ID работы: 3491848

Спиритический сеанс

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спиритический сеанс,- объявила Саша замогильным голосом и загадочно приподняла брови. Она и ещё три девочки лет пятнадцати сидели за столиком в кафе и доедали свои порции шоколадного мороженого. - Ага, и где же ты собралась его проводить?- обратилась к подруге Катя, недоверчиво сузив глаза. А об этом не беспокойтесь,- бодро заявила Александра.- Я уже договорилась со школьным охранником, так что любой класс в нашем распоряжении! С минуту помолчав, девочка добавила: - По правде говоря, я ему сказала, что мы будем украшать школу к Новому году… Хитро, да? - Скорее, не хитро, а глупо. Это же рано или поздно раскроется!- возразила Оля. Она была из разряда тех, кто во всём видит подвох. - Не знаю, как вы, а мне задумка нравится! – воодушевлённо просипела Даша, у которой от мороженого заболело горло. Саша победоносно зыркнула на остальных, а потом деловито произнесла: - Итак, кто за ночное приключение, которое, к слову, больше никогда не повторится, прошу голосовать. Над столиком смело взметнулась одна рука, затем медленно и неуверенно поднялась ещё одна. Была против только Оля, но и она, увидев азартный блеск в глазах подруг, со вздохом произнесла: - Ваша взяла…

***

Ровно в десять часов вечера у мрачного здания школы, погружённого в густой мрак, собралиь четыре тёмные фигуры. Сверившись со временем, одна подала знак остальным, и процессия вошла внутрь, не произнося ни звука. -Куда именно пойдём?- первая осмелела Катя, голос которой эхом разнёсся по гулким коридорам. На минуту все погрузились в раздумья, а затем отозвалась Саша: - Думаю, оптимальным вариантом будет спортзал. Прибыв в конечный пункт назначения, подруги сняли со спин рюкзаки и, пошуршав немного в темноте, извлекли оттуда свечи и стали раскладывать их по окружности. - Конечно, было бы неплохо иметь спиритическую доску,- протянула Даша,- но придётся пользоваться тем, что есть. -Что ещё за доска такая?- поинтересовалась уже изрядно напуганная темнотой и неестественной тишиной Оля. - Как тебе объяснить… Это специальное приспособление для общения с мёртвыми. Вроде экрана, где они смогли бы отвечать на вопросы. При слове «мёртвые» девочки невольно поёжились, но, взяв себя в руки, уселись в центре круга из ослепительно горящих в зловещей темноте свечей и взялись за руки. - Вот мы собираемся, собираемся, а кого вызывать-то будем?- Как можно тише, чтобