ID работы: 3490715

Сильнее бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
По небу разлилась светло-розовая лазурь, нежные белые облака гнал вдаль легкий, едва ощутимый ветер. Здесь, наверху, это было особенно отчетливо видно. На большой высоте небо наливалось каким-то особенным светом, облака четко поблескивали в лучах яркого солнца, наполняясь всевозможными оттенками светлых цветов. Даже земля, такая далекая, здесь казалось маленькой аккуратной игрушкой, тщательно вытертой от пыли, и бережно хранящейся на дальней полке. Эта картина была достойна кистей всех художников, которые даже не могли вообразить себе такой красоты. Однако единственного наблюдателя этого раннего пейзажа он, похоже, совсем не радовал. Анна в который раз раздраженно отдернула волосы и закатила глаза. Мысли вихрем крутились в голове, одна другой хуже. Всё, всё, чего она добивалась день за днем, так долго и с расстановкой, чтобы ничего не упустить, всё, чего она добилась, наконец достигнув своей цели – всё это рухнуло в один миг. А из-за чего? Из-за какой-то глупости! Из-за какого-то малозначащего ангела, которого она не успела вовремя убрать с дороги! Анна вспыхнула, резко сжав кулаки. В безмятежном небе сверкнула молния. Черт, какой же она была дурой! На что надеялась, когда разрешила Касу видеть Дина? На стертую память? На себя? На этого надоедливого Сэма?! При воспоминании о младшем Винчестере Анна испытывала особую ярость. Он упорно лез в ее дела, зачем то постоянно сводя своего братца и Кастиэля. И хуже всего, что она ничего, ни-че-го не могла ему сделать! Неизвестно, кто так упорно защищал Сэма и кому это нужно, однако Кастиэль так и не смог стереть его память. Да что там Кастиэль, даже она...Вряд ли это демонесса так старается! Анна вздохнула. Не имело никакого смысла сейчас об этом думать, все было уже потеряно. Что нужно сделать, чтобы Дин снова поверил ей? Это кажется таким же невозможным, как сдвинуть материк. Нет, даже невозможнее... Она вспомнила их последний разговор, всего-то день назад. Она нашла его в номере мотеля, Сэма рядом не было. Подошла, привычно обняла, вдруг почувствовав холодный, почти безразличный взгляд. -Где ты была? – Дин мягко взял ее за руки, отстраняя от себя и заглядывая в глаза. -У меня не было возможности связаться с тобой, прости...Я вернулась, как только смогла. Я не знала, что у тебя были проблемы... -Врешь, - Дин отдернул ее, - Ты опять врешь. Ты знала. Как знала и все то, что не говорила мне с самой первой встречи? -Я не понимаю, о чем ты...- Впервые за столько времени Анну охватила паника. -Понимаешь. Скажи мне, Анна, почему? Почему ты столько времени не говорила мне? – Дин сжал ее кисть, в его глазах, казалось, еще было какое-то сомнение, какая-то надежда...Надежда на то, что это доверие не было обмануто. -Я не знаю, что ты...- Девушка вздохнула, понимая, что отпираться бесполезно, - Потому что так надо. Поверь мне, так лучше для тебя и... Дин сглотнул, отпуская ее руку и отступая на шаг назад. -Ты хоть раз говорила мне правду? Я доверял тебе, Анна. Я ждал тебя, искал, меня чуть не убили, в конце концов! -Дин, все не так, как ты думаешь... -Хорошо, - Дин перевел дыхание, снова поднимая взгляд на девушку, - Если ты говоришь мне правду, то скажи, - Он задрал рукав футболки, открывая красный отпечаток ладони, - Скажи мне, откуда это. Это ведь не твоя ладонь, так? Он внимательно посмотрел в глаза девушке. Та, замявшись, только беспомощно смотрела перед собой. -Дин, я...понимаешь, я не могу тебе сказать...