ID работы: 3491159

Such A Shame

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
автор
Marla Mccinon бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter IV. Lean On.

Настройки текста
      В конце концов Йену надоело жалеть себя,бездумно смотря на экран телефона,где на заставке все ещё стояло их фото с Милковичем. Ему надоело винить Микки. Никто не виноват,а жалость-лишь неплохой заменитель любви. Чувство долга перед кем-то больше не имело ни малейшего значения. Да и какого долга? Перед кем? Все давно позади,а воспоминания стали лишь нечеткой картинкой в его голове.       Ему захотелось уйти в загул.Загул тяжкий,беспросветный и беспамятный.Как и положено.

Живущий ищет выход.Мятущийся-повод...

      «На кухне владельцев бара должно быть что-нибудь стоящее»-промелькнуло у него в голове. И ведь он был прав: вина исключительно премиум класса,голландские джины,только выдержанные коньяки. И,наверное,не стоило Йену брать чужое,но как можно отказаться от возможности выпить что-то до хера высокого качества. Остановившись на джине марки Бомбей Сапфир,Йен полез в холодильник в поисках чего-нибудь,с чем он мог бы смешать столь крепкий напиток. Не найдя ничего подходящего,парень налил стопку джина и решил:раз уж загул,то по-крупному.       Он опустошил первую стопку и в блаженстве прикрыл глаза:крепкий со специфическим запахом и отменным вкусом напиток приятно грел изнутри.       Вторая стопка еще лучше первой. Это как начало знакомства. После того,как вы встретились взглядами,но имена еще не произнесены.Вторая стопка-интервал между «секундой позже» и «еще мгновеньем». Время,в течение которого веришь,что произнесённая шутка навечно останется остроумной. А оказывается,ровно до тех пор,пока кто-то «симпатичный и не совсем глупый» не начинает ходить рядом в халате и воспитывать с тобой детей.       -Я,конечно,не против того,что ты пьешь нашу дорогую выпивку,но не рано ли для таких крепких напитков?-выйдя за стаканом воды,спросил только проснувшийся Бен. Ну вот скажите,пожалуйста,ему какое дело? Йен,кинув на парня затуманенный не то воспоминаниями,не то алкоголем взгляд,опрокинул еще одну стопку джина.       Жизнь,прежде яркая и многогранная-с цветами,запахами,звуками,мечтами и планами- с какого-то момента стала серой и плоской,ровной,как линия кардиомонитора,присоединенного к трупу. Йен понял,что ему стало никак. Вообще никак. У слов закончились значения. Мир превратился в кучу упаковочных гранул.       Опустошив половину бутылки,Йен потянулся за своим сотовым. Сняв блокировку,он долго смотрел на их фото с Микки и нервно усмехался самому себе. Над безжизненной равниной его унылого существования летали рои мух. И мухи эти жужжали одно и то же: «Чего тебе не хватает?». Если бы Йен только знал,чего ему не хватает,он бы,наверное,непременно попытался это разыскать. Но он и понятия не имел,что ему нужно было для счастья. Он не искал и, как следствие,понемногу терял уже имеющееся.Например,он полностью потерял доверие своей семьи,он потерял Микки. И вроде бы было у него оправдание: ёбаная болезнь от ебанутой мамаши. Но и это как-то не очень успокаивало Йена.       Сам того не осознавая ,парень набрал номер Микки. Он долго слушал длинные гудки,а его не совсем трезвое подсознание кричало совсем опьянённому сердцу что-то о том,что надо положить трубку и не творить глупостей. А разве он сам не глупость?       -Йен?-послышался такой до боли знакомый голос на другом конце. Он хотел бы сказать что-нибудь,но слова вдруг застряли где-то в области грудной клетки. Язык стал ватным,а в горле пересохло до неприятной рези.       -Блять,Галлагер,скажи уже что-нибудь,-голос Микки казался таким отчаянным,и Йену хотелось сказать. Но что? Он не знал,что должен сказать,поэтому просто скинул вызов,оставив Микки в полном недоумении. Выпив еще стопку джина,он медленно поплелся в комнату Мэнди.       Телефон пищал от сообщений и звонков Микки,и это жутко раздражало.Йен отключил телефон. Из последних сил. Казалось,он не на кнопку жмет,а переводит стрелку на железнодорожных путях.       «Даже дышать лень»-подумал парень,лежа на спине.       Экскурсии грудной клетки совершались сами по себе.Если бы можно было волевым усилием их прекратить… Залез под одеяло,накрыл голову подушкой и окончательно выдохся. Подушка была набита кирпичами,а в пододеяльник вставили мраморную плиту.. Йен лежал тихо-тихо,не шевелясь. Попробуйте пошевелиться,когда со всех сторон давит камень!       Возможно,он впал в депрессию.       Йен не спал и не бодрствовал. Так и провел весь день-в каменном ложе. Не пил,не ел,даже в туалет ни разу не выходил.Он слышал,как пару раз в комнату кто-то заходил и выходил. Наверное,это была Мэнди. Наверное,она волновалась.       Дверь открылась в очередной раз,и Йен услышал родной голос,тот самый,что слушал сегодня утром по телефону:       -Йен,-так тихо,почти шепотом.От такого тона перехватило дыхание. Но Йен все также не мог пошевелиться:все вокруг него давило с огромной силой,не оставляя даже возможности двигаться. Он не отвечал,Йен просто продолжал лежать,и это больше всего бесило Микки. Вскоре с шепота он перешел на крик,припоминая Йену все,что только можно было и нельзя. Как сквозь стену он слушал,как Микки ехал сюда только ради него,придурка.       Ему бы пожалеть своего временно съехавшего с катушек любовника,погладить по голове,заварить чая или налить коньяку. Но нет,Микки был слишком принципиален для всего этого.       Дверь со всей дури хлопнула,оповещая Йена о том,что он снова остался наедине с собой. Слова Микки снова и снова прокручивались в голове Йена,как заслушанные до дыр песни любимой группы. Пузыри из слов гулко лопались на макушке. Один. Два. И ещё. А потом что-то негромко лопнуло в ушах,и мир прекратил свою трансляцию.

