Неразумные

R
Заморожен
47
автор
Фэндом:
Шерлок (BBC), Chris Evans (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 29 664 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник

Кровью по сердцу

Настройки
На улице тёмно и сыро. Снег идёт в вперемешку с дождём. Энн сидит на полу рядом с диваном, перед зажженным камином. А в голове мелькают отрывки сегодняшнего дня. -Крис! Крис!-Энн захлёбывается в слезах,-Шер...Шерлок пропал! Крис, приезжай, прошу, он про...пал! Дальше мотоцикл, ветер, бесконечные улицы Лондона. Дома, дома... Переулки. Но Шерлока нет нигде. Ни в одном из мест, куда он приводил Энн хоть раз. И с каждым проверенным убежищем надежда Энн таяла на глазах. Сумерки. Тучи затянули собой все небо, как тяжелым покрывалом, пряча от чужих глаз звезды. Серые, громоздкие тучи. Жгучие, бесконечные слёзы. -Энн, тебе надо домой. Я поищу его без тебя. А тебе надо отдохнуть. -Крис,я... -Нет. Тёплый дом, чай, плед, зажженный заботливым Крисом камин. Убегающее сквозь пальцы время. А сейчас слёзы уже кончились. Только глаза опухли, и их неприятно щиплет. И липкие от слез щеки с черными дорожками туши. Чашка в руках с давно остывшим чаем. Бездумный взгляд и редкие всхлипы. Энн не знает, сколько времени прошло с ухода Эванса. Может, несколько минут, а может, несколько часов. В голове пусто. И это, странным образом, успокаивает. Хватит с неё. Энн прикрыла глаза и откинула голову на диван. Слишком много переживаний. Тело и душа требуют отдыха. Тишину дома резко нарушает звонок. Энн уверена, что это Крис, так что медленно, шатаясь и опираясь на диван, встаёт. Она быстро справляется с замком и распахивает дверь. Ветер врывается в дом вместе со снегом и дождём. На пороге стоит Шерлок. Мокрый, растрепанный, и Энн хочется кричать от радости, но голос куда-то пропал. Энн тянется к нему, потому что не верит, что вот он, живой, здесь, рядом... Как, вдруг, молния на мгновение освещает его лицо. И Энн как током прошибает. Это не Шерлок. Эти чёрные глаза и обезумевший взгляд, эта дикая, хищная ухмылка... Нет. Это не может быть он. Все это до смешного похоже на дешёвый ужастик, и от этого хочется и смеяться и кричать. Энн отшатывается от него. -Ше...Шерлок?.. Он не отвечает. Шагает в дом и захлопывает дверь, не прерывая зрительный контакт. Это глаза безумца, думает Энн, и пятится, когда он делает шаг к ней. Стена. Когда-то должна была закончится эта игра. Теперь Энн прижата к стене в собственном доме. Она в ловушке. И ей страшно. Она не стала бы боятся Шерлока. Она знает, что тот не причинил бы ей вреда. Физического уж точно. Он бы защитил ее, они это проходили. Кто-кто, а Шерлок бы её не тронул. И она не стала бы его боятся. Да вот только сейчас перед ней не Шерлок. Эта улыбка пробирается холодной дрожью к самым скрытым уголкам души. Эти глаза смотрят одновременно и на, и сквозь неё. Шерлок опирается руками о стену по обе стороны от её головы и наклоняется к ее лицу. Огонь от камина неровными бликами освещает его худое, бледное лицо, с прилипшими ко лбу, мокрыми от дождя и растаявшего снега волосами. Он близко. Слишком близко. Сейчас все слишком. Слишком опасно, слишком страшно, слишком красиво, но слишком... Неправильно. Так не должно быть. А он смотрит. Изучает. Впитывает в себя каждый сантиметр лица. Всем видом дает понять, что он тут главный, и как он захочет, так все и будет. И Энн не сопротивляется. И не только потому, что знает, что это бесполезно. Этот взгляд завораживал. Теперь Энн знала, что чувствуют жертвы, которых гипнотизируют взглядом, и те сами идут в пасть к змеям. Теперь она была одной из них. Жертва. Своей любви и глупости. Хотя, как ни крути, это вещи взаимосвязанные. -Ээнн...