моменты, когда Зейн не может себя контролировать с Лиамом и начинает нагреваться, и Пейна это иногда пугает, он думает, что тот заболевает и начинает потом с ним нянчиться. Это так мило и Малику так нравится эта забота, и то, как много Лиам делает для него. Брюнет принимает душ, смывает с себя пыль и гарь. Моет голову шампунем с запахом маракуйи. Позже выключает воду, вытирается и обматывает полотенце вокруг бедер. Затем надевает на себя свободные спортивные штаны и черную майку, и идет в гостиную. Лиам спит на диване, а под диваном на ковре спит Майки, охраняющий сон его парня. Зейн подходит ближе и проводит своей тыльной стороной руки по щеке Пейна. Он прекрасен, когда спит. Он похож на маленького младенца, который устал, и Зейн знает, от чего именно Пейн устал. Лиам чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. Не чей-то, а Зейна. Он открывает глаза и видит, как тот смотрит на него. С сожалением в глазах. — Сколько сейчас времени, Зейн? — спрашивает Лиам. — Семь утра, — отвечает Зейн и Лиам отворачивается от него на другой бок. — Ли, пожалуйста... — Уходи, — говорит Пейн в подушку, но Зейн слышит это. — Ли... Я... Хорошо, эй, я буду в нашей спальне, — говорит брюнет и проводит рукой по спине Пейна. — Нет, Зейн. Уходи с концами, — говорит Пейн, повернувшись, и смотрит на Малика злобным взглядом. За этим взглядом скрыто слишком много боли. — Что? — Зейн не может в это поверить. — Уходи из моей квартиры и... Можешь забрать с собой все контейнеры с едой в холодильнике, потому что я не голоден. Это всё тебе. Было. — Лиам... — Нет. Оставь меня, Зейн. Хватит с меня. Никогда не говоришь мне, где пропадаешь после работы, секреты, секреты и ещё раз секреты. У тебя появился кто-то, да? Работаешь на два фронта? Лиам зажмурил глаза после этих слов, потому что он перешел рамку и думал, что Зейн взорвется и двинет ему, но этого не произошло. — Ты такой идиот, если подумал, что я ударю тебя. Я не больной. Я люблю тебя и только тебя. Если бы у меня был кто-то, то ты бы об этом узнал, понятно? — Если бы любил, рассказал бы мне, что происходит. Почему не пришел вчера? Я ждал тебя, чёрт возьми, а ты пообещал и не пришел, — Лиам переходил на крик. — Пойду, соберу свои вещи, — ответил Зейн и пошел уже не в их спальню, а в спальню Лиама. — Как всегда убегаешь от вопросов. Пошел ты. Ты пропустил наш день. Это было важно для меня. Это было... Просто уходи, — Лиам снова уткнулся в подушку, а Майки начал скулить, он, будто, чувствует, что только что произошло. Малик собирает свои вещи и, ничего не говоря Пейну, уходит из его квартиры. Он не может рассказать. Если бы он был Человеком-пауком, он бы рассказал. Потому что паук, не так уж и опасен, он пускает паутинки и... Он, чёрт подери, не Зейн, который владеет огнем и с легкостью может полностью воспламеняться. Это же может ещё больше напугать, да и... Наверное, это к лучшему всё. Год был замечательным и Зейн познал любовь, он сейчас любит Лиама, но нужно будет время, чтобы полностью отпустить его. Нужно время.

***

Лиам валяется в своей кровати вместе с Майки и уже третий день не ходит на работу. Пейн работает дизайнером интерьера, поэтому он очень и очень тщательно выбирал и осматривал каждую квартиру. И да, остановил свой выбор на этой, благодаря Зейну. К нему заходил его друг Найл и спрашивал, где Малик. Лиам лишь что-то бессвязно мычал и не понимал, что друг вообще от него хочет. Найл заказал ему пиццу и после этого ушёл, поняв то, что сейчас ничего не вытащит из него. Потом после Найла был Гарри. Его сосед по лестничной клетке. Гарри спрашивал, все ли в порядке у них с Зейном. И снова Зейн. Зейн. Зейн. Брюнет у Лиама прочно сидит в голове и не хочет вылазить оттуда. Конечно, целый год быть вместе и так быстро всё забыть. Нет. Гарри хотел узнать почему Пейн больше не оставляет Майки у него. Сосед так привязался к щенку, что начал уже скучать по нему. Лиам сослался на то, что болеет и как только выздоровеет, то сразу же отведет Майки к нему. Гарри хотел ещё предложить что-то, но Пейн закрыл перед его носом дверь и да, это было грубо. Но было плевать. Сегодня телефон Лиама разрывался от звонков его клиентов, и он всё-таки решил взять трубку. Это была его постоянная клиентка София Смит. Лиам много работы проделал в её шикарном доме недалеко от парка. — Ли, почему ты не берешь трубку? Я думала, мне придется к тебе ехать самой, — начала девушка, — Мне нужен риэлтор, Лиам, — сказала она. Пейн хмыкнул. — Причем здесь я? — Издеваешься? Ты живешь с ним. Мне нужен надежный и знающий толк в продаже риэлтор. Я хочу продать свой дом. — Позвони ему сама. И... Зачем ты продаешь его? — Я только слышала о нем от тебя, поэтому просто помоги мне, Пейн. Мне нужно продать его и тогда я смогу улететь в другой штат. Маркус сделал предложение и всё такое, знаешь... Меня здесь больше ничего не держит. — Ладно. Я поговорю. До связи, Смит. Лиам отключил телефон и... Зейн. Зейн. Зейн. Снова Зейн в его мозгах. Нужно уже вылезти ему с этой кровати и начать хоть что-нибудь делать. Да и для начала нужно написать или позвонить Малику. И кажется, он сдастся и напишет ему совсем другое, чем просто просьбу Софи. Чертовый Зейн, который сидит ещё и в его сердце.

***

На другом конце города Зейн сидит у своего друга в квартире и пытается обыграть его в карты, но Томлинсон мухлюет, а Зейн слишком ленивый сейчас, чтобы тоже играть нечестно. Все его мысли забиты Лиамом и он больше не может думать ни о ком другом. — Ты мне уже проиграл столько денег, Зи. Может, расскажешь, что случилось... Почему вы с Лиамом поссорились? Он же классный, — говорил Томлинсон. Конечно, он классный. Он самое лучшее в его жизни. — Кое-что пошло не так. Я... Я пропустил нашу с ним годовщину, — грустно ответил Зейн. — Ох. Ты мудак. Я бы тоже от тебя ушёл, — говорит его друг и сгребает руками выигранные у Малика деньги. — Ты не помогаешь. — Ну, эм, я думаю, вы помиритесь. — Он устал о того, что я вечно пропадаю на работе, да и вообще... Зейн думает ещё что-то сказать, но замолкает из-за только что прибывшей смс. От кого: Детка прости, что отвлекаю, но помнишь Софи Смит? ты ей нужен. в качестве риэлтора. и... нам нужно поговорить. что, нахрен, вообще произошло?! да, я слишком зол, чтобы разговаривать с тобой по телефону. поэтому строчу эту чертовую смс. я всё ещё зол. и я ненавижу тебя за то, что ты не пришёл тогда, но... я, чёрт возьми, скучаю, идиот. я такой жалкий, Зейн, но я не могу так... я буду ждать тебя на нашем месте через час. Зейн улыбается как больной и хватает свой портфель, оставляя своего друга с широко раскрытыми глазами, сидевшего на полу, и выходит из его квартиры, напоследок крикнув громко «Прости, я расскажу тебе всё позже. Люблю тебя, чувак». Зейн думает о том, чтобы рассказать всё Лиаму, да и, если ему будет угрожать опасность, Зейн всегда будет спасать его, если что.

***

Зейн приезжает на их с Лиамом место. На крышу высотки. Здесь Зейн устраивал Лиаму романтический ужин со свечами и прекрасной музыкой. Они танцевали тогда под Imagine Dragons — Dream. После этого вечера они впервые занялись любовью. Зейн просто дурак, что ушёл тогда, когда Пейн выгнал его. Нужно было, чёрт подери, рассказать ему всё. Зейн ждет уже полчаса, но Лиама все ещё нет. Малик чувствует своим супергеройским чутьем, что что-то произошло. Он снимает с себя деловой костюм и надевает костюм из спандекса. Малик начинает воспламеняться и взлетает. Кто-то заложил бомбу на мосту. И Зейн замечает машину Лиама на этом долбаном мосте. Чёрт. Зейн не может найти эту глупую бомбу, чтобы обезвредить, вместо этого он начинает переносить все машины прочь с этого моста. Когда очередь доходит до Пейна он концентрируется и одна его рука больше не пылает огнём. Он хватает Лиама и летит вместе с ним на ту самую крышу. Он ставит Пейна на ноги, а сам всё ещё продолжает воспламеняться. — Охренеть, меня спас сам Человек-факел, — воскликнул Лиам. — Ох, а мне как раз надо было сюда. Знаешь... Чёрт, тебе не больно? — спрашивает Пейн, глядя на лицо супергероя, которое просто горит огнем и это просто, бум, вытесняет все мысли из головы Лиама. — Ты мог бы сказать «спасибо», — сказал Зейн. — Может, я не хотел, чтобы меня спасали. Пейн сел возле выхода из крыши и прижался головой к стене. — Что? О чём ты говоришь? Ты же ехал сюда и... — Да-да. Я ехал, но... Я просто полный неудачник. Мой парень разлюбил меня, а я медленно падаю в глубокую яму без него. — Боже мой, Пейн. Ты грёбаный идиот. Я не разлюбил тебя. Я люблю тебя и буду любить. Зейн возвращается в свой обычный облик и хватает Лиама за грудки, прижимая к кирпичной стене здания. Малик целует своего парня, и нет, не нежно как обычно, а грубо, грязно и властно. Он - его. Он, чёрт возьми, любит только его. — Отпусти меня, — Пейн пытается оттолкнуть, но Зейн лишь заводит руки Лиама над его головой и крепко держит. — Чертов лжец. Ты и есть он... Ты... Чёрт. Ты же выслушивал все те гадости о нем, о тебе, от меня... Боже мой, Зейн. Какого чёрта ты не сказал мне? — Я слишком сильно люблю тебя и не хотел подвергать опасности. Эти все дни без тебя были каторгой... — Отпусти мои руки. — Нет, — брюнет целует своего парня в шею. — Ты не можешь делать так, Зейн. Ты не можешь сделать так, и я растаю, — говорит Пейн, а Малик перемещает свою руку на его пах и Лиам теряется, и забывается. — Я люблю тебя. У меня никого и никогда не было. Я не изменяю, и да... Я Человек-факел, Ли. Прости. — За что ты извиняешься? — За то, что такой выпендрежник, — улыбается Зейн и заползает руками Лиаму под майку. — Мы не будем здесь ничего делать. Эта... Эта крыша священная для меня и.... — Хорошо, эй, ладно, Ли. Малик ещё раз целует Пейна в губы и, схватив его за руку, они отправляются домой.

***

— Теперь я понимаю, почему Человек-факел... То есть ты, эм, делаешь так… Ну, летаешь и типа говоришь всем своим видом «Хэй, я умею летать, а вы нет». Этот вид. Я понял. Это круто. И ты крутой. А ещё ты мой парень. Мой парень супергерой. Это просто охренеть, Зейн. Они оба лежали на диване в гостиной. Зейн обнимал Пейна, лежа сзади, Майки лежал с ними рядом под диваном и... Лиам снова щелкал каналы и восторгался своим крутым парнем. — Ли, помолчи, — брюнет прильнул к губам шатена и заткнул его поток слов. — Ммм. Зи, слушай, — Лиам сделал новости громче, там рассказывали о Человеке-факеле и обо всех его достижениях за неделю. — Полиция обезвредила бомбу, это очень хорошо. Я не смог найти её. Я так чертовски сильно испугался за тебя. Лиам, ты только должен понять, что я... — Я понимаю. Правда. Но ты мне должен ужин. — Я сделаю это. Прости, что скрывал. — Я люблю тебя, Зейн. Лиам сам поцеловал своего Зейна и затем они погрузились в атмосферу кино. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.