ID работы: 3491066

Российские шрамы, китайская медицина и американская разведка

Гет
G
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 136 Отзывы 61 В сборник Скачать

--Глава 5--Утренние обнимашки--

Настройки текста
      Тихое утро. Робкий солнечный свет прошмыгнул в приоткрытую штору и скользнул по закрытым глазам Вана. Яо из-за этого недовольно сморщился и заворочался. Не выдержав надоедливого лучика, Китай перевернулся на другой бок, и обнял за талию мирно сопящую Анну, уткнувшись в её светловолосую макушку.       - «Пахнет мёдом, молоком и солнышком, ару» — улыбнулся Ван, находясь в сладкой полудрёме. А через 10 секунд до него дошло. Громко вскрикнув, Китай упал с кровати и отполз подальше к стене.       - «Какого черта, Аня делает у меня в кровати, ару?!» — было единственное, что вертелось в голове у китайца до тех пор, пока он не оглядел комнату.       Комната, в которой он сейчас находился, заметно отличалась от той, в которую его вчера заселили. Та комната была простенькая, с кроватью, шкафом и тумбочкой. А эта комната — просторная, в тёплых тонах. Из мебели ничего лишнего: шкаф, широкая кровать, письменный стол, на котором навалено много бумаг, ручек и карандашей, ещё один стол, где стоял компьютер, около этого стола находился катающийся стульчик. На правой стене висело большое зеркало, а на левой — большая мировая карта, почти вся исписанная красным маркером. По надписям было нетрудно догадаться, кому принадлежит эта комната.       – «Получается, я в её комнате,» — дошло до Вана, — «Довольно миленько, чего я от Ани не ожидал. Стоп… Как я тут оказался?!»       Но потихоньку память начала возвращаться к своему обладателю и Китай вспомнил свой поход ночью.       - «Похоже, когда возвращался, зашёл не в ту комнату, ару. Блин, неловко получилось… Но хорошо, что я проснулся первым, никто же не знает, как бы она отреагировала на постороннего в её кровати».       Тихо, чтобы не разбудить Анну, Яо выскользнул из комнаты. Но он и не догадывался про то, что Анна проснулась на 10 минут раньше его самого и теперь лежала, смеясь над реакцией Китая. Признаться, лежать в обнимку с Яо ей понравилось. Он был тёплый и… надёжный, наверно. Аня не могла понять, что чувствует по отношению к нему. Он был ей интересен как человек. Она уважала его как бойца. Она ценила то, что он поддерживал её на мировой арене. Но в последнее время, она, помимо всего этого, чувствовала ещё что-то тёплое и нежное по отношению к Вану. Возможно, Брагинская знала, что это, однако она упорно отрицала эту догадку.       Пролежав минут еще двадцать пять, девушка, сладко потянувшись, подняла своё бренное тело с тёплого места и, зевая, пошла в ванную. Прохладная вода смывала все остатки сна, и из душа Анна вылезла уже бодрой и в хорошем настроении. Но вдруг её взгляд зацепился за большое зеркало, откуда отражалась ее спина, покрытая шрамами. Россия вздохнула. Эти шрамы не только портили ей жизнь, но и лишний раз напоминали то, что давно хотелось просто похоронить под несколькими десятками слоёв земли. Только взглянув на эти шрамы, она вспоминала все моменты своей слабости, все предательства, весь тот ужас войны, те пытки и мучения. Эти воспоминания буквально преследовали её.       - «Что же, — решила Россия, — надеюсь, Китай поможет. Всё же его медицина великолепно развита».       Надев джинсы и светлый джемпер, русская направилась на кухню, откуда, к её удивлению, пахло чем-то вкусненьким.       Зайдя на кухню, Анна обнаружила около плиты Вана в своём жёлтом фартуке с подсолнухом. Парень что-то мешал в сковороде при помощи деревянной лопатки. Заглянув через плечо Китая, Брагинская увидела яичницу в виде улыбающейся рожицы. Не сдержавшись, Российская Федерация хихикнула, чем испугала готовящего Яо, который от неожиданности аж лопатку выронил.       - Не пугай так, ару! — положив несчастную кухонную утварь в мойку, попросил он.       - Я и не пугала — всё ещё разглядывая рожицу, произнесла Анна. А потом посмотрела на парня и улыбнулась. — Доброе утро, Ван.       - А-ага. Доброе утро, ару, — чтобы скрыть своё смущение, китаец стал накрывать на стол. — Ничего, что я воспользовался твоей ванной? — Спросил парень, поставив сковородку на подставку на столе.       - Нет, ничего, пользуйся на здоровье, — ухмыльнулась Аня, набирая в чайник воды и поставив его согреваться. — И кроватью моей пользуйся.       От последних её слов Яо уронил ложки, которые собирался положить на стол рядом со сковородкой.       - «Не стоит мне сегодня до столовой утвари притрагиваться,» - мимолётно промелькнула мысль у парня.       - Так ты не спала, ару?! — огромными глазами уставился на неё Китай. Смотря на растерянного и смущённого парня, Брагинская не смогла удержаться и рассмеялась с его реакции.       - Не спала. Да не волнуйся ты так, я же не злюсь на тебя, — переставая смеяться, но всё ещё улыбаясь, успокоила парня Анна. — С кем не бывает.       - Всё равно извини за это, — с лёгким румянцем на щеках сказал Ван. — Я ночью воды попить ходил, а потом перепутал комнаты и в твою зашёл. Случайно, ару.       - А-а-а, а я думала, что ты лунатик, — тихо хихикнула Россия, наливая им обоим кофе. Когда всё было приготовлено для завтрака, а все кухонные принадлежности вымыты после падения, девушка с сожалением уставилась на забавную рожицу и грустно вздохнула.       - В чем дело, ару? — удивился китаец.       - Жалко такую прелесть съедать, — состроила обиженную мордашку Брагинская.       - Ну хочешь я завтра ещё такую сделаю, ару? — ляпнул Ван, не подумав.       - О! Будешь и сегодня у меня ночевать? — обрадовалась девушка и с радостным блеском в глазах уставилась на воплощение Китая. А тот, в свою очередь, понял, что попал. Но парень не смог выдержать её по-детски наивный, полный надежды взгляд, и сокрушённо кивнул.       - Приятного аппетита! — довольная русская, уже не жалея омлета, беспощадно разрезала его и с наслаждением начала есть.       - Приятного аппетита, — улыбнулся Яо. Смотря на Анну, которая радостно уплетала завтрак, Китай подумал, что никогда бы не хотел видеть её слёз.