***

      Хлопок двери вырвал Мэнди из ее короткого сна прямо на барной стойке рядом с очередной чашкой кофе. Она была жутко измотана,глаза то и дело закрывались,и девушка была даже удивлена тем,что не проспала свою остановку метро. Микки, позвонивший ей прямо на экзамене, встретился с ней у дома, а, зайдя в квартиру,сразу же направился в комнату,где находился Йен. Он даже толком не поговорил с сестрой,но Мэнди это и не удивляло. Это же Микки,который был слишком крут для заботы о ком-то,кроме себя,ну и Йена. Так для разнообразия. Собственно если б не последний,брат и сестра вряд ли бы встретились и спустя пять или даже десять лет.       Мэнди знала,как сильно бесился Микки от припадков Йена,и она понимала,что отпускать брата куда-то сейчас было нельзя. Он попросту вляпается в какое-нибудь дерьмо. И хорошо,если обойдется это лишь головной болью и несколькими ссадинами на утро.       -Микки,слушай,-начала она,но парень даже не дал ей закончить.       -Да не буду я тебя блять слушать,последний раз,когда я тебя послушал,потом целый день искал эту рыжую задницу по гей-клубам,-Микки кричал на сестру,где-то глубоко в душе осознавая,что она здесь даже не при чем,но отступать было поздно,а признать поражение слишком низко для любого из Милковичей.       -Ага,то есть теперь блять я виновата,что твой ебырь превратился в твою любовь?-парировала Мэнди.       -Ну а кто почти каждый день таскал его к нам домой?       -Я не заставляла тебя с ним трахаться.       -Ты сказала,что мне надо найти себе заботу,ну я нашел,и на кой черт?       -А с каких это пор ты меня слушаешь? Ты его блять любишь,и нехер на меня срываться за это,тебя никто не просил приезжать,никто не заставлял влюбляться,хочешь винить кого-то? Вини себя,мудила.       Микки сорвал куртку с крючка около двери с такой силой,что этот самый крючок откатился в дальний угол. Очередной хлопок двери,и Мэнди снова и снова проклинает все,что успело случиться за последние сутки.

