ID работы: 3491080

Души, которые не разорвать расстоянию.

Слэш
G
Завершён
50
автор
Wind Creek бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый наслышан, насколько коварна судьба-злодейка... Она коверкает жизнь, сводя и разводя наши пути, после чего сводит с совершенно непохожим на тебя человеком, но вы оказываетесь как две половинки пазла, идеально дополняющие друг друга. Когда тебе кажется, что ты никогда не найдёшь родственную душу, то судьба утешает тебя — знакомит с этим человеком. Но не всё так просто — этот человек, вероятнее всего, будет жить за тысячу миль от тебя...        Джерард был одинок всю свою сознательную жизнь... Нет, над ним не издевались в старших классах; он вполне обычно закончил школу, но друзей так и не нашёл. Конечно, кто будет гореть желанием дружить со странным мальчиком. Нет, что вы, его внешность была обычной — он не был фриком. Мальчишка с чёрными растрёпанными волосами в футболке с очередной рок-группой или героем из комикса. Да, он улетал по Бэтмену — раньше он даже носил пряжку от ремня с летучей мышью.       Странный мальчик-задрот был одинок, всегда сидел за последней партой и рисовал что-то в своём скетчбуке. Он не горел желанием сдружиться с кем-нибудь — все ранние попытки увенчались провалом. Иногда поздно вечером на выходных ему становилось очень грустно. Джерард никого не мог пригласить провести время у него дома, когда родителей не было. Он мечтал, что у него будет друг, с которым можно будет подраться подушками или посмотреть марафон сериала «The Flash»; даже просто лежать, говоря о чём-то великом, вечном; даже обычный разговор о музыке мог бы остаться в его душе как самое светлое воспоминание.       Это всё было мечтами. Джерард уже получил среднее образование и переехал в Нью-Йорк, поступив в школу визуальных искусств. Снял квартиру, завёл кота, устроился на работу в кофейне, всё так же улетал по комиксам и был одинок. И кто бы мог подумать, что тот, о ком он мечтал, будет жить в Нью-Джерси? Он совсем другой и совсем не похож на Джерарда. Скорее бы произошёл взрыв во всей вселенной, нежели они стали бы лучшими друзьями.       Джерард странный неприметный мальчик с бледно-молочной кожей, похожий на куклу; Фрэнк по своей природе бунтарь, панк, вечно нарывающийся на неприятности, а также он прекрасный гитарист, который не прочь разбить чью-нибудь гитару об пол в порыве страсти. Лишь для Джерарда он мог быть уютным и милым парнем, который ни за что бы не променял вечер под одеялом с книжкой «Harry Potter» в руках на вечеринку. В глазах Джерарда этот милый низкорослый парень был настоящим. Точнее, он пытался вспомнить, как это — не надевать маску затейника-раздолбая, а быть именно собой.       Он мог потратить вечность, лишь бы дождаться, когда Джерард будет онлайн, и написать ему, что он ждал его всю ночь. У них было нечто большее, чем просто дружба. Они были лучшими друзьями с явной примесью романтики.       Они такие разные, но и одновременно схожие. Может, во внешности они и ужасно противоположны друг другу. Ах, да, и у него хренова туча татуировок, в то время как Уэй до обморока боялся иголок. Но их души нашли путь друг к другу. Сквозь звёзды, вселенные, города, интернет — они всё-таки нашли друг друга.       У этих двоих были немного схожие увлечения, но разные привычки, помимо одной, которая была одинаково необходима обоим. Это можно было назвать даже зависимостью. Ни Фрэнк, ни Джерард не могли уснуть, не поговорив перед этим по телефону. Они не могли уснуть, не услышав шёпота друг друга в телефонной трубке.         Вновь очередная ночь общения по телефону:       — Эй, Фрэнки...       — Что?       — Ты знаешь... Я стою у окна и... звёзды, они сегодня особенно яркие и, кажется, падают.       — Да? Давай вместе посмотрим?       — Конечно.         Вновь очередная ночь общения по телефону. Два таких разных на первый взгляд парня стояли у окна. Один в Нью-Джерси, другой В Нью-Йорке, но нить между их душами не разорвать даже расстоянию.       — Фрэнк, звезда упала. Говорят, что когда она падает, то нужно загадать желание... Если честно, то я уже загадал.       — Да? Я тоже хочу загадать одно желание. Очень хочу, чтобы оно сбылось. А что загадал ты?       — Я загадал лишь то, о чём я мечтаю очень долго, — смущённо сказал Джерард.       — И о чём же?       — Наконец встретиться с тобой, чтобы нас больше никогда не разделяло расстояние. А ты? Фрэнк улыбался. Да, он был счастлив, что тогда, поздней ночью в августе прошлого года, познакомился с этим удивительным человеком, написав ему «привет» в интернете. Что-то в тот момент подсказало ему, что именно он — тот, кого искал Фрэнк так долго.       — И я мечтаю об этом, Джи. И я...         Два таких разных на первый взгляд парня стояли у окна. Один в Нью-Джерси, другой В Нью-Йорке, но нить между их душами не разорвать даже расстоянию.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.