ID работы: 349146

Мой обыкновенный день или "Успокойте мою Музу!"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый божий день, когда вы меня видите в школе, на улице или дома, мучаете меня вопросами: «Почему ты такая грустная? Почему ходишь вечно сонная?» и теперь я решила открыть вам страшную тайну: рядом со мной живет самое ужасное существо в мире! Нет, не кошка и даже не собака и даже не компьютерные игры, которые забирают все свое время, а маленькая вредная и капризная зверушка, какая бывает у каждого писателя. Почему не говорю, что я – писатель? Потому что моя Муза убежит, обидевшись на меня. Да, она у меня к тому же и стеснительная. Каждое мое утро начинается не с будильника, не с крика сонных родителей, которые будут меня в школу, а с того, что моя Муза резким рывком сдирает мое одеяло и кричит в ухо. - Аня! Вставай у меня появилась гениальная идея! – ее маленькие быстрые глаза уже ищут среди школьных тетрадей ту саму заветную, где написаны и все другие гениальные идеи. Вы когда-нибудь спорили с Музой? Говорили, что надо писать конспект, готовиться к экзаменам? А в ответ, слышишь единственную фразу: «Погоди-погоди, у меня появилась гениальная идея!» Если это слышали – то добро пожаловать в компанию вечно сонных и недовольных людей-писателей. Что-то прохрипев вроде «Отстань от меня, ирод» и, повернувшись на другой бок, надеясь досмотреть сон, но нет – моя маленькая и «добрая» Муза начинает злиться. Поэтому, сонная и сердитая я встаю и на часах вижу знакомые цифры: 4.35. Передо мной сидит маленькое худое существо, покрытое черная мехом, и светит горящими глазами-бусинками. Как обычно, она забралась с кроссовками на мою кровать и уже протягивает чистую тетрадку для «гениальных идей». Я не знаю, зачем моей Музе ботинки – она без проблем плавает по воздуху и лишь иногда встает на ноги, чтобы почувствовать себя живой, а не плодом моего воображения. Вот наша знаменитая проблема. Моя Муза – типичный жаворонок, а я – сова, да к тому же злой школьник. Но делать ничего не остается, кроме того, как подстроиться под часовой пояс моей обидчивой подруги. Если я начну возмущаться, то она забьётся под диван и, черт, ее вытащишь оттуда. Мне хватило таких забастовок: она обиделась, и я месяц не могла ничего написать. К тому же она наглая и требует вечного внимания, как кошка. Частенько она вскарабкивается на парту и начинает выкладывать мне свои гениальные идеи, которые потрясут все человечество. Может быть, поэтому я люблю сидеть на последней парте в одиночестве и плохо учусь, так как вместо того, чтобы писать конспекты, внимательно слушаю ее идеи? Может быть, кто знает… - Маленькая садистка, - готовая выругаться, я запинаюсь на половине слова и выхватываю у нее тетрадку, готовая записывать рассказ. Но, мой жаворонок молчит и извиняющейся улыбается. Конечно, она забыла свою гениальную идею! - Доброе утро – называется, - вздыхаю я и откладываю тетрадку в сторону. Как всегда, когда перед глазами всплывет сонный туман, меня вновь встряхивает Муза с криком: «Я вспомнила!» и за шкирку тащит к компьютеру. Каждые пять минут, зевая и часто ошибаясь, я быстро печатаю рассказ Музы, стараясь успевать за ней. Частенько она сбивается, повторяется и приходится перечитывать, исправлять. Постепенно, я просыпаюсь и вижу картинки, которые так тщательно описывает она. Необыкновенные, яркие, да жаль, не передашь их целиком писателю – опыта очень мало. В шесть часов мой оратор заканчивает. Она прочитывает набранный мной текст и советует переделать несколько абзацев. В то время, когда отец встает меня будить, Муза садится разбирать тетрадные зарисовки. Я сижу, словно в ступоре, зеваю и вижу, как она счастливо улыбается. Такое редко можно увидеть, но все-таки получается. Очень часто мы ссоримся, но боимся друг друга потерять, словно какие-то любовники. Ведь я – начинающий писатель, а она – молодая Муза. Самое ужасное происходить в школе, когда звонит звонок на урок. Половину информации, так необходимой мне для сдачи экзаменов смешивается с бурными рассказами моей болтушки. Поэтому мои тетради выглядят ужасно. Ведь хочешь запомнить и то, и другое, а не можешь, поэтому между записями формул по химии описаны сцены из моего рассказа. «- Эта будет гениальная идея…» слышу я через песни Pendulum и неожиданно просыпаюсь. Как обычно я заснула на парте среди тетрадей по русскому или физике, от телефона отсоединились наушники и песня орет во весь класс. Мои «любимые» одноклассники смеются, в мою сторону слышаться различные подколки, а моя маленькая Муза сладко спит, свернувшись на парте. Господи, воспитайте мою Музу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.