ID работы: 3491045

Выпускное платье

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наташ, ну не будь таким унылым существом! Вечеринка — это круто! Потусим, познакомимся с виновником торжества. Виктор- главный школьный сердцеед. И, кстати, с нашей параллели! Девушка с копной ярко-рыжих волос под руку вела, почти тащила подругу, одетую в легкое лавандовое платьице и белоснежные босоножки, мимо кустиков с молодыми нежно-зелеными листочками. -Кристина, я понимаю твое негодование и сочувствие по поводу отсутствия у меня парня, но мне это ни к чему. Просто знай, что я иду с тобой только чтобы немного развеяться и отвлечься от книжек и зубрежки. ***** *Огромная квартира, украшенная шарами и гирляндами, громко играет музыка* -С днем Рожденья! С днем Рожденья! — хором кричат девчонки, хлопая в ладоши и глядя на высокого статного парня с голубыми глазами и пушистыми рестницами. Крикнув «спасибо, девчонки, вы лучшие!» он направился прямо к Наташе, лукаво улыбаясь. -Привет, познакомимся? Бархатный голос свел девушку с ума, и она лишь сумела прелепетать: -Привет. Ага. Таша. Наташа. -Таша. Мне нравится. Я Витя. Или, по-твоему, Тя. Девушка слабо улыбнулась, смущенная вниманием. -А ты не очень разговорчивая. Я тебе не нравлюсь? -Просто я здесь почти чужая, никого не знаю. Подруга убежала к парню. -Ну, теперь ты знаешь меня. Может, сядем на диван, удобнее будет разговаривать? Наташа недолго посидела с Витей и, почти оглохнув от музыки, красная от смущения, извинилась и побрела в сторону выхода. «Хватит с меня этой тусы. Не мое это». Выходя их парадной двери, девушка столкнулась с кем-то и, смущенно буркнув «извините», юркнула наружу. -Должен признаться, меня тоже нисколько не забавляют такие вечеринки, — бархатистый голос послышался из-за спины. Девушка обернулась. На крыльце стоял парень, похожий на Витю, но с темно-шоколадными глазами и теплым, приветливым взглядом. -Может, мне просто нужно домой, — сказала Таша, поправляя платье, и посмотрела на собеседника с добротой и интересом (между прочим, первый раз за сегодняшний день она оживилась). -А вот и нет. Ты не пробыла тут и двадцати минут, а уже уходишь. Готов поспорить, разговор с моим братишкой ускорил процесс. -Так ты его брат?! — удивилась Наташа, — Странно, вы такие разные… -Старший, если быть точнее. Я, кстати, Миша. -Мило. Я Наташа. Для друзей Таша. -Ты уже приняла меня в ряды своих друзей? — удивился парень, шагнув вперед. -Пока что это лишь перспектива на будущее, не обольщайся, — улыбнулась девушка и добавила, — Но ты мне уже нравишься. Миша ухмыльнулся и, протянув руку девушке, галантно сказал: -Пойдемте со мной, Таша-почти-друг. Посмотрим на звезды и просто погуляем при свете ночи. -До ночи мне нельзя, мама будет волноваться. А проводить до дома, пожалуй, было бы здорово. -Тогда Allons-y! -Ах, ты, маленький Далек, я тоже поклонник «Доктора Кто»! Теперь с тобой-хоть на край Галактики! -Я не Доктор, но нескучную жизнь обещаю!.. ***** Наташа с грустью стояла в одиночестве, прислонившись к колонне, и теребила свое выпускное платье. С надеждой ждала чуда, но оно все не приходило. 3 минуты до выхода на сцену, за аттестатом и взрослой жизнью. А его нет. В памяти всплыл недавний разговор: -Ты придешь? На мой выпускной? -Ты ведь знаешь, у меня у самого выпускной. Братишка не простит, если я не увижу, как он получает свою корочку. Уж извини. И чмокнул в губы. Поднимаясь на сцену, Наташа растерянно смотрит на зрителей, осматривая нескончаемые ряды зрителей. В душе еще теплится надежда найти тот самый шоколадный взгляд, уже ставший родным. Обрывается какая-то ниточка внутри. Но она находит его! Миша подходит прямо к сцене, одетый с иголочки, в красивый черный костюм и бабочку. Их любимую бабочку. -Ты пришел! — радостно воскликивает девушка, спускаясь по ступенькам, и бросается в его объятья. К черту зрителей, к черту одноклассников и учителей. Ее Миша здесь! -Ммм… Снова лавандовый. Как в тот самый день, — прошептал парень, вдыхая запах волос девушки, а затем добавил, — Ради тебя — хоть на край Галактики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.