и... -Уходи. -Дин! Послушай... -Уходи. – Дин закрыл глаза, проводя пальцами по вискам, - Анна, пожалуйста, уходи. Иначе мне придется применить силу. -Дин... -Уходи! – Дин сорвался на крик, но тут же отдернул себя, добавляя шепотом: -И только попробуй что-то сделать с Касом. Я найду тебя, обещаю. В следующую секунду рядом с ним никого не было. Анна почти вскрикнула от отчаянья. Такой беспомощной она не чувствовала себя никогда. А ведь он даже немного нравился ей...Как можно было упустить такой шанс сделать все, как надо! Из-за какой-то мелочи, какого-то отпечатка..И откуда он только взялся! Ну почему, почему он никогда не делает ничего нормально! За потоком своих мыслей она даже не сразу заметила тихий шелест, раздавшийся рядом. -Что, пришел поиздеваться? – Она усмехнулась, даже не повернув голову в сторону ангела. -Мне жаль, - Кастиэль неловко помялся. Он не знал, для чего он сейчас стоит здесь, что он собирается говорить... -Ему жаль! – Анна рассмеялась, - Серьезно, Кастиэль? Тебе жаль? Кому здесь жаль, так это только мне! Жаль, что я не решила с тобой проблему сразу же! – Девушка вскочила с места, оказываясь рядом с растерянным брюнетом, - Ты разрушил все! Ты понимаешь? Сколько я шла к этому, чего мне стоило доверие твоего Дина, я была почти у цели, и что ты сделал?! -Спас его от твоей цели... -Как благородно! – Анна усмехнулась, разводя руками, - Спас его, загубив себя? -Я не... -Ты никогда ничего не доводил до конца, Кастиэль. Единственное задание - просто спасти Дина из ада- ты и это не смог сделать нормально! - Анна сорвалась на крик, вся злость и обида, копившаяся в ней со вчерашнего вечера, наконец нашла выход. Сейчас, глядя на потерянного, виновато опустившего голову ангела, она уже не помнила себя от гнева.- И при всем этом ты мог мне просто не мешать! Но нет же, ты и мне не дал закончить дело до конца. Ты все испортил! Ты не понимаешь, скольких трудов мне стоило играть для Дина милую девочку на побегушках. Ты не понимаешь, как я ждала, когда все это кончится, когда я наконец смогу завершить начатое! Да я даже дала тебе возможность быть с ним рядом, видеть его. И что сделал в ответ на это ты, Кастиэль? Что сделал ты?! -Спас человека, которого люблю...- Кас поднял на нее взгляд, говоря тихо, но уверенно, - Я должен был спасти его от тебя. -Рискуя собой? -Ты никогда не любила, Анна, - Брюнет качнул головой,- Ты не знаешь того, что узнал я. Ты можешь только уничтожать, выполнять приказы, не думая о других. А я узнал больше... -Что ты узнал, что?! - Анна вспыхнула, подходя ближе. В небе снова сверкнула молния. -Как любить. Как спасать того, кого любишь, не смотря ни на что... -Ты не спас его, Кастиэль. Ты лишь помешал мне, делая отсрочку предначертанного. - Анна покачала головой, сжимая руку, - Спас какие-то жалкие мгновения, подписав себе приговор, загубив себя? -Я не понимаю, что ты... -Сейчас поймешь,- глаза девушки сверкнули недобрым огнем, в них осталась только злость, - Я тебя предупреждала, чтобы ты больше никогда не приближался к Дину? Ты нарушил мой запрет. И теперь ты должен быть наказан. Сейчас ты потеряешь все – дом, братьев, силу, жизнь...-Анна на секунду заглянула в потерянные, но все же совершенно спокойные глаза ангела, - А теперь скажи...стоило оно того, Кас? Стоил тебе один миг счастья - всей жизни? Кас сглотнул, не думая ни секунды над ответом. -Стоил. Этот миг сильнее жизни. Даже сильнее бесконечности. Анна нахмурилась. -Тебе не понять, - Кас смело встретил ее взгляд. -Да, - девушка покивала, - пожалуй. В следующий миг тело ангела пронзила страшная боль, жутким криком отлетающая от самых дальних облаков спокойного пейзажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.