ID работы: 3490715

Сильнее бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Что? Сэм замолчал и нахмурился, еще раз осмысливая сказанное братом. Возникло неприятное чувство того, что это уже было, и это чувство не предвещало ничего хорошего. Что опять было не так? Сейчас, когда только–только все наладилось. По крайней мере, ему казалось, что наладилось... Уже больше недели, как они стали «сотрудничать» с Касом. Дин все чаще и чаще звал его на задания, и в последнее время уже и не смыслил поездки без него. Заднее сидение Импалы было прочно занято, ангел все больше привыкал к роли человека-охотника, а Сэм все чаще старался не мешать, когда Дин пристально смотрел в голубые глаза напротив. Почти каждый из последних дней Сэм замечал, как глаза брата и ангела встречаются, как буквально останавливается время вокруг, и как Дин после отводит взгляд в сторону и нервно сглатывает. Сэм мог поклясться, что это уже было! Все эти пристальные взгляды он уже видел и знал, к чему они привели. Кас все время настаивал, что ему показалось, и ничего такого не было, но Сэм верил, что видел то, что видел. Иногда он признавался себе в том, что по сути только очень хочет видеть это. И может, он и правда преувеличивает...Но как же было приятно видеть наконец начинающие сиять голубые глаза Кастиэля, когда Дин улыбался ему или хвалил какие-то умения, или когда ангел сидел на краю его кровати ночью, поправлял одеяло, едва заметно улыбаясь и неслышно произнося какие-то слова над своим человеком...В эти редкие моменты в его бездонных глазах, казалось, пропадала и грусть, и боль, все то, что так щемило сердце Сэму...Он был рад видеть его таким. И тем более был рад, когда видел, как его отношения с Дином восстанавливаются, постепенно возвращаясь в те, что были стерты из памяти брата. Иногда ему даже казалось, что вся эта история с памятью ему только приснилась, и ничего этого не было, но клинок Каса, который он так усердно старался прятать в кармане куртки, возвращал к реальности. Однако Сэм все больше привыкал к новой роли, уже не мучаясь каждый раз, когда хотелось рассказать Дину все как есть, или крикнуть «ты же ангел, твою то мать!» и заставить Каса разобраться с демонами в два счета, или доставить их по назначению через километры дорог. А Кас все чаще входил как надо, через дверь, не открывал бутылки пива взглядом и даже научился делать сонный вид после ночной охоты. И главное, ко всему этому привык Дин. Его все устраивало больше других, он привязался к Касу не слабее, чем тогда, в прошлый раз, и однажды, к удивлению Сэма, даже приехал к номеру мотеля вместе с ним. Кас довольно восседал на сидении рядом с водительским, и улыбаясь слушал какой-то увлеченный рассказ Дина. Как потом выяснилось, Дин «случайно» подобрал Каса где-то возле автозаправки. На последующий вопрос Сэма об этом «случайно» Кас просто смущенно отвел глаза. В другой раз Сэм застал Дина за тем, что он пытался взять у Каса номер, тот, «который работает», ссылаясь на уточнение дел. А еще раз Дин собирался затащить Сэма в бар, посидеть и расслабиться, с обязательным условием взять Каса с собой. Сэм сначала подумал, что брат шутит, однако тот уже даже выбрал бар, тот самый, "Водопад"... Именно по этому Сэм сейчас был очень удивлен, услышав вдруг: -Давай сегодня без Каса... -Почему? – Сэм все еще думал, что просто ослышался. -Просто, - Дин отвел глаза, – Просто сегодня не так много дел, пусть чувак отдохнет... Винчестер-младший снова нахмурился. Что это – такая оригинальная забота о Касе, или... -Вы что, поссорились? – Сэм заглянул в глаза брата. В них отразился легкий испуг. -С чего ты взял? Нет...