ID работы: 3490802

Телохранитель

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тимур сел на камни, опершись одной рукой о колено, и девушка опустилась рядом с ним. — Почему ты не живешь здесь? Это же рай. «Рай — это быть рядом с тобой.» Ему с трудом удалось не сказать этого вслух. Вместо этого он подобрал камень и запустил им в воду. Лучше пусть всё остается, как есть. Вряд ли она обрадуется, узнав о его намерениях. Ему совсем не хотелось портить их и без того натянутые отношения. — В детстве я не одно лето провел здесь. А сейчас на это почти не осталось времени. Девушка тихонько вздохнула. — Это пройдет, Алиса. Просто нужно время, — он нежно взял её за руку и легонько сжал её. Она страстно желала придвинуться к нему ещё ближе, и в то же время боялась это сделать. Боялась, что он разгадает её чувства и начнет насмехаться над нею. Это было совсем по-детски, она осознавала это. Но не хотела рисковать. — Можно мне приходить иногда сюда? Одной. Он нахмурился. — Будет лучше, если я буду рядом. Алиса кивнула. Она чувствовала себя удивительно умиротворенной. Ей хотелось бы вечно сидеть вот так на берегу этого водопада, держа его за руку. Интересно, осознавал ли он, насколько ценными для неё были его прикосновения? Вряд ли. Но она была благодарна за то, что в эти ужасные дни он был рядом с ней, обнимал и успокаивал её, как не делал никогда раньше. Она знала, что такие жизненные трудности сближают людей. Может быть, после всего этого у неё появится хоть малюсенький шанс завоевать его? Может быть, он сможет, наконец, взглянуть на неё по-другому? — Расскажи мне о себе, — попросила она. Он усмехнулся. — Тебе это правда интересно? — Ты целых пять лет жил в нашем доме, всё время был рядом. Ты спас мне жизнь, а я так ничего о тебе и не знаю. Он пожал плечами. — Закончил школу, пошел в армию, потом в институт. Потом работать к твоему отцу. Вот и вся моя жизнь. — Сколько тебе вообще лет? — Тридцать один. — А где твои родители? — ей безумно хотелось узнать о нем побольше. — Они умерли, когда мне было четыре года. — О!.. Прости. — Я совсем их не помню. Меня воспитывала тетя, — моя единственная родственница. — Мне очень жаль. Он слабо улыбнулся. — А тетя? Где она сейчас? — Она тоже умерла, когда я служил в армии. — Ммм… Ну, а друзья? Близкие? — У меня никого нет. Только Ризван. Сердце у неё болезненно сжалось. У него тоже не осталось родных, как и у неё. Как она его понимала. — Почему ты не женился? Не завел детей? Он вдруг напрягся и внимательно посмотрел на неё. — Я что-то не то сказала? — ей стало неуютно под этим его колючим взглядом. Ну зачем, зачем она продолжает этот бессмысленный допрос? Он тяжело вздохнул, словно какая-то внезапная тяжесть навалилась на него. — Я был женат, Алиса. Она замерла от такого заявления. Женат! Немыслимо! Дар речи вернулся к ней не сразу. — Вы разошлись? В его глазах отразилась нестерпимая боль, и Алиса тут же пожалела о своём вопросе. — Она умерла, — голос его звучал жестко, но она понимала, что он просто пытался скрыть свою боль. Какая же трудная судьба ему досталась! Всё время терять близких людей, быть одиночкой. Но он был сильным. Он не сдался. И она не сдастся. Теперь, когда узнала о нем столько нового, она просто не могла потерять его. Ведь она тоже осталась совершенно одна в этом мире. — Пора возвращаться. Он помог ей подняться, и они тихонько побрели в сторону дома. — Извини, — пробормотала она, когда они вышли к деревянному строению, ставшему их временным убежищем. — Я не должна была спрашивать. Он благодушно улыбнулся, но в глазах всё ещё стояла боль. Алиса поспешила оставить его одного, а Тимур принялся с остервенением колоть дрова. Девушка ругала себя за своё глупое любопытство. «Дура! Кто тянул тебя за язык!» Это же надо было, своими вопросами довести его до такого состояния. Но не могла же она знать, что на каждый вопрос он будет рассказывать ей об очередной своей потере. Наблюдая за ним из окна, девушка мечтала найти способ унять его боль. Ах, если бы она только могла помочь ему! Но что она могла? Вернуть близких ему людей невозможно. Забыть о них? Никогда. Это она понимала. Она могла лишь разделить его страдания, особенно сейчас, когда душу терзало собственное горе. Её маленькое сердечко посылало ему нежные признания, и она молилась, чтобы это хоть как-то облегчило его мучения и заполнило ту пустоту, которая, она знала, была сейчас у него внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.