-голос Шерлока нарушил тишину тягучим, низким, вибрирующим где-то в области сердца звуком,-Моя Ээнн... Шерлок говорил медленно, будто пробуя на вкус это словосочетание. И, судя по тому, что его безумная улыбка стала ещё шире, ему оно понравилось. Он наклонился ещё ближе. Так близко, что вода с его мокрых волос стала капать на лицо Энн. -Моя. И ничья другая.-Шерлок уткнулся лбом в лоб Энн, все так же гипнотизируя ее взглядом,-Только вот это надо как-то обозначить. Так? Тебя надо поодВ темноте что-то щелкнуло, и в руках Шерлока вдруг что-то сверкнуло, отражая блики огня. Энн хватило пары секунд, чтобы понять, что это складной нож. -Шерлок?-Энн от ужаса скорее хрипела, а не говорила,-Не надо, Боже, нет! Попытки вырваться были пресечены быстро и резко. Энн не поняла, что именно катится по ещё щекам. То ли слёзы, то ли вода с кудрей, то ли холодная испарина-да чёрт с этим. Она смотрела в эти чёрные глаза, и понимала, что ее мир рушится. Ничего больше не будет как прежде. Шерлок провёл рукой по ее животу. -Вот тут хорошо. И тут Энн вздрогнула от прикосновения холодного металла к горячей коже. Шерлок отодвинулся, и, держа ее руки над головой левой рукой, правой, задрав майку, выводил на ее животе что-то, одобрительно хмыкая и скалясь. А Энн, задрав голову, глотала слёзы. Теперь уж это точно были они. Порезы были неглубокими, но с каждым проведенным миллиметром Шерлок будто резал ее на маленькие, ничтожные кусочки. -Готооовоо...-промычал Шерлок, отходя, чтобы полюбоваться,-Теперь все будут знать, что ты только моя. Он засмеялся так нервно и надрывисто, что от этого смеха по всему телу пробежались неприятные мурашки. -Мояя, моя, мояя-Шерлок пятился к двери, не спуская глаз с Энн, так и держа в руках окровавленный нож, повторяя на распев только это слово. Когда дверь за ним захлопнулась, Энн сползла по стене и зажала ладонью рот, чтобы не закричать. Второй рукой она коснулась живота. На ее пальцах тут же оказалось что-то тёплое и липкое. Энн поднесла трясущиеся пальцы к лицу и зажмурилась. Они были в крови. Кое-как, на шатающихся ногах, Энн дошла до ванны, где большое зеркало тут же показало ей всю картину: красное, опухшее лицо, зареванные глаза, окровавленные пальцы, спутанные волосы, и живот. Живот, на котором два тонких, неглубоких, но от этого не менее болезненных, пореза четко образовали собой две большие буквы: SH Выведенные ножом по животу и любовью по сердцу. Две чертовы буквы... Энн просыпается рывком. Лоб покрыт испариной, руки дрожат. -Сон?! Боже! Сон!.. Ещё ни разу в жизни сны не были такими реалистичными. Энн трясло. Она даже проверила свой живот. Чисто. По глупой иронии, в этот самый момент раздался звонок в дверь, разрушая тишину своим противным дребезжанием. Энн встаёт и идёт к ней. Это Крис. Она уверена. Кто ещё в такое время мог к ней завалится? Тем более, он обещал заехать. С замком она справляется быстро, ощущая какое-то странное чувство дежавю. И глупо, и смешно. Энн открывает дверь, выпуская в дом порыв ветра со снегом и дождём. -Заходи, Кри... Шерлок?!!
Примечания:
47 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (17)