ID работы: 3491545

Уизли — наш король!

Джен
G
Завершён
3534
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3534 Нравится 275 Отзывы 614 В сборник Скачать

Уизли — наш король!

Настройки текста
       — Господин Министр, подпишете приказ на предоставление отпуска? Хотел бы провести время с семьёй. Джинни ворчит, что я совсем зарылся в бумажках, делах и службе, — Гарри Поттер сделал большие глаза тестю, который последние семь лет, начиная с двухтысячного года, занимал пост Британского Министра Магии. — Ну что вы так официально-то, господин Главный Аврор, — усмехнулся Артур Уизли. — Конечно, я подпишу. Может быть, Молли заберёт мальчиков? Тогда вы с Джинни сможете провести время вдвоём. — О, — мечтательно закатил глаза Гарри, — это было бы неплохо. Я бы выспался. У Альбуса режутся зубки, — доверительно сообщил он. — А что заглушающие чары? — немного приподнялась рыжеватая бровь Артура. — Джин не разрешает, — притворно вздохнул Гарри. — Думаю, у Молли не будет таких проблем, — хмыкнул тесть, и Гарри вспомнил, что семья Уизли распалась ещё после победы над Волдемортом. Артур ушёл от жены, сказав, что терпел её только ради детей, а после того, как Джин нашла своё счастье рядом с Героем и Победителем Тёмного Лорда, ему в «Норе» делать нечего. Артур ушёл в никуда, имея лишь палочку и потрёпанный костюм. Только старшие дети — Билл, Чарли и Перси приняли сторону отца. Остальные, в том числе и его жена, слали проклятия. Пока он не остановил разъярённых «предательством» Джинни и Рона. Всё же каждый человек имеет право выбора. А Артура ему было всегда немного жалко. Забитый и затюканный Молли Уизли, не смеющий даже рта раскрыть в семье, тихий и незаметный Артур. Но Гарри помнил, что именно Артур был всегда очень полезен. Что Артур помогал не расклеиваться после стольких смертей, которые он пережил. После ухода из семьи у мистера Уизли словно выросли за спиной крылья. Даже пропала эта дурацкая привычка приставать к магглам и громко восхищаться их техникой. Наоборот, Артур, пусть и в сорок восемь лет, но взялся за себя. Его дела в Министерстве пошли в гору. И уже через два года Артур Уизли баллотировался на пост Министра Магии, победив Кингсли Шеклболта, когда подошло время выборов. С той чехардой в Министерстве, когда министры сменялись по три раза за срок, было покончено. И Гарри признавал, что Артур Уизли был хорошим политиком — ещё бы, столько лет уступать жене, но всё же уметь иногда настаивать на своём. Был хорошим хозяйственником — с таким количеством детей и «женой-неумёхой» из аристократического рода, пожалуй, научишься. И его кандидатуру одобрял простой электорат и та же аристократия: всё же Артур был чистокровным, но познал нищету и понимал нужды населения. В общем — идеальный кандидат во всех смыслах. Гарри сам голосовал за него. Министр внимательно просмотрел его бумаги и чиркнул витиеватую подпись. — Держи, Герой, две недели безделья и отдыха твои. Советую запечатать камины и поставить противосовиные чары. А то сам знаешь… — Спасибо, сэр, так и сделаю, — широко улыбнулся Гарри, предвкушая отдых и интересное времяпровождение со своей Джиневрой без детей, которых обязательно сплавит бабушке. Наставления тестя имели под собой вполне разумные основания. — И не забудь поставить печать на бумагах у моего помощника и сдать всё в канцелярию, чтобы тебя не теряли. Бюрократия, — напомнил ему в спину Артур. — Да, чуть не забыл на радостях, — обернувшись, снова улыбнулся Гарри. Он вышел из кабинета Министра и завернул в приёмной к столу Перси Уизли. — Отпустил? — поинтересовался тот у него. — Ага, на две недели, — похвастал Гарри. — Везёт, — смачно бухнул печать под резолюцией Перси. – Ну, счастливо отдохнуть, мистер Главный Аврор. Ты лучше лично в руки передай. А то затеряется, как в прошлый раз… — Ага. И Гарри, весело насвистывая, направился с бумагами в канцелярию. Мыслями он был уже далеко от Министерства Магии. В конце концов, и Герои тоже должны иногда отдыхать.

