Едкий дым
4 августа 2016 г., 17:17
-Энн, тебя ждать?-крикнул Эванс, увидев ее фигуру, быстро удаляющуюся от него.
-Нет, Крис, спасибо, у тебя вроде дела были, а мне нужно кое-что сделать. Сама доберусь!-Помахала ему Энн.
Крис пожал плечами и направился к своему мотоциклу. У него и правда были дела, нужно было заехать в почту за посылкой от Скарлетт, а за одно и отправить ей свой подарок: маленький кулончик, который представлял из себя жемчужину, обвитую серебряными вьюнками и лепестками, каждый из которого был размером с крупинку.
С выбором подарка ему помогла Энн, за что он был ей очень благодарен.
Пока Крис уже заводил свой мотоцикл, Энн торопливо шла по, уже почти пустому, так как занятия закончились, школьному коридору.
Она не врала, когда сказала, что у неё есть дела: она искала Шерлока.
Ей нужно было с ним поговорить.
Заворачивая за очередной угол, она вдруг замерла.
То,что она увидела... Энн этого не ожидала. Она даже не думала о таком повороте событий.
В коридоре пустой, будто застывшей во времени, школы, вполне недвусмысленно стоял Шерлок, прижимая а стене Лиззи горячим поцелуем так, что ее стоны эхом раздавались в пустоте здания.
Энн замерла.
Сколько раз она представляла то, как целует эти пухлые, так чётко очерченные, такие манящие, но такие неприступные губы.
Хотя, как оказалось, что очень даже не неприступные.
Просто не для неё.
Энн застыла.
Шерлок прервал поцелуй и поднял голову.
Он смотрел на неё. Хищным, диким, чужим взглядом.
Но ничего из того, что Энн хотела, надеялась увидеть в его глазах, не было: ни растерянности, ни хоть какой-то теплоты, ни сожаления.
Зато был холод, пустота, и отчужденность.
Но ещё было и то, что Энн боялась увидеть больше всего: открытое наслаждение от происходящего и явно нескрываемая насмешка.
Энн отшатнулась назад, за тот угол, за который она завернула.
За тот угол, после которого внутри как будто что-то оборвалось.
Энн развернулась и спокойно пошла к выходу.
Все это было похоже на дурацкий сон.
Но то, что это все реальность-Энн ощущала вполне.
Слишком сильно. Слишком резко.
Слишком больно.
Она много раз сталкивалась с подобными ситуациями в сентиментальных романах. После подобного героини в основном бегут, куда глаза глядят, ревут, теряют смысл жизни, или вообще решают покончить с собой.
Как ни странно, ничего из этого не было.
Ни вскрика, ни звука.
Ни одной чертовой слезинки.
Зато была пустота. Энн, возможно, все ещё прибывая в шоковом состоянии, спокойно дошла до выхода школы и вышла на улицу, где одиноко стоял, прислонившись к кирпичной стене, парнишка из её параллели, кажется, его звали Джейк, и курил сигарету.
Медленно, затягиваясь, заполняя этим ядовитым дымом каждый миллиметр своих лёгких. Его взгляд, устремленный куда-то вверх, был уставшим. Но он получал наслаждение, убивая себя таким медленным, но верным способом.
Энн тихо подошла а нему, чем обратила на себя его внимание.
Он несколько мгновений изучал ее, а потом молча, ничего не говоря, достал из кармана пачку сигарет и протянул ей одну.
Яркая вспышка зажигалки на мгновение осветила немного темную из-за тяжёлых, снежных туч, улицу. Но лишь на мгновенье. И тут же погасла, оставив за собой ярко-оранжевый, тлеющий кружок.
Энн курила в своей жизни всего один раз. По глупости. Захотелось ей тогда просто новых ощущений.
А сейчас... Она делала это осознанно, как будто дым, проникающий в неё, мог уничтожить не только ее саму, но и ещё воспоминания. Она оперлась спиной на стену рядом с Джеком, и молча наполняла себя дымом.
Молчание, дым. Дым и молчание.
Не нагнетающее. Какое-то правильное молчание.
Джек,правда, вскоре ушёл, кивнув ей напоследок.
И Энн осталась одна.
Она смотрела в небо и не видела ни звёзд, ни солнца... Только серые, громоздкие тучи.
Горькая усмешка коснулась её губ.
Погода так чётко отражала то, что происходило у неё внутри...
Даже серые тучи были похожи на дым.
Дым...
Он заполнял ее. Она как будто стремилась заполнить им ту пустоту, что вдруг так остро ощутила в груди.
Серый, пахучий дым.
Яд.
Энн закашлялась.
Плакать не хотелось. Резать вены тоже. Было как-то до тошноты спокойно.
Как будто она каждый день встречала на своей дороге Шерлока, сосущегося с Лиззи.
Как будто все так, как должно было быть.
Как будто Энн знала, что увидит это.
Как будто это не у неё внутри все рушится с каждой чертовой затяжкой.
Затяжка.
Энн вспоминает их первую встречу.
Выдох.
Клубы едкого дыма окутывают ее.
Снова затяжка.
Она вспоминает его улыбку. Такую редкую, но такую ясную и светлую, что за неё можно спокойно отдать пол жизни.
И выдыхает ещё больше дыма.
И снова. Затяжка.
Воспоминания.
Выдох.
Дым.
-Брось это сейчас же.-прозвучал низкий голос над самым ухом Энн.
Она не видела и не слышала, как он подошёл.
Энн даже не вздрагивает.
И не поворачивается. А только делает еще одну затяжку.
-Я. Сказал. Брось.-Голос звучит твёрдо. Это не просьба, это приказ.
Энн только равнодушно поворачивается к нему лицом и выдыхает новую струю дыма прямо в лицо Шерлоку, борясь с желанием закричать, дать пощечину, и не одну, за все то,что он заставил ещё чувствовать, а потом... Потом обнять, поцеловать, разрыдаться в его чёртово пальто и сказать, закричать на весь мир, прошептать, как он ей нужен, как она скучала...
Но вместо этого Энн смотрит, как дым играет с чёрными кудрями, и постепенно тает , поднимаясь выше, сливаясь с тучами.
Она вновь поднимает глаза к небу и тянет руку, чтобы снова затянуться, но чувствует на своей руке крепкие пальцы Шерлока.
-Пусти.-Голос прозвучал хрипло, как будто чужой. А взгляд, повернутый к Шерлоку, заставил его отшатнуться и действительно отпустить.
И Шерлок стоит, смотря на то, как Энн тушит сигарету о кирпич.
И почему-то не может ничего сделать. Просто не может. Не смеет.
Затем она смотрит ему в глаза. Прямо, долго. Как будто пытается в них что-то найти.
Подходит.
Шерлок замирает, когда она медленно проводит пальцем по его скуле. Он готов прямо сейчас разрушить все те стены, что с годами строил. Послать к черту все свои правила и решения. Ведь именно сейчас он понимает, на сколько она ему нужна.
Необходима.
Как воздух.
Тихий, хриплый голос нарушает тишину. Энн говорит всего одну фразу. Несколько слов, и уходит, оставив за собой лишь запах мяты, немного сладкой малины, и сигаретного дыма.
-Просто будь счастлив, Шерлок Холмс.
Примечания:
Фикбук жив!
Надеюсь, не разочаровала вас)))