ID работы: 3490715

Сильнее бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Дин пробирался сквозь сухие ветки, поминутно спотыкаясь и чертыхаясь. В который раз подумав, что лучше бы уехать отсюда пока не поздно, он в снова вспомнил, что Импала осталась достаточно далеко и назад дороги нет. В голове проскочила мысль, что если бы сейчас с ним был Сэм...было бы намного легче. Дин отогнал от себя мысли о брате. Они и так не давали покоя уже не один день, чувство вины поминутно душило и он все чаще осознавал, что не нужно было бросать его тогда. Но так было лучше - это слишком опасно, а Сэм последнее время и так сам не свой... Ветка впилась в кожу, и Дин едва сдержался, чтобы не вскрикнуть. Стиснув зубы, он проскользнул дальше, изо всех сил стараясь не шуметь, чтобы не привлекать внимания. Вчера примерно на этом месте его чуть не убили. Тогда единственной его мыслью стало только то, что он правильно сделал, оставив Сэма в безопасности. Он был уверен, что брат не станет его искать, по крайней мере первое время, и искренне надеялся скоро закончить и вернуться к нему. Дин вспомнил, как явился тогда в номер за оружием. Глаза брата, когда тот пытался его остановить... Нет, тогда он никак не мог сказать ему, почему снова уходит. Нужно было сначала все выяснить самому. Прошло уже больше недели с того времени, как он последний раз видел Анну. Тогда, поцеловав его на прощание, она испарилась. Как обычно, как всегда, ничего особенного. Только вот она не вернулась на следующий день. И еще на следующий. И еще. Дин почти сразу решил ее искать, он был уверен, что что-то случилось. Теперь он уже не был уверен ни в чем... Однажды, когда пытался собрать хоть какие-то сведения о том, как и где найти Анну, Дин стал свидетелем разговора ангелов. Пожилой мужчина и какая-то девушка. Они говорили о каком-то плане, который идет успешно, о каком-то Михаиле и...о них с Сэмом. Что бы это ни было, он должен выяснить, что все это значит. Ощущение, что Анна так или иначе связана с этим, не покидало его, теперь он отчетливо понимал - она знала явно больше, чем говорила. Скрип двери вырвал Дина из мыслей, возвращая в реальность холодной ночи. Он быстро спрятался за ближайшее дерево. Из двери вышел молодой парень. Оглянувшись по сторонам, он пошел влево от деревянного сарая, стоявшего на поляне неподалеку. Выбрав удачный момент, когда шаги почти стихли, Дин быстро проскользнул по поляне, оказываясь около двери. Где-то рядом с домом скрипнули доски, и охотник прижался к двери, не замечая, как из кармана в сухую листву, почти беззвучно, выпал пистолет. Приоткрыв дверь, Винчестер через секунду оказался в доме, плотно закрывая ее за собой. Уже который день Дин замечал возле этого дома людей...вернее демонов, а вчера здесь был мужчина, похожий на того ангела. Дин подумал, что сможет что-то выяснить, если проберется внутрь. В помещении было сыро и пахло плесенью. Внутри больше никого не оказалось. Оглядев комнату, Дин наткнулся взглядом на заваленный каким-то хламом стол. Среди чашек, травы и каких-то мешочков валялись стопки бумаг. В два шага оказавшись рядом со столом, Дин потянулся к лежащим на нем предметам. И тут же отдернул руку, скривившись и вскрикнув он жуткой боли. Сзади послышался смех. Дин быстро обернулся, встретившись взглядом с тем самым парнем. -Дин Винчестер, собственной персоной? – Парень удивленно приподнял брови, глаза налились черным цветом, - А впрочем, я не удивлен. Дин похлопал себя по карману и выругался – пистолета не было. Тогда он быстрым движением опустился на корточки, собираясь вытащить нож, но в тайнике было пусто. -Это ищешь? – Парень демонстративно покрутил в руках нож, - Он тебе не нужен. Демон усмехнулся, подходя ближе к Винчестеру. Оглядываясь в поисках спасения, Дин понял, что почти упирается в стену рядом со столом и отступать некуда. Как назло, сегодня при нем больше не было оружия. Не давая опомниться, демон в ту же секунду оказался рядом с ним, обвивая шею рукой и вдавливая в стену. Воздуха становилось все меньше, Дин начал кашлять и хрипеть, в глазах потемнело. Сквозь эти хрипы он попытался воззвать к Анне, отчего-то не сомневаясь, что, если она его слышит, спасение сейчас придет. Демон медлил, явно наслаждаясь моментом. Дин начал терять сознание от нехватки воздуха, из последних сил в который раз обращаясь к Анне. Сзади послышался какой-то стук. Через пару мгновений демон страшно искривил лицо, открывая рот и отступая назад.. Его хватка ослабла, а глаза наполнились ярким светом под чьей-то могущественной рукой. Дин отвернулся от слепящего света, быстро высвобождаясь из хватки. Издавая предсмертные хрипы, демон стал оседать вниз. Через секунду он упал к ногам брюнета в грязном бежевом плаще. -Ты?! – Дин изумленно уставился на мужчину. Тот испуганно посмотрел на него, быстро отводя взгляд и отступая назад на шаг. -Ты – ангел?! – только и сумел выдавить Дин, глядя на пораженного демона под ногами брюнета. В ту же секунду послышался шелест, и мужчина исчез. -Почему ты не спасла его?! – Кастиель нервно сжал кулаки, почти срываясь на крик. -У меня были другие дела...Знаешь, они у меня есть почти всегда. -Почему-то у тебя их не было, когда ты спала с ним! – брюнет явно терял контроль. И в ту же секунду, почувствовав жуткую режущую боль во всем теле, пожалел об этом. -Кастиэль, ты должен ползать у меня в ногах говоря «спасибо» за то, что ты еще жив и что я не сдала тебя начальству. За то что вообще разрешила тебе быть с ним, хоть ты и не сделал того, что я просила. –Глаза девушки налились голубым светом, она сильнее сжала руку мужчины.- Ты должен понять – тебе не место рядом с Дином, ты не имеешь права лезть к нему. С этого дня я не хочу тебя видеть у него вблизи, запомни. Или пеняй на себя. Брюнет отшатнулся в сторону. В следующую секунду он исчез под шелест крыльев, прошептав только одно слово. «Никогда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.