ID работы: 3490732

Как Америка к России с санкциями пришел

Джен
G
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним вечером мирный россиянин Иван Брагинский варил пельмени. Его кот, гордо именуемый «Кот», внезапно вспомнил, что очень давно не ел: целый час. Иван, глядя в огромные, полные печали глаза питомца, решил сварить тому пельменей. И вот, стоя в милом фартуке с чебурашкой, Иван готовил. Пушистый кот терся об ноги хозяина, довольно мурлыкая. — Сейчас, кот, будут тебе пельмени, — с улыбкой сказал Иван, помешивая их. Внезапно раздался звонок в дверь. Удивленный поздним визитом, Иван все же открыл ее. На пороге стоял Америка: — Агрессор! — воскликнул Альфред, как только дверь открылась. — У меня есть доказательства! Иван, впустив страну в дом, вернулся к варке пельменей. — И почему же я на этот раз агрессор? — усмехнувшись, спросил Брагинский. — В новостях сказали, что ты весь мир скоро захватишь! — выпалил Америка, а потом добавил. —И еще, что у тебя появился инопланетянин! А я то думал, куда Тони пропал! Иван, слушая пылкую речь американца, смеялся. — Смеешься, колхоз?! А я вот санкции принес! — Санкции? Какие? — сквозь смех спросил Россия. — Южно-Киринское месторождение, — сказал Америка, победоносно глядя на бледнеющего Ивана. — Я закрыл доступ на рынок долгосрочное кредитование, а это значит… Какая жалость, ведь только у нас производится нужное оборудование… Америка с усмешкой смотрел на Брагинского: его лицо, еще бледное, исказила устрашающая улыбка. — Америка! .. — прошипел Иван, нащупывая рукой кран. Альфред, заметив это, попятился назад. — Иван… — только и смог выдавить из себя Америка: при всем своем героизме он где-то в глубине души трепетал перед Россией. — Америка! .. — повторил Брагинский, а затем добавил. — Я тебя твоим же флагом изнасилую, демократ хренов! Альфред, нервно сглотнув, постарался открыть дверь, но она оказалась заперта. А огромная страна была уже в паре сантиметров от него. Закрыв глаза, готовясь к самому худшему, он внезапно услышал спокойный голос России: — Пельмешки! — сказал Брагинский, — Совсем про них забыл! Альфред неуверенно приоткрыл один глаз: Иван выкладывал на глиняную тарелку расквасившиеся пельмени. — Будешь пельмени? — мило улыбаясь, Россия садился за стол. Решив, что отказываться опасно для жизни, Альфред согласился. Попробовав один, Америка закашлял: не ожидая, что они будут такими горячими, он проглотил пельмень целиком. — Сейчас, — Россия налил в стакан прозрачную жидкость и дал ее Джонсу. Тот, залпом выпив, закричал: — Это еще что?! — он блуждал взглядом по столу, ища, чем бы заесть «горькую воду». — Вода, — ответил Россия, — а нет, ошибся, водка… — Ну, — продолжил Иван, — между первой и второй — перерывчик не большой! Налив еще водки, он протянул напиток Америке. Тот отнекивался, но кран, стоящий у двери, послужил аргументом, что водка очень даже вкусная. Прошел час, а может и больше. Первая бутылка водки долго не могла закончиться, а вот остальные четыре оказались маленькими. Иван сказал, что виноват в этом Америка. Но вскоре позабыл. После пятой, сидя на полу, в обнимку, две страны пели, покачиваясь из стороны в сторону: — Ой мороз-мороз, не морозь меня… — пел Иван, а Альфред вторил ему, картавя и с ужасным акцентом, за что получал по голове. — А завтра мы поведем тебя к логопеду, — заключил Россия. В коридоре послышались шаги, приближающиеся к кухне. Дверь открылась. Гил, выронив сумки, смотрел на страны. Спустя некоторое время, он, с обидой в голосе, сказал: — Россия… Набухался… И без меня! Да как ты мог? — Я борщ сварю вам! — воскликнул Америка, проваливаясь в сон. Россия в свое оправдание сказал, что они политические вопросы решали. На утро, разбитый, с жуткими головными болями, проснулся Америка. Открыв глаза, он обнаружил, что спит у себя дома. С облегчением поняв, что это был сон, а он просто заработался, Альфред поплелся в ванную, не забывая при этом обвинить во всем Россию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.