***

      Мир возобновил вещание,когда Йен проснулся и,щурясь от яркого солнца,пробивающегося сквозь легкие бежевые занавески,пытался понять,где он. Помещение совсем не напоминало комнату Мэнди в лофте,это скорее была больничная палата,но она довольно сильно отличалась от тех,в которых Йен обычно бывал. Хорошо обустроенная,в приятном бежевом цвете и с новой мебелью,но все ещё неудобными матрасами на кроватях,палата больше подходила для ВИП-персон,а не для задрипанного мальчугана из южного Чикаго.       Йен привстал на локтях,дабы осмотреться получше. Заметив блондина в растянутом свитере и спортивных штанах,читающего новый выпуск газеты,парень дернулся от неожиданности. А незнакомец,увидев какое-то движение на соседней кровати ,отложил газету и,широко улыбнувшись,сказал:       -Доброе утро, я принес твой завтрак,если ты хочешь,конечно,если снова собираешься опрокинуть весь поднос,лучше скажи об этом,и я отнесу обратно.       Такое отношение совсем незнакомого парня привело Йена в еще большее замешательство.       -Что происходит?-с трудом проговорил Йен. В горле было до жути сухо,поэтому,заметив стакан сока на подносе,парень тут же опустошил его.       -О,вы только посмотрите,кто разговаривает,-восторженно произнес блондин. Йен продолжал растерянно смотреть на парня,а тот,увидев недоумение соседа,все же удосужился рассказать историю,ну или часть,которую он знает.       Соседа по палате звали Рик,а находились они в частной психиатрической клинике миссис Саттер,которую Йен,к слову,уже знал. Миссис Саттер,а точнее Ребекка,оказалась не только первоклассным специалистом,но и отличным человеком. Пару дней назад она перевезла Йена из больницы,в которую он попал по глупости,а точнее по попытке суицида. Это объяснило перевязанные запястья парня.       -А какое сегодня число?-неожиданно спросил Йен. Слишком много вещей произошло в его так называемое отсутствие.       -Двадцать второе сентября,-ответил Рик.       А в последний раз было семнадцатое. Ему нужно было срочно встретиться с Мэнди или с Ребеккой,с кем-нибудь,кто расскажет ему все.       Будто прочитав мысли Йена,в палату зашла Бекка в халате и с блокнотом и ручкой в руках. Увидев,что Йен доедает свой завтрак,девушка облегченно выдохнула. Еще один пациент в маниакальной депрессии ей был совсем ни к чему.       -Доброе утро,миссис Саттер,-оживленно произнес Рик.       -Доброе утро,Рик,как чувствуешь себя сегодня?-заботливо спросила девушка.       -Независимо,-довольно произнес парень.       -Так это же отлично,тебе не пора на терапию?       -Йен сегодня чувствует себя лучше,ему тоже нужно на нашу терапию,-насупившись,произнес парень. Видимо,Рик был небольшим фанатом групповых терапий. Да и кто вообще любит эти группы?       -Во-первых,я здесь врач,а во-вторых,иди,-указав на дверь,приказала девушка. Их общение больше походило на общение матери с сыном,чем врача с пациентом.       Рик,недовольно зашаркав ногами по полу, покинул палату. Бекка аккуратно присела рядом с Йеном и задала ему точно такой же вопрос,что и его соседу пару минут назад.       -Не совсем всё понимаю,а так все вроде бы в порядке,-неуверенно произнес парень.       Ребекка не спешила объяснять ему,что произошло за эти четыре дня. Она наоборот отходила от этой темы как можно дальше,рассказывая Йену,какие препараты ему назначили,и спрашивая о разнице в ощущениях между новыми и старыми таблетками. Старательно записывая все ответы парня в блокнот,она лишь пару раз кидала взгляд на Йена и кивала головой.       -Что вообще произошло?-не выдержав,спросил парень.       Бекка отложила блокнот с ручкой и внимательно посмотрела на Йена,размышляя стоит ли ему вообще рассказывать эту весьма неприятную историю. Остановившись на том,что в незнании оставлять его будет как-то нечестно,Ребекка начала с весьма шокирующей новости для Йена:       -Микки попал с передозом в больницу,и сейчас он в порядке,через пару дней его выпишут,ты не должен волноваться по этому поводу.       