ID работы: 3491833

Счастье

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таких, как она, почти не осталось. Счастливчик тот, кто хоть раз видел ее. Встречи с ней никогда не забываются. Она приходит к людям в самый нужный момент, если, конечно, они впускают ее в свою жизнь. Волнистые рыжеватые волосы всегда перепутаны, струятся по спине золотым водопадом. Маленький солнечный лучик среди каменных джунглей. Иногда она исчезает и снова появляется в другом месте, чуть меняя облик.

***

О ней, загадочной девушке, городской нимфе, рассказал мне мой близкий друг. Его зовут Глеб. На тот момент ему было шестнадцать. Скучные школьные будни наконец-то закончились, уступив время летним каникулам. Долгожданная свобода! Печалит лишь то, что придется торчать в пыльном городе, когда все друзья разъедутся по дачам и курортам. Почему он, как всегда, остается один? Спасают лишь прогулки по лабиринтам улиц. Глеб давно поборол страх неизвестности, ему нравилось исследовать новые потайные уголки города, растворяясь в любимой музыке, звучащей в наушниках. В тот заветный день было пасмурно. Накинув на себя ветровку, Глеб отправился гулять, хотя особого желания не было, так как в любой момент мог пойти дождь. День был очень скучный и тянулся невыносимо медленно. Люди проходили мимо с болезненными неулыбчивыми лицами. Они не смотрели вокруг, каждый куда-то опаздывал. Все в мире казалось серым, даже любимый прекрасный город не мог порадовать Глеба. Вдруг за углом мелькнуло что-то светлое, солнечное, чего так не хватало в тот день. Юноша невольно направился за этим лучиком и повернул за угол. Он увидел невысокую девушку в невзрачном плащике. Она смотрела куда-то наверх и будто светилась изнутри. Волосы бурной золотой рекой спускались до самой талии. Кудрявые и непослушные, несущие тепло и свет в этот мир. Девушка обернулась, несколько мгновений она смотрела на Глеба, потом пошла прочь. Юноша последовал за ней. Она уводила его все дальше и дальше от знакомых мест, а он, как зачарованный, шел за ней следом. Только когда они остановились у какого-то прудика в одном из парков огромного города, Глеб очнулся. — Ты меня видишь, и это странно, — произнесла девушка ровным спокойным голосом, — давно такого не было. — Как же тебя не увидеть? — удивился Глеб, — от тебя ведь словно свет лучится! — Обычно люди не хотят меня видеть, а я всегда рядом, когда нужна, но они постоянно куда-то спешат, так что игнорируют меня. — Почему я тебя вижу? — Не знаю, ты просто вовремя заметил свет, в нужный момент свернул за угол, к тому же не сбился с пути. Меня способны видеть все, но лишь единицы идут за мной. — Кто ты такая? — Меня называют по-разному: Удача, Надежда, Радость, но чаще всего — Счастье. Глеб плохо понимал, что происходит. Мысли в голове путались. Но девушка говорила так серьезно, что в ее слова просто хотелось поверить. — А есть еще такие, как ты? — Да, остались еще последние искорки в этом мире. Тебе повезло! С этих пор пусть все в твоей жизни будет наполнено светом радости и любви, все к тебе придет, заклинаю. Она поднесла ладошки к губам и что-то быстро зашептала. Солнечные лучи один за другим стали пробиваться сквозь серые облака. Девушка засветилась белым светом, излучая приятное тепло и постепенно растворяясь в сиянии. — Постой! Ведь… — Отныне я всегда буду рядом с тобой! — голосок раздался откуда-то сверху, — просто верь, чувствуй и живи! На мгновение все затихло, дивный свет исчез, и Глеб услышал голоса людей, которые прогуливались по парку. Юноша долго не мог прийти в себя, не хотелось возвращаться в реальность, главное — обязательно сохранить тепло и то волшебное состояние спокойствия, уверенности в настоящем этой девушки. Приближался вечер. Нужно было возвращаться домой, а Глеб все сидел у пруда и ждал. Может, все-таки она еще появится. Но нет, сказка кончилась. Осмотревшись, Глеб обнаружил, что находится в парке у самого дома. Как он сразу его не узнал? Ведь здесь он провел почти все детство. Странная девушка сделала это место настолько неузнаваемым, как и всю дальнейшую жизнь Глеба. Именно у этого тенистого прудика мы с ним и познакомились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.