* * *

Министр Магии проводил взглядом Поттера и усмехнулся. Мальчишка, воспитанный Альбусом Дамблдором в традициях «Дела Света», иногда был незаменим. Взмахом руки он запечатал двери в кабинет и достал бутылочку огневиски. Сегодня у него был маленький праздник. Ровно двенадцать лет назад, в декабре тысяча девятьсот девяносто пятого, тот, кого называли «Артур Уизли», скончался в Министерстве Магии от укуса огромной змеи, принадлежащей «лорду Волдеморту». И через пару минут остывающим телом рыжего чистокровки, который в момент смерти потерял свой статус «предателя крови», завладел он — Истинный Тёмный Лорд, которого никто не видит во Тьме. Не одному Альбусу загребать жар чужими руками. «Уничтоженная» ядом его же фамильяра часть души из «дневника» прекрасно отыграла «победу Света», а потом из тела василиска и его души родилась Нагайна… И почему «самый умный мараз... маг Британии» не понял, что если бы яд василиска действовал на «начинку» крестража, ему не пришлось бы через шесть лет посылать своего Героя на смерть?.. В теле Нагайны он следил за всем происходящим в Англии и Хогвартсе. Становиться невидимым, проползать куда угодно и владеть магией даже в змеином теле весьма выгодно. И очень вовремя появился в Албании, разыскав осколок души, который болтался там, и крысу Питера Петтигрю. «Возродить Лорда», которому достался самый последний и самый маленький осколок, тогда как у него была целая половина, он заставил крысу и Барти Крауча. Ошмёток души, который не знал, куда пристроиться, возродился каким-то безумным полуличем. Страшной куклой, которую боятся обыватели и сторонники. Очень удобно — против этого пугала развернул борьбу «мессия Света» — Альбус. План был идеален. Артур был близок к Альбусу и «Гриффиндорскому Трио». Тихий и незаметный сотрудник Министерства. Он перекачал в его тело свою душу, оставив связь со змеёй, в теле которой жил несколько лет. Нагайна и правда стала его фамильяром, жаль, что растеряла из-за переселения души большую часть разумности. Он чуть не пришиб Невилла Лонгботтома за её смерть. Хорошо, что сдержался и не выдал себя. Да, план был более чем идеален. Все телодвижения и поползновения Альбуса были как на ладони. Ну кто бы догадался, что незаметный Артур обойдёт все крестражи и немного изменит условия их «содержания»? При уничтожении оболочки заключённый в той осколок просто притягивается к основной, большей душе. Всё же такая субстанция всегда стремится к целостности. А эта остроумная ловушка с кольцом Гонтов?! Это же было великолепно! Смотреть на медленно подыхающего «мессию», который… Артур поморщился и отогнал неприятные воспоминания о своём детстве и юности. Каждая минута мучительной агонии Альбуса от его проклятия доставляла ему ни с чем несравнимое удовольствие. И кто, как вы думаете, анонимно дал наводку Рите Скитер, чтобы у общественности дрогнуло мнение в «непогрешимости» старого маразматика? Да, тихий Артур. Остальное разыгралось как по нотам, оставленным «Герою» его «светлым и мудрым учителем». Артур, а это имя ему очень нравилось, напоминая о том самом Артуре, в подчинении которого был небезызвестный Мерлин, лично принимал участие в Последней Битве. И расправился с самыми зарвавшимися «Упивающимися». Остальные сторонники, благодаря его влиянию на Гарри, были оправданы, не без помощи последнего. Артур с удовольствием пригубил алкоголь и замурлыкал мотив песенки, которую услышал ещё змеёй в Хогвартсе и именно благодаря которой у него созрел этот План. Артур Уизли — наш король, Артур Уизли — наш герой… * © Copyright: Кицунэ Миято, август, 2015 г.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.