Крыша города
9 августа 2016 г., 01:17
Бледное лицо, спутанные кудри, падающие на закрытые глаза, приоткрытый рот и ровное дыхание.
Взгляд Шерлока был устремлён на город, который открывался ему сейчас во всей красе.
Он стоял на крыше высотного дома и смотрел на ночной Лондон. Яркие фонари и вывески делали этот туманный город прекрасным, как ни в какое другое время.
Мысли были под стать кудрям: спутанными и темными.
Шерлок вспомнил сегодняшний день:
Чёрт его дери, что он наделал?.. Ревность, которую "он никогда не чувствовал" потому что "сантименты не способны управлять холодным разумом Великого Гения", сегодня сыграла с ним очень злую шутку.
Все уроки он сидел как на иголках. Он готов был рвать и метать. Каждый чертовый раз, когда Крис смотрел, прикасался, разговаривал, улыбался Энн, или даже просто дышал в ее сторону, в голове у Шерлока всплывали все 235 способов убийства с помощью шариковой ручки, которые он знал.
А Энн? Он ждал до последнего, что она подбежит к нему, обнимет, утешит, скажет, что он самый лучший, и что всякие там Эвансы ей не нужны, и никогда нужны и не были.
Все таки, Шерлок был слишком самоуверенным засранцем. И к концу дня он понял, что ненависть переросла в желание мстить.
Месть должна была быть грубой, мерзкой, точной, разящей в самое сердце.
Шерлок не был дураком, раз этот план с Лиззи сразу же всплыл у него в голове.
Он был кретином.
Настоящим таким. Ведь понимал, сволочь такая, что он заслужил того, что получил, и что палку он явно перегибает.
Что двигало им в тот момент? Его разум был затуманен желанием кровавой мести. Он рассчитал все чётко, без ошибок. Зная, что Энн захочет с ним поговорить и куда она пойдёт. С его гениальным умом это стоило ему одной минуты.
И двух разбитых сердец.
В голове невольно появилось выражение лица Энн, когда он целовал Лиз. Растерянность, испуг, и сначала недоверие к тому, что она видела.
Шерлок вспомнил ещё и то, как ему было противно целовать Лиз.
Ровно до того момента, как он закрыл глаза и не представил, что это Энн.
Он не понял почему, но тут же целовать он стал увереннее и настойчивее.
Но только это была не Энн.
Волосы, запах, глаза-все не то.
Шерлок сел на край крыши и свесил одну ногу, согнув другую, и положив на неё подбородок.
В руках он вертел шприц. Давно он так не баловался.
Морфий...
Он кололся всего два раза: когда узнал, что Рэдберт болен, и на следующий день.
На утро его нашел взволнованный Майкрофт, после чего Шерлоку пришлось несладко.
Никого не волновал вопрос Почему Шерлок кололся.
Всех волновал только сам факт этого.
Людям было плевать на то, что Шерлок делал это из-за полностью заполнившего его отчаяния, и от этого было больно.
И страшно.
Шерлоку было действительно страшно.
Он понимал, что губит свою жизнь, и пугало то, что он этого действительно хочет.
Шерлок вспомнил свою первую дозу: Боль от укола, потом то чувство, когда наркотик вливается в кровь, перемешивается с ней, туманит голову.
Потом земля уходит из под ног, и ты чувствуешь только невероятную лёгкость.
Все твои проблемы испаряются вместе с рассудком. Ты не чувствуешь ни горя, ни боли.
Шерлок был гением.
Но спокойно рушил себя, прекрасно осознавая, что творит.
Ему было плохо.
Плохо от того, что он чувствовал. От того, что вспоминал, от того, что испытывал.
И он невольно вспомнил те моменты, которые он пробыл под кайфом. Ему было... Хорошо? Нет. Не было.
Но ему не было плохо. А это для него сейчас было важнее. И если реальный мир так жесток, то почему он должен терпеть эту реальность? Да пошла она ко всем чертям.
Шерлок закатил рукав лёгкой рубашки, сбросив с себя пальто и кинув его рядом.
Жилистая, красивая, тонкая рука музыканта с такой аристократической, мраморной кожей тут же покрылась мурашками от холода.
Порыв ветра растрепал кудри ещё больше, убрав непослушные пряди с глаз. И теперь глаза были хорошо видны.
В них была нерешительность. Они были холодными, и очень сильно выделялись на бледном, худом лице.
Шерлок задался внезапно вопросом, который заставил его руку с наполненным шприцом дрогнуть и замереть в воздухе.
"А стоит ли оно того?.."
Вопрос застыл в воздухе звонкой тишиной.
Шерлок не шевелился. Но он сомневался не долго. Воспоминания сегодняшнего дня заставили его доделать дело до конца.
Лёгкий укол уже не был столь болезненным.
Наркотик заполнял все. Он двигался по венам, убивая вместе с Шерлоком его мысли, воспоминания, тяжелые чувства,придавая измученному телу легкости
Шерлок потерял равновесие и упал, чуть наклонившись вбок.
Но Господь хранил его кудрявую голову, и Шерлок упал не на спящий, но живущий город, а на крышу, прям на пальто.
Доза была не очень большой, но все же была ощутима.
Шерлок посмотрел в небо.
Оно было звездным, но облака на небе закрывали половину той чёрной пропасти, в которой мерцали эти огоньки.
-Облака... Красивые,-думал Шерлок.
Облака были похожи на дым. Дым, который ещё недавно окутывал такую знакомую фигурку.
В голове Шерлока отчетливо прозвучала фраза, которую бросила Энн ему, уходя.
"Будь счастлив, Шерлок Холмс."
-Будь счастлив, Шерлок Холмс,- вслух передразнил Энн Шерлок, глядя в небо,-Да как же ты не понимаешь?!-Его голос перешёл на крик,-Не могу я быть счастливым без тебя, глупенькая!.. Не могу...-Последние слова Шерлок произнёс уже шепотом, после чего закрыл глаза руками и затрясся в беззвучном рыдании.
Примечания:
Я что-то задержалась немного. Простите пеня, пожалуйста! Завтра будет продажи. Очень постараюсь, что б была)))
Не забываем ставить оценки и писать в комментарии. Все желания будут учитываться при написании новых глав))