Где-то в области сердца неприятно кольнуло,а в голове Йена снова и снова проматывались последние слова Микки,его крик и жуткий хлопок дверью. Если бы Йен только мог отмотать время назад…       -Я должен с ним встретиться,-проговорил он.        В этот момент его больше не волновало,каким образом он вскрыл себе вены или что еще произошло. Йен не хотел знать ничего,что не было связано с состоянием Микки.       -Почему вы с ним расстались?-неожиданный вопрос Ребекки застал Йена врасплох. Он не знал,что ответить. Наверное, на тот момент это было влияние Моники,или Йен понимал,что не хочет портить жизнь Микки,поэтому лучше испортить их отношения,или он просто крышей поехал.       -Хорошо,мы поедем к нему в больницу,-не дождавшись ответа,сказала Ребекка.-Поедем при условии,что ты не натворишь какой-нибудь неведомой херни,справишься с этим?       Йен лишь слегка кивнул головой,все еще пытаясь найти ответ на вопрос девушки. Бекка забрала свой блокнот с тумбочки и направилась к выходу.       -Бекка,-окликнул девушку Йен,прежде чем та покинула палату,-спасибо.       Ребекка слегка улыбнулась и сказала:       -Не нужно благодарить меня за мою работу.       Конечно,Йен благодарил ее не только за пребывание в частной клинике,лечение в которой стоило,наверное,огромных денег,он благодарил её и за такое доброе отношение к нему. Ребекка знала это,но только вот не считала нужным принимать благодарность. Она выросла среди скотов,а не людей,наблюдая,как её мать ради денег переступала через людей,а отец ради власти был готов убивать. Она не хотела владеть миром. Маленькая девочка,несмотря на свое окружение,хотела помогать всем,хотела стать человеком. А за свои осуществленные мечты благодарности, в общем-то, не принимают.       Йен погрузился в воспоминания,не замечая как быстро летело время. «-Я люблю тебя. -Да что это вообще значит? -Что мы заботимся друг о друге.»       За долгое время Йен вдруг ясно осмыслил все,что натворил. С каждым воспоминанием хотелось отмотать все обратно: принимать таблетки,не уезжать с Моникой,не бросать Микки.       В следующий раз Ребекка зашла в их палату вечером уже одетая с таблетками в одной руке и курткой Йена в другой. Накинув куртку и переобув непонятно откуда взявшиеся тапки на свои осенние ботинки,Йен вышел в коридор и направился к регистрационной стойке, где Бекка ссорилась со своей же подопечной:       -Но миссис Саттер,Вы же понимаете,что это нарушение правил?-проговорила брюнетка лет двадцати пяти,сидевшая за стойкой.       -Моя клиника-мои правила,мы уходим,следи за больными,-Бекка схватила Йена за больное запястье и потащила его к выходу.       Только выйдя из здания,девушка отпустила руку Йена и,пытаясь успокоиться,стала размерено дышать. По дороге в больницу каждый был погружен в свои мысли,да и дорога не была особо длинной: больница,в которой находился Микки, располагалась в нескольких кварталах от психиатрической клиники.       Также в молчании они поднялись на третий этаж и дошли до палаты. Увидев спящего Микки,Йен застыл в оцепенении. Почувствовав руку Бекки на своем плече,парень повернулся к девушке.       -Знаешь,-начала она,-я уже довольно долго работаю в психиатрии,видела людей с биполярным расстройством куда хуже,чем у тебя. И у всех была надежная опора под боком:семья,любимый человек или хороший друг. Я не очень хороший советчик в отношениях,но если ты хочешь вылечиться,то он станет лучшей опорой для тебя. Я знакома с твоим братом,и в твоей семье и без тебя проблем не мало,а он из-за одного неясного звонка примчал сюда. Позволь ему позаботиться о тебе,это пойдет вам обоим на пользу.       После этих слов девушка покинула палату,оставляя Йен наедине с Микки и собственными мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.