ID работы: 3490915

За минуту до зимы.

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
За минуту до зимы. Пальцы на ногах одеревенели. Всего знобило. Температура упала до минус двенадцати градусов по Цельсию. Завтра начинается зима. - Парень, есть мелочь? - Я вздрогнул от своего голоса, такой он был осипший. - Нет! Найди себе работу, лентяй! - Осудительно гаркнула ворона. Я вздохнул: - Ну нет так нет, чего злиться? Если бы люди умирали от отчаяния, то я был бы мертв уже давно. Я бы умер семь лет назад, когда увидел свою сгоревшую квартиру и четыре обожённых трупа. Один женский и три мужских. Я бы умер именно тогда , когда мне сообщили , что соболезнуют моей утрате. Именно тогда , когда я рыдал на четырех похоронах, которые были в один день. Именно тогда, когда я прочитал надписи на надгробиях. Любовь Александрова. Сергей Александров. Михаил Александров. Максим Александров. Им сейчас лучше чем мне. - Женщина , мелочи не найдётся? Уж очень кушать хочется! Прохожая сделала вид, что не услышала моего вопроса и прибавила шаг. Во рту стоял сильный тошнотворный вкус голода, больше похожий на болезнь. Я засунул руку в карман и посчитал монеты. Вышло около сорока рублей мелочью. Я опечаленно вздохнул и пошёл в магазин. Там я встретил странного и весьма доброго человека. На нём было черное пальто, а на ногах были мужские матовые туфли с невысоким каблуком. При ходьбе он ими постоянно цокал об асфальт. Он остановил меня выкриком: - Подождите! - Он засмеялся. - Постойте же! Я думал , что он обращается не ко мне. Но вскоре я почувствовал его тяжёлую руку на своём плече. - Чего же вы?- удивился бархатный голос. - Я думал , что вы не мне, а кому-то знакомому. - А вы и есть мой знакомый! - Я вас не знаю... - Слегка оробел я. - Зато я знаю вас! - Незнакомец засмеялся.- Меня просили передать вам послание. - Какое? Незнакомец наклонился ко мне, он был намного выше меня. - "Мы скоро встретимся, дорогой!" - Незнакомец опять засмеялся. Я опешил. - Кто-же вам такое просил передать. - Сначала возьмите это, - незнакомец высунул купюру номиналом в одну тысячу рублей, - берите! Это подарок от меня. Я немного смутился. Но тогда незнакомец сам положил мне купюру в карман. - И еще это, - продолжил бархатный голос, доставая новую пачку сигарет и спички. - Берите! Чего же вы. Я дернулся: - Не надо, спасибо! Я не курю. - Мне стало стыдно. - Не врите, я знаю, что курите. Я заплакал и стал его благодарить за щедрость. - Ну-ну, чего вы. - Незнакомец обнял меня и похлопал по спине, а затем он ласково шепнул мне на ухо.- Это была ваша семья. Я оттолкнул незнакомца, а тот засмеялся и побежал, крикнув мне на прощание: - Скоро увидимся! Я решил поскорее забыть этот инцидент, поэтому с удвоенной силой зашагал, но не тут-то было. На меня набросился такой же как я бездомный. Он кинул меня на землю , придавил телом, а потом горячо зашептал мне на ухо: - Я все видел! Если не отдашь сигареты и деньги , я порежу тебя прямо тут! Понял ублюдок? - В спину меня ужалил нож. - Я не шучу, мразь! Давай быстрее. - Но ведь там много, мы можем разделить деньги. Или давай вместе накупим еды и ... В мою спину на несколько дюймов впился клинок. - Нет сука! Ты не понял, мне нужны деньги и сигареты! Сейчас же! Или я прикончу тебя и заберу еще и одежду! - Ладно! Ладно! Держи! - Я высунул деньги и сигареты. Бездомный схватил их и рысью кинулся с места. Я остался лежать, думая , что же теперь делать. По глупости я отдал все деньги, включая сорок рублей мелочью. Не выдержав я заплакал. Позже мне стало плохо и я провалился в тяжелый и тревожный сон. очнулся я от пинка в живот. Надо мной стояли два пьяных мужика. Один из них смеялся, а второй все повторял : - Да согласится он , согласится, у него нет выхода... Когда они увидели , что я очнулся, то подняли меня и один из них начал: - Если... Если ты... Аха-ха-ха-ха-ха-ха, - он начал неистово смеяться и бить себя по ляжкам. Его приятель стал смеяться еще громче. Когда они отошли, то первый продолжил: - Если ты от... - Его перебил смех друга, - Да заткнись ты! Он толкнул друга и тот шлепнулся на землю, продолжая смеяться. - Короче, если ты нам передёрнешь, то мы заплатим тебе! Упавший задыхался от смеха. - Нет! - Зло сказал я, - я вам не шлюха, поняли! Упавший забился в диком восторге. - Я же говорил, го-го-говорил, что он не согласи... - Он икнул, - не согласится! Аха-ха-ха-ха! Стоявший толкнул меня: - Или отсосёшь за деньги, либо я тебя прирежу! Понял? Он достал нож, я попытался убежать , но боль в спине от первого ранения заставила меня оставаться на месте. Я вздохнул и спросил: - Сколько? Они кончили. Я встал и сказал: - Деньги давай. В следующую секунду меня сбили с ног и начали бить. После того , как клинок вонзился мне в живот, они успокоились. - Вот твои деньги , шлюха! Один из них кинул на меня горсть мелочи, а затем они быстро скрылись. Я лежал в кустах, полу-мертвый, рыдая от ярости, боли и отчаяния. Мне было очень стыдно. Я взмолился Богу. Я просил о прощении. Я просил его помочь мне. Помочь мне умереть. Но у Господа были другие планы, прошло минуты две. Я встал я еле-еле зашагал по дороге. В Впереди сияли огни магазина, я надеялся вымолить у работников хотя бы хлеб. Несколько раз это уже срабатывало, я надеялся , что сработает и сейчас. Я посмотрел на старые наручные часы, я думал их сдать в ломбард, но они были так потрёпаны , что их отказались брать. На циферблате было двадцать три - пятьдесят восемь. Я услышал цокот каблуков. На плечо упала тяжёлая рука. - Нам пора. - Сообщил бархатистый голос. Обернувшись я никого не увидел. - Странно... Наверное почудило... - Меня пронзила сильная боль. Она прошла от пяток до головы. Я рухнул на асфальт и умер. Умер в двадцать три часа пятьдесят девять минут и ноль секунд. За минуту до полуночи. За минуту до зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.