ID работы: 349178

"Да" и "Я буду ждать"

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделав один маленький глоток обжигающего кофе, девушка улыбнулась, углубляясь в чтение недавно принесенной газеты. Потрепанные от встречного ветра страницы негромко шелестели, и ей приходилось несколько раз поправлять помятые уголки. Она любила именно полночь. Цезарь уходил к себе в покои, напоследок отдавая указания и кидая приевшееся до чертиков «шу-ло-ло», подчиненные разбегались кто-куда, а правая рука ученого могла со спокойной душой выключить свет, умоститься на мягком кресле перед весело потрескивающим камином и, раскрыв новый номер газеты, отдаться потоку новостей, не опасаясь, что противному Крауну что-то от нее понадобиться. Вытянув ноги, а если точнее птичьи лапы с острыми, поблескивающими в свете огня когтями, девушка удовлетворенно откинулась на мягкую спинку, поставив фарфоровую кружку на деревянный подлокотник. Поправив сползающие очки с большими круглыми стеклами, гарпия придвинула шелестящие страницы ближе, заприметив интересный заголовок. «Возвращение пиратов Мугивар!!!» Она так и думала. Эта команда не могла так просто умереть. Ее анализ был безошибочен. «Нужно будет рассказать ему. Вот обрадуется-то…» Улыбнувшись этой мысли, Моне закрыла газету и устремила взгляд на танцующие языки пламени. Интересный он человек. Вечно хмурый, что-то бурчащий себе под нос, иногда кидающий какие-то странные взгляды, точно горчицы объелся. Но, если честно, она считала его забавным. Просто почему-то, смотря на его хмурое лицо, перед глазами вставал образ маленького мальчика, у которого отобрали конфетку. Надув щеки, не хотел разговаривать ни с кем, а на протянутую обратно сладость гордо отворачивался. По комнате разнесся сдерживаемый смех, отразившийся от металлических стен звонким эхом. - Смех без причины… Сама, думаю, понимаешь. Тихо хмыкнув, некто прошел в ее сторону, ступая мягко, будто готовясь в любую секунду атаковать. - Мм, не думала, что ты у нас лунатишь, - не оборачиваясь насмешливо проговорила девушка. На губах поселилась привычная для нее улыбка, крылья же напротив напряглись. Тишина. Только звук резиновой подошвы ботинок да треск дров в камине. Через несколько мгновений она уже могла почувствовать как ее волосы соприкоснулись с его плащом. Интересно, что он сделает: попытается убить или разговорить? - Пошли, прогуляемся, - вдруг прозвучал шепот Ло. Гарпия на мгновение опешила, даже забыв о привычной для себя маске, но тут же взяла себя в руки. Прищурившись, она повернула голову. В глазах читался лукавый огонек. - Это свидание? Лицо Трафальгара освещал яркий свет пламени. В глазах серьезность, в движениях скованность. Острый взгляд тут же заприметил отсутствие длинного меча с витиеватым узором. В прочем он может его в любой момент телепортировать. От дум отвлек тяжкий вздох и громкий шаги шичибукая, отправившегося в гордом молчании к выходу. Не медля, взял металлическую ручку и потянул дверь на себя. Это разочарование поселилось в душе? Нет, просто не выспалась. Створки закрылись, донося до нее легкий порыв воздуха. Моне лишь ухмыльнулась, вставая с насиженного места и расправляя уставшие крылья. Надо бы хоть волосы привести в порядок. Ведь тихое «Да» и «Я буду ждать» означает именно то, о чем она подумала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.