ID работы: 3490742

Игра

Гет
G
Завершён
605
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 30 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грейнджер! — воскликнул Фред Уизли, как только увидел девушку с каштановыми волосами, вошедшую через проем портрета Полной дамы в гостиную факультета Гриффиндор.  — Чего тебе, Фред? — ответила на зов рыжего парня Гермиона, немного приподняв правую бровь.  — Ты не видела мой учебник по зельеварению? — Это был вопрос, который она абсолютно не ожидала от него услышать. — Нет, — ошарашенно ответила пятикурсница. — Нет? — слишком наигранно удивился тот. — Я просто отдал его кому-то почитать, а кому именно… понятия не имею. Помню только, что этот кто-то очень симпатичный! Кареглазая изумленно смотрела на старшего близнеца, находясь в состоянии небольшого шока. Фредерик Уизли, один из главных хулиганов и красавчиков школы волшебства, назвал ее симпатичной?! Черт, это определенно… какая-то шутка!  — Ничем не могу помочь. Вспоминай, — после длинной паузы наконец выдавила из себя шатенка, после чего быстро упорхнула в свою комнату на верхнем этаже. А Фред смотрел ей вслед, довольно ухмыляясь над тем, что произвел на девушку такое сильное впечатление.  — Попридержи гиппогрифов, Дред, и немедленно мне объясни — что, черт возьми, сейчас было? — недовольно, и в то же время потрясенно, да еще и восторженно, спросил его брат-близнец Джордж Уизли.  — Что именно? — загадочно улыбаясь, задал вопрос собеседник.  — Ситуация с Грейнджер! Ты что, решил подшутить над ней без моего ведома? — хохоча, возмутился Джордж, но потом его осенило: — Ты в нее влюбился?!  — Возможно, — ответил тот, хитро оскалившись. — Что?! — Глаза младшего близнеца были сейчас размером с галеон.  — Что слышал, Фордж! — не убирая с лица улыбки, ответил рыжий. — У меня уже есть план по захвату сердца этой самой красивой отличницы в Хогвартсе!  — Спешу напомнить, о мой двойник, что мисс Грейнджер не так уж и проста. Недоступная девчонка, знаешь ли. Раз уж решил ее добиться — тебе придется долго мучиться, — заметил Джордж, сказав это в надежде поубавить пыл своего братца. Но это, как видно, не помогло. — Нет, нет! Я уверен, что Грейнджер тоже в меня влюблена!  — Говоришь, как влюбленный дурак, — рассмеялся гриффиндорец-семикурсник. — Ой, заткнись! Поддерживая близнеца звонким смехом, Фред перепрыгнул через спинку дивана и понесся на верхний этаж. Ему повезло — он встретил там свою младшую сестренку Джиневру.  — Джинни! — позвал он рыжую бестию. — А? Что? — ответила та, подходя к своему старшему брату.  — Ты не могла бы позвать Грейнджер? А то парням нельзя заходить в женские спальни. Откровенно захохотав, Джинни, хитро улыбаясь (это, похоже, было семейное), предположила:  — Зачем она тебе? На свидание решил позвать? Подозрительно. — Сощурившись, Джинни шутливо ударила кулачком в плечо братца.  — Просто позови, малявка, тебе трудно? — шутливо в отместку толкнув сестру в плечо, пробормотал парень.  — Ладно, ладно, не кипятись! Джинни на минуту ушла, а потом вернулась уже с Грейнджер, на лице которой было недоумение.  — Оставлю вас наедине! — рассмеявшись, пропела четверокурсница, убегая в гостиную.  — Что ты снова хотел спросить, Фред? — начала Гермиона, приподняв брови.  — Я хотел тебя попросить, чтобы ты разбудила меня завтра утром, а то я опять опоздаю на уроки! — выдал рыжий парень с кривой улыбкой. — Моя комната четвертая справа! Фред хотел было уже смыться, чтобы оставить юную гриффиндорку в задумчивом состоянии после своей реплики, но не тут-то было:  — Вот когда поженимся — тогда я буду будить тебя по утрам! И только не на уроки, а на работу! Уизли застыл на ступеньках словно статуя, услышав слова шатенки. А та, захохотав, удалилась обратно в спальню. Рядом с изумленным парнем послышался смех Джинни и Джорджа. А уже ночью, перед сном, в мыслях и Гермионы, и Фреда, как ни странно, промелькнула одна и та же идея: нужно продолжить игру. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.