ID работы: 3490537

Три метра над уровнем неба

Гет
NC-21
Завершён
166
Размер:
332 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 747 Отзывы 44 В сборник Скачать

Место, где боль и предательство

Настройки текста
- Мама, дрожащим голосом произнесла Кхуши и отскочила от меня. - Что вы? Смотрела она на нас с ужасом. – Кхуши? Перевела она взгляд на неё. – Это правда? Скажи мне! Срывалась женщина на крик. - Тётя, сделал я шаг в её сторону. Она выставила руку вперёд, давая понять, что не желает слышать меня. - Скажи мне! Подошла она к Кхуши, которая опустила глаза в пол и дрожала как лист на дереве. - Мы, не совершили ритуал вокруг священного огня, заикаясь, прошептала она. - Что? Прикрыла рот ладонью женщина. – Что теперь о нас будут говорить? - Тётя, послушайте нас. - Ты! Повернулась она ко мне так резко, что я сделал шаг назад. – Не смей называть меня тётей! Как ты посмел? Подняла она руку и ударила меня по лицу. – Ты специально это сделал? Чтобы унизить нашу семью? Чтоб растоптать наше имя? Я закрыл глаза и тяжело задышал, справляясь с волной гнева, мои ладони сжались в кулак. - Мама, он не виноват, подошла ко мне Кхуши и взяла меня за руку. - Не смей к нему подходить! Грубо взяв за локоть, отдёрнула её в сторону. – Ты знаешь кто? Знаешь, как тебя будут называть? Замахнулась она на Кхуши. - Не смейте поднимать на неё руку, перехватил я её в воздухе и прорычал, вставая впереди Кхуши. – Никто не имеет право поднимать на неё руку. Опустив руку, она посмотрела на меня – Ты не её муж, чтобы указывать, что мне делать. Покинь этот дом сейчас же. Ты сделал всё, чтоб её называли грязной женщиной. - Не смейте, заскрипел я зубами и сделал шаг в её сторону. - Арнав… сжала Кхуши мой локоть. - Уходи отсюда, уступила она мне дорогу и указала на дверь. Сжав ладонь Кхуши, я, молча, повёл её за собой к выходу. - А ты куда собралась? Схватила она её за локоть. – Я ему сказала. Ты остаёшься здесь. Он тебе никто. - Она моя жена, процедил я сквозь зубы. – Кхуши? Посмотрел я на неё. - Если ты уйдёшь с ним, то забудь что ты наша дочь! Ты уйдёшь навсегда. Она опустила мою руку. Сердце забилось в бешеном ритме. - Мама, как ты можешь ставить меня перед выбором? - Он или мы! Выбирать тебе! Человек, который тебя опозорил и может лишить матери или - Моя мама давно умерла, вытерла она слёзы. – Ты права, я не твоя дочь, ты слишком часто мне об этом напоминаешь. Если ты готова отказаться от меня… То, встала она рядом со мной и сжала мою ладонь. – Мне не нужно выбирать, я пойду следом за своим мужем. - Ты променяла семейные ценности, традиции на него? Он такой же, как и его отец! - Не смейте, прорычал я. - Почему? Разве не так? Делаете, то, что вы хотите, невзирая на последствия, надменные, эгоистичные. Кхуши, я не удивлюсь, если он найдёт себе вторую дурочку, как ты. Запудрит ей голову, что не женат и одинок, пока ты будешь сидеть дома. А он тем временем, обзаведётся второй семьёй, надеюсь, оружия в Вашем доме нет? - Мама, что ты говоришь! – Арнав, пойдём. Не слушай её, ты не такой. - Я видела эти глаза… Он тоже так смотрел, когда злился. - Вы… - Да. Я та женщина, которую обманул твой отец. - Мама, что ты говоришь? Отпустила Кхуши мою руку и сделала полшага к матери. - Столько лет я пыталась забыть и жить дальше. Но прошлое преследует меня всегда. Я познакомилась с его отцом в магазине. Он стал ухаживать за мной. Сказал, что одинок и всю жизнь искал такую жену как я. Мы поженились, и однажды, в мой дом постучала женщина. Как оказалось, Его жена… у него были двое детей и жена... Я была не первой женщиной, которой он клялся в любви. Если бы я тогда знала, кто он… Мне жалко твою мать, она не заслуживала это… Она терпела всё это, молча столько лет… Я не знала, что он женат и у него есть дети. Я бы никогда не смогла так поступить… Но видно судьба хотела чтоб я всю жизнь мучилась. В голове эхом, повторялись все ёё слова. Она… та кого я ненавижу больше всех на свете. Та, из-за которой моя мать покончила с собой. Та, которая является матерью моей любимой… Та, которую я хотел всегда найти и посмотреть ей в глаза. Та, которой я поклялся отомстить… - Арнав? пыталась взять меня Кхуши за руку, но я отдернул её. Её глаза были наполнены слезами, и она с ужасом подняла их на меня. – Арнав, дрожащим голосом, очень тихо она позвала меня. Я сделал шаг назад, ещё и ещё смотря прямо на ту женщину, которую ненавидел столько лет. - Я не виновата, он обманул меня, посмотрела Гарима на меня со слезами на глазах. – Мне очень жаль, что твоя мама… Я уже ничего слышал, я просто развернулся и выбежал из этого места. Где было трудно дышать, где было трудно находиться. Место, где боль и предательство… - Арнав, слышал я где-то вдалеке, голос, который заставлял биться моё сердце сильней. Но я ничего не видел, мне надо бежать вперёд, быстрей сильней. Только бег мог убрать все мысли, все чувства, всю боль… ---- Он ушёл, как во сне… Быстро, просто растворился в толпе. Он убрал мою руку и отстранился, это конец, я знаю. Плакать не было сил, я зашла обратно в дом и подошла к маме, которая сидела на полу и плакала. - Я не виновата, Кхуши. Он обманул меня. Я всю жизнь проклинала себя. - Я знаю мама, я тебе верю, обняла я её и заглянула ей в глаза. – Мама, сегодня ты открыла дверь, которую Арнав долго искал. Он не вернётся, я знаю это. - Кхуши, забегали её глаза испуганно. – Я не хотела… Ты… - Я справлюсь, улыбнулась я ей. Ты должна была рассказать, всё равно когда-то твоя тайна стала бы известной. За меня не беспокойся. Я сейчас поеду к нам… к нему домой и всё расскажу всем. - Нет, нет, ты не должна. Ты не должна страдать за мои ошибки. - Мама, вытерла я её слезы. Значит у меня такая судьба. ---- - Кхуши? Посмотрели на меня вся семья, которая сидела как всегда в гостиной. - А где, чотэ? Высматривала его Анжали. - Я одна. Я должна Вам кое-что рассказать. Прошу выслушайте меня, молча, и не перебивайте, твёрдо я произнесла. ---- - Кхуши, плакала Нани и успокаивала Анжали. – Как так? Столько лет, моя дочь… - Бабушка, села я перед её коленями. – Я верю своей маме, она никогда бы не смогла сделать такое. Она действительно не знала. Прошу Вас, простите её, она винит себя каждый день. - Заткнись! Рваное сари! Встала Манорама с кресла и подняла меня на ноги. – Твоя мать разрушила судьбу Анжали и Арнава! Из-за неё их родители покончили жизнь самоубийством! Из-за неё двое детей остались сиротами и были лишены родителей! - Нет, тётя, послушайте. - Закрой свой рот! Я надеюсь, Арнав вышвырнет тебя из дома. Ведь жить рядом с той, чья мать убила его маму, невыносимо! Мой тебе совет убраться самой из его судьбы и сейчас же! - Манорама! Грозно произнесла бабушка. - Хватит свекровь! Я долго молчала! Она недостойна, быть женой нашему мальчику. Как можно жить в одном доме, в одной комнате с той, чья мать забрала жизнь... - Тётя, встала Анжали, держась за живот. – Кхуши здесь причём? Она не должна расплачиваться за ошибки своей матери. Я верю ей, повернулась она ко мне и положила ладонь на мою щёку. – Я верю тебе и твоей маме, я знаю, что она никогда бы не смогла. Но, чоте… Кхуши он столько лет жил с этим, я не знаю… - Всё хорошо Анжали, я знаю. Передайте ему, что я действительно не знала об этом. И что, я всё равно его буду любить, только его. Спасибо Вам за всё. - Кхуши? Встала бабушка. – Что ты говоришь? - Бабушка, обняла я её. – Тетя права, мне лучше уйти. - Нет, Кхуши! Ты не можешь, Арнав… подошла ко мне Анжали. - Арнав, сегодня дал мне понять, что прошлое сильней нашей любви. Он… простите… Нани и Анжали, звали меня, кинулись за мной следом, но я не могу, всё внутри сжалось, мне надо уйти, навсегда, сейчас… навсегда из его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.