ID работы: 3490982

Осенний ветер

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Слова имеют обыкновение бить куда сильнее пощечин, наносить раны поглубже любого самого острого клинка. Он никогда не считал нужным щадить ее чувств, вот и сегодня не делал исключений из правил. - А тебе-то какое дело? – Нэтали впервые посмотрела на него в открытую, не пряча и не отводя глаз, не боясь его ответа. - Да никакого, - процедил он. - Только потом нас не впутывай… Нэтали показалось, что ей вот-вот и воздастся за невиданную доселе дерзость. С него станется поднять на нее руку. Впрочем, уже все равно. - Эй-эй-эй! – между ними влез растерянный, похожий на взъерошенного воробья Терри. – Дэвид, успокойся и не кипишуй, а ты, Нэтс… - он повернулся к девушке, - никогда не думал, что такое скажу, но он прав. Все слишком подозрительно и требует определенной проверки… Бетани только хмурилась в стороне, пытаясь понять, что вообще происходит и с чего обычно тихая подруга словно с цепи сорвалась. Дэвид самодовольно усмехнулся, скрестив руки на груди: - Видишь, даже наш гений со мной согласен. Так что хоть его послушай, а то… - А то что? Из-за кого все это? – с несвойственной ей резкостью вдруг спросила Нэтали. В его взгляде промелькнуло что-то, что можно было принять за какое-то подобие изумление, но через секунду в нем снова струилась злость. Раньше она не пыталась бросить ему бессмысленный по сути вызов, не решалась обвинять в том, что некогда он пустил под все под откос. Впрочем, навряд ли она вообще так думала, не пытаясь жить бесполезным чувством обиды. Нэтали казалось, что внезапный порыв гнева выжег что-то внутри. Подобно его пламени. Меньше всего на свете ей бы хотелось уподобляться этому человеку. Некогда она честно пыталась его понять, но все попытки были напрасны, всякий раз разбиваясь о его жестокость. - С меня хватит… - пробормотала Нэтали, проводя ладонью по светлым волосам и с какой-то растерянностью оглядывая присутствующих. – Я больше так не хочу. Если вы мне не верите, то я не могу вас в том обвинять, но оставаться с вами я тоже не в силах. - Вот и отлично, - фыркнул Дэвид. – Всегда считал тебя лишней среди нас. Потому можешь проваливать на все четыре стороны. Скучать не буду. - Эй! – встрял Терри. - Уймись, Уголек! – подала голос Бет, понимая, что не вправе больше молчать и что ситуация начала выходить из-под контроля. Эти двое никогда не отличались особой любовь друг к другу, но до сего момента их взаимная антипатия не выходила за определенные рамки. Их должно быть четверо, и исключений из правил тут не дано. По крайней мере, Бетани о них не знала. - Все в порядке, - Нэтали неожиданно почувствовала какое-то странное облегчение. – Он прав. Я среди вас лишняя, мы все это знаем. Так что все правильно, - она поспешно развернулась и быстро направилась прочь по узкой улочке. - Нэтс! – Терренс хотел было броситься за ней, но Дэвид его остановил, резко схватив за плечо: - И не думай. Пусть катится ко всем чертям. И без нее справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.