просто я же сказал, мы справимся сами. Сэм поднял брови, вопросительно глядя на брата. Дин замолчал и отвернулся. -Поехали, - бросил через плечо, выходя из номера. -Завтра надо будет с Касом смотаться до того свидетеля, опросить...- Сэм нервно провел по волосам, устраиваясь поудобнее на сидении Импалы. – Дин...? Дин молчал. -Дин?...- Сэм привлек внимание брата. -Я съезжу сам. Дин неотрывно смотрел на дорогу. -Да что с тобой такое? – Сэм раздраженно посмотрел на брата. Повисло молчание. – Ты что...избегаешь его? -С чего ты взял? – тихо. -Тогда почему? – вопрос повис в воздухе. -Сэм..я уже говорил. Мы справляемся сами. Я могу съездить и один. -Дин, просто...раньше ты так не говорил. Если что-то случи... -Все в порядке, Сэм. Дин вдавил педаль газа, давая понять, что разговор окончен. По дороге до мотеля никто не произнес ни слова. Не смотря на то, что день был жарче предыдущих, в воздухе уже висела ночная прохлада. Над пригородом уже зажглись первые звезды. Дин поежился от холода, выходя из Импалы и закрывая ее. Сэм стоял рядом. -Дин...ты не передумал? – Он заглянул в глаза брату. – Может, я все-таки позвоню Касу? Дин нервно покрутил ключи в руках, не спеша засовывать их в карман. -Нет, Сэм. Его помощь нам не нужна. -Он может просто составить компанию... -Сэм, нет необходимости таскать с собой кого-то, когда мы прекрасно справляемся сами. Дин явно что-то решал, Сэм чувствовал, что слова давались ему с трудом. А потому решил попробовать еще раз. -Но мы справлялись и раньше...С Касом получается лучше, и... -Я уже сказал. Его помощь больше не требуется. Думаю, ты понимаешь. Сэм замолчал. Нет, он не понимал. Никогда не понимал. В голове крутилась тысяча мыслей, но ничего говорить не хотелось. Он знал, сейчас разговора не выйдет. -Ты идешь? – бросил через плечо. -Нет, я задержусь. Сэм пожал плечами, не оглядываясь направляясь в сторону двери. Закрыв за собой дверь номера, он прижался к стене и шумно перевел дыхание. Рядом послышался едва заметный шорох крыльев. Открывать глаза не хотелось – он не знал, что говорить. Послышался тихий звук, не то вздох, не то всхлип, и Сэм все-таки решился заговорить с ним. -Кас...завтра...мы... -Я все слышал, Сэм. Сэм открыл глаза и встретил полный боли взгляд напротив. Он только сейчас заметил, что все эти дни в нем была какая-то искра, что-то отражалось в синеве...что-то, похожее на смысл. Теперь это искры не было. Он снова видел перед собой те глаза, которые видел неделю назад, когда Кас пришел на зов первый раз. Тогда он пообещал ему и себе, что исправит это. И теперь ситуация снова выходила из под контроля, а взгляд ангела снова был наполнен обидой. -Я не знаю, что на него нашло, я попробую поговорить... -Не надо. Все правильно, Сэм. – Кас сглотнул, опуская глаза. – Я хотел сказать, спасибо тебе за все. Правда, спасибо. -Кас, что ты...Кас?!- Послышался шорох. Сэм оглянулся - рядом никого не было. – Кас?! Он позвал еще раз, но это было бесполезно. Сэм выругался, нервно проведя по волосам. Что это значило? Что на них нашло сегодня?! Такое ощущение, что он упустил что-то важное. Голова раскалывалась, в висках стучало от давления. Он подошел к окну, открывая створку и впуская в комнату свежий воздух. Немного подышав и почувствовав, как становится легче, он опустил взгляд на парковку. Там, возле Импалы, беззаботно улыбаясь, стоял его брат. Рядом с Дином стояла рыжеволосая девушка. Сэм почувствовал, как сжимаются кулаки. Он мог поклясться, Кас был где-то рядом, мог поклясться, что причина была именно в том, что он сейчас видел. Он обернулся, тихо позвав ангела. Ответа не последовало. -Кас, я знаю, ты меня слышишь. Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Дай мне несколько дней...все измениться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.