ID работы: 3490616

Что было между нами?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, плавно переходящая в ранее утро, поэтому дом давно погрузился в забвенную тишину, нарушаемую лишь тихими сопеньями разных членов семьи. Не спала лишь Матильда, которая уже четвертый час просто лежала на кровати, плотно заткнув уши наушниками и уставившись в монитор компьютера. Уже давно перестала играть музыка, но девушка упрямо не замечала этого, погруженная в поток грузных мыслей, связанных одним единственным, успевшим надоесть за четыре часа словом. Вернее, именем - Лео. "Какая-то нелепая пара встреч, и он уже прочно застрял в моей голове. Где же Харун, который непременно бы сказал: "Теряешь хватку, Мэттс". Подошел бы и мой брат, который бы при одном моем писке на эту тему громко рассмеялся. Мне именно этого и надо. Но, увы, в четыре часа ночи я вряд ли найду подходящую кандидатуру для душеизливаний, которые я, сами по себе, ненавижу. Придется отдуваться самой. Что было между нами? Разговоров мало, да и то, почти все они о компьютерном мирке (ну, была одна беседа о душе, но она не считается). И, действительно, мы с ним почти не говорили, однако кажется, будто я его знаю с детства. Все из-за его тупых воспоминаний. Нет, воспоминания не тупые, это я тупая, раз так хотела их увидеть. Кто ж знал, что все так обернется. А Лео не смог устоять перед мимолетной прихотью капризной девчонки, которая то предлагала помощь, то в следующую секунду отворачивалась. Ему просто стоило настоять на своем, и я бы сдалась, сделала все на его условиях. Лео... Сколько ему лет? Он же старик для меня. Как старший компьютерный наставник или учитель. Вот только я не хочу у него учиться. Я хочу тут же его превзойти, неожиданно поразить его своим блистательным умом в сфере техники, чтобы вновь почувствовать на себе его приятно удивленный взгляд. Хочу, чтобы он восхищенно смотрел на меня, а не я на него. Ненавижу себя за тот момент, когда я просто не знала, что делать. Мне была так приятна его подсказка, но в то же время я ужасно презирала себя за такой проступок. Не хочу казаться слабой. Слабые всегда отстают, а это не для меня. Я должна быть сильной или, по крайней мере, казаться таковой перед своим "учителем". Забавно, теперь для подростков совершенно нормально влюбляться в учителя, гораздо старше в возрасте. Но я то уж не влюбилась. Нет. Это просто... скажем так, научный интерес. Я, если можно так назвать, программист, в чьи любопытные ручки попал весьма интересный образец для изучения. А с образцами для изучения не заигрывают, и, уж, тем более, к ним не проявляют признаков симпатии - это, по меньшей мере, весьма странно. Чувства всегда мешали науке продвигаться, тормозили ее и срывали важные открытия. Наверно, хорошо роботам - не страдать от неразделенных чувств, не испытывать скорби или горечи предательства. Ну вот, докатилась, теперь размышляю, как шизанутый ученый, превращающий роботов в безвольных и бесчувственных рабов. Что же со мной творится в последнее время? Готова поспорить, подобный вопрос задают ежедневно миллионы подростков, организмы которых регулярно подвергаются стрессам и напряжению. И сейчас я полноправно отношусь к их числу. Зато теперь я не просто долбанутый хакер, стремящийся наделить чувствами роботов и готовый в любой момент вступить в схватку с целым миром, не взирая на ужасающие последствия и сбои в глобальных сложившихся за десятки лет систем. Всем моим действиям есть емкое и логичное объяснение: я подросток. Может, это объяснит и то, почему я не могу отпустить из своей жизни Лео. Ну вот, опять я о нем. Если за его присутствие в моей голове я могла бы на себя обидеться, то непременно бы так и сделала. Да, и вообще! Кто сказал, что Лео когда-нибудь вернется в наш дом или хотя бы в наш город? Мы ведь можем никогда не встретиться, и это не должно меня удивлять. Во время прощания наших семей разве он посмотрел на меня хоть раз? Нет. И слова не проронил. Почему же я должна держать его в памяти в то время, как он легко меня забывает? Можно было бы просто взять и стереть его, как ненужный файл, все было бы куда проще и жизнь стала бы приятнее. Все. Хватит о нем думать. А то так и свихнуться недалеко. Лучше перед сном пороюсь в интернете, может, вычитаю что-нибудь интересное, а лучше нудное. Чтобы быстрее заснуть." Она нацеленно тыкает подушечками пальцев по клавиатуре. Находит уже привычный ей сайт, на автомате вводит логин и пароль и ждет некоторое время. Выполняется вход в систему, по неширокому, но яркому экрану расползается заливка окна, окрашенная в темные цвета, сквозь нее просвечивается мелкий шрифт. - Черт. - Тихо ругается она и взбешенно стучит по клавиатуре. Она нашла их первую переписку с Лео. И вновь назойливый ураган размышлений. Кажется уснуть сегодня не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.