***

***       Канада проснулся из-за того, что кто-то очень сильно сдавил его в объятьях — Мэттью уже слышал, как хрустят кости. Открыв глаза, он не без удивления обнаружил, что тем, кто сжимал его так страстно до ломки костей. Америка. Решив, что загадку пребывания сего предмета в своей — Канады — комнате он разузнает позже, Уильямс попытался вырваться из стальных объятий своего «горячо любимого» брата. Однако попытка с крахом провалилась, а Альфред обнял его еще сильнее, что-то бормоча про гамбургеры, колу, план и Анну, при этом мило и совсем по-детски улыбаясь.       - «Задушит — и также будет улыбаться», — мрачно глядя на Джонса, подумал юноша.       Вздохнув, Мэтью решил, что терять уже нечего, и принялся будить сие чудо без перьев. Чудо просыпаться не хотело, а у олицетворения Канады уже заканчивалось терпение и кислород. Ни крики, ни удары, ни угрозы не помогали, и светловолосый безжизненно обмяк.       - «Может поцеловать его? — хихикнул про себя парень. — Он, конечно, мало смахивает на спящую красавицу из сказки, но всё же сходства есть. Тоже спит, тоже красавец. Наверное… Я в роли принца сгожусь. Ох, ну и бред мне голову по утрам приходит, хотя, возможно, это из-за нехватки кислорода. Не могу больше. Надо что-то делать, а то уже в глазах темнеет».       И тут парня осенило. Набрав побольше воздуха в рот, Мэтт, что есть мочи, крикнул:       - Америка! Там нефть нашли! — и тот же миг свалился на пол, так как его братец буквально подорвался на кровати и бешено завертел глазами.       - Как нашли?! Когда нашли?! Кто нашли?! Я должен поскорее на это взглянуть! И… что ты делаешь на полу? — когда странный порыв Америки закончился, тот с интересом взирал на распластавшуюся на полу тушку. Канада смерил его скептическим взглядом и не без сарказма ответил:       - Да вот, отдохнуть решил. Пол же такой удобный, особенно после того, как тебя чуть не задушили, а потом еще и скинули с кровати, — недовольный взгляд упёрся в Америку. Но, смотря на улыбающегося и явно непонимающего, чем он заслужил такой взгляд в свою сторону, Канада понял, что это дохлый номер. У Америки никогда не было совести. А если и была, то спала беспробудным сном или давно была убита в подворотне.       Вздохнув, канадец собирался встать самостоятельно, как вдруг Альфред подал ему руку. Удивившись, Уильямс поднял голову и увидел, как брат на него смотрит с искренней улыбкой и каким-то нежным взглядом. Это удивило Мэтта ещё больше. Он впервые видел такой взгляд у Альфреда.       - Что-то не так? — вопрос вывел парня из мыслей, и он, схватившись за протянутую руку, встал.       - Нет, ничего.       - Вот и хорошо, — по-дурацки рассмеялся Америка, а Канада, смотря на это, подумал, что, наверное, ему тот взгляд показался. - Ну, вот и настал новый день, а это значит что? – улыбаясь во все тридцать два, спросил Америка, поглядывая на Мэтта.       - Что? — не понял Канада.       - Это значит, что сегодня мы будем следить за Анной, чтобы доказать то, что и в доказательствах и не нуждается!       - «Он ни о чём, кроме как слежки за ней, думать не может, что ли? Интересно, он никакого зелья у Англии не пил, случайно?» — эти вопросы не давали покоя канадцу, смотрящему на то, как его брат буквально сверкает. Взяв на заметку сходить потом к Артуру и спросить, не бывал ли американец у него в гостях и не пил ли необычные субстанции, Мэттью хотел было упросить Джонса никуда сегодня не лезть, как вдруг у американца зазвонил телефон. Порывшись в кармане брюк, Америка-таки отыскал свой телефон и вытащил его на свет.       - Опа, это босс звонит, — известил Альфред и взял трубку. — Алло?       - …       - А… ну… Я у Канады был, а звонки не слышал.       - …       - Простите, этого больше не повторится, правда.       - …       - Но… постойте, я сегодня не могу, у меня дела!       - …       - Да, это важно!       - …       - Но!..       - …       - Ладно, сейчас буду, — обреченно сказал Америка и отключился. — Эх…       - В чем дело? — поинтересовался его брат, смотря, как поник Альфред.       - Босс дозвониться никак не мог, а теперь орёт на меня и срочно вызывает к себе, говорит, есть какое-то дело у него для меня. Сегодня за Брагинской последить не получится, — сейчас парень выглядел даже хуже, чем ребёнок, у которого отняли его любимую игрушку.       - «Да, сегодня Анна может пожить спокойно», — подумал Канада, после чего заговорил вслух. — Да, жаль, наверное.       - Но ничего! — как-то уж быстро оживился Америка, — Сегодня не получилось — получится завтра! Я побежал, а то босс меня растерзает. Пока! — прокричал Джонс и скрылся из виду.       Канада услышал, как захлопнулась входная дверь, и повалился на кровать с мыслью, что на свете всё-таки есть Бог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.