Часть 1
11 августа 2015 г. в 21:57
Море этим летом неспокойное, да и вообще погода оставляет желать лучшего. Небо затянуло темно-синими тучами и солнце уже давно не появлялось. Мелкие капли дождя барабанили по крыше вагона, играя мудреную мелодию. Английский парень, приехавший в столицу Южной Ирландии совсем недавно, меланхолично осматривал лица находившихся в поезде людей.
Ирландцы — очень веселый и громкий народ. Все смеются, разговаривают, мельтешат. Это совсем не по душе спокойному и размеренному Микаэлю. Его взгляд метался от одного человека к другому, рассматривая и делая только ему понятные выводы. У этой барышни слишком много косметики на лице, этому дедушке не помешало бы купить очки, уж очень плохое зрение у него. Этот…
Миловидный улыбающийся парнишка, стоявший не далеко от Микаэля, зацепил парня. Русые волосы, веснушки, разбросанные на красивом лице. Худощавый, улыбающийся, такой милый… На вид лет так 15-16. Он яро что-то рассказывал стоящей рядом девушке, восклицаю и взмахивая руками, та при этом заливисто смеялась и то и дело поправляла челку, что постоянно сваливалась на её лицо. Мик начал прислушиваться к разговору, чуть приподнимая уголки губ.
— Ива, ты грёбанный засранец! Я же прикончу тебя! — Девушка чуть толкнула парнишку в плечо, не переставая улыбаться. На что названный «Ива» хихикнул и толкнул подругу в ответ. Эти дружественные толкания до добра не довели и, после довольно сильного удара девушки, парнишка повалился на Микаэля, чуть не сбив того с ног.
— Прости меня! — Голос у парня был очень приятный, мелодичный. Наверняка он хорошо поёт, подумал англичанин. Парнишка виновато посмотрел на черноволосого, отойдя на пару шагов. В ответ Мик лишь покачал головой, мол, ничего страшного и направился на выход из поезда. Голос в вагоне объявил название нужной парню станции, и Микаэль поспешил выйти из него до шумной компании, находившейся рядом.
***
В следущий раз они встретились в магазине сувениров «Кэролс» где-то на Тара-стрит. Англичанин выбирал игрушки для младшей сестренки, когда до него донесся уже знакомый голос.
— Нет. Лис, положи это на место! — Микаэль краем глаза увидел в руках девушки болончик, видимо с какой-то краской, как оказалось позже.
— Да, ладно! Поверь, тебе пойдет розовый! Будем с тобой ходить, оба накрашенные! — И точно, девушка, находящаяся рядом с парнем имела вишневые волосы, корни, сантиметров так 5-6, были темно-каштанового цвета. Видимо отросшие, как подумал Мик.
В голосистом голосе ирландцев он вновь убедился, когда та самая девушка пшикнула на волосы парень розовой краски из баллончика.
— Ли-ис! — Тянул парень пытаясь забрать у подруги баллончик. Та явно не собиралась этого делать и кинулась прочь. И по иронии врезалась в англичанина.
— Упщ, я пиздец как извиняюсь! — Пропела девушка, огибая Микаэля и спеша скрыться. Парнишка также неловко врезается в Мика, не так сильно, но все же. Пробурчав извинение, он старается следовать за подругой, едва окидывая незнакомца взглядом. Англичанин лишь фыркает и, беря понравившуюся овечку, идет к кассе.
***
Микаэль — молодой писатель и в Ирландию отправился исключительно за вдохновением. Сейчас в его книге момент, когда главный герой отправляется в путешествие и юный писатель хотел выдать его путешествие за свое.
Писать небольшие история парень полюбил еще в детстве. Его родители часто оставляли его одного дома, без телевизора и возможности выйти погулять. Чтобы скоротать время маленький Мик брал маленький красный блакнот и включал свое воображение.
В его сказках были и сражения с всесильными магами и путешествие на далекие планеты и всегда все заканчивалось хорошо.
Сейчас Мик юный писатель фантастики. Последняя его работа «Мир Грез» собрала больше читателей, чем он и его издательство планировали. На данный момент Микаэль пишет небольшое продолжение к книги, а точнее отдельную историю о внуке главного героя.
Тот самый внук был обычным подростком, и от того очень любил комиксы, сериалы и компьютерные игры.
И именно для того, чтобы узнать побольше о мультифандоме Мик отправляется на Комик Кон. Ежегодный комикс-фестиваль, проходящий в разных странах набирал огромное количество желающих попасть туда. И именно на конференции комиксов он в очередной раз встречает приглянувшегося ему однажды в поезде паренька. Тот был одет в белую шапку с маленькими ушками, синюю футболку, джинсы, а в руках держал желтый меч. Рядом крутилась его подруга, поправляя то шапку, то футболку. Мик ненадолго залип, разглядывая костюм русоволосого.
— Простите, вы не могли бы сфотографировать меня? — Пропищал кто-то перед Микаэлем.
— Да, конечно. — На автомате ответил англичанин, рассматривая всунутый в руки фотоаппарат. Невысокая девочка встала рядом с тем самым парнишкой чуть прислоняясь к нему. Мик на секунду встретился с ним взглядом и улыбнулся. Сделав фотографию, он отдал фотоаппарат владелице и пошел обходить фестиваль. Какой это был раз? Третий?
Толпы людей постоянно спешащие куда-то, костюмированные косплейщики, фотографирующиеся с кем попало, взрослые и дети, куча пакетов с различными фигурками и плакатами с любимыми героями: Примерно так все выглядит в глазах Микаэля.
Англичанин не любитель шумных мест и больших сборищ людей, и этот фестиваль был лишь спусковым курком для воображения.
Мик — интроверт. Ему гораздо интереснее будет посидеть дома или в тихом парке, читая книгу или печатая свою, чем ходить по клубам и «домашним» вечеринкам.
***
Нерабочий понедельник. Праздник, неизвестный Микаэлю заставляет его поменять свои планы на вечер и, так и не дописав главу, его новой книги он садится на поезд и направляется на Брэй к вечеру. Говорят будет салют. Выйдя со станции он не много гуляет вокруг аттракционов и даже выигрывает забавную игрушку в тире. Солнце скрывается за горизонтом и люди подтягиваются к холму, находящемуся совсем рядом с морем. Микаэль встает около невысокого забора, отделяющего гальковый пляж от улицы и по привычке окидывает людей взглядом. Прямо перед собой он видит уже знакомые темно-русую и коштано-красную макушки. Мик усмехается, отмечая, что это уже четвертая их встреча. Англичанин считал их парочкой, потому что сколько бы раз он не ловил его взглядом в толпе, каждый грёбанный раз рядом с ним оказывалась каштано-красная макушка.
Задумавшись, Микаэль совсем не заметил, когда начался салют. Из мыслей его выдернули радостные выкрики людей. Парень глянул на небо. Несколько почти незаметных снаряда летели рядом с друг другом, рассекая небо. Через мгновение небо озарилась яркими вспышками красного и зеленого цвета, и через секунду до людей донесся громкий хлопок. Наблюдая за красивыми фигурами хаотично появлявшиеся на небе, Микаэль вновь ушел в свои мысли. Было бы отличной идеей написать небольшой эпизод о салюте в своей книге, рассуждал парень, опираясь на заборчик.
— Какой это раз, пятый? — Смешно фыркнула девушка, презрительно смотря на незнакомца позади их.
— Четвертый. И вообще, у нас маленький город, чего ты прикопалась к нему? — Парень оглянулся, всматриваясь красивое лицо человека, что так часто встречающегося ему.
— Один раз — случай, второй раз — совпадение, третий раз — система, четвертый раз — судьба! — Поучительно воскликнула рядом сидящая особа и, схватив парня за руку, вскочила и потащила того. — Пойдем-ка познакомимся с твоим будущим супругом! — Весело заявила она, приближаясь к Мику.
На этот раз из раздумий Мика вырвал уже более разборчивый и громкий голос.
— Хэй! Парень, которого мы оч оч много раз видели! — Заявила девушка, приближаясь к англичанину и таща парнишку за собой.
— Хэй, незнакомка с красными волосами. — Весело отозвался парень, чуть приподнимая уголки губ.
— Смотри, это — Она ткнула запыхавшегося парнишку в грудь и продолжила. — Ивант. Он милый, свободный, хороший парень. Зови его Ив. А это — Она артистично указала пальцем на себя. — Алисия. Прекрасная, свободная, великая девушка и лучшая подруга этого милого парня. Зови меня Лис. А ты-ы…
— Микаэль. Можете звать меня Мик. — Он всего поглядывал на привалившихся с другой стороны заборчика парнишку и девушку.
— Фе. Не интересно! — Новая знакомая смешно сморщила носик, и шмыгнула. — Блин, не нужно было кататься на этой штуке, я так совсем простыну.
— Какой штуки? — Поинтересовался Мик.
— На во-он той штуке…- Протягивает Лис, тыкая пробуем в высокий светящийся аттракцион.
Весь вечер Мик провел в компании Алисии и Иванта. Узнавал о низ что-то новое, а также рассказывал о себе.
Они обменялись контактами и вследствие договаривались о встрече. Часто ходили к друг другу в гости. Часто Лис оставляла парней наедине.
Через полторы недели знакомства Мик предложил Иву встречаться. И Алисия прыгала от счастья, когда узнала об этом.
Через месяц Микаэль уехал обратно в Англию, забрав Иванта с собой. И через еще несколько месяцев они заключают брак в маленькой церквушке на берегу Ирландского моря.
Каждую неделю они вместе звонят Лис в Ирландию и болтают с ней не один час.
И кто бы знал, что именно эта хозяйка красных прядей сотворит из них тех, кто они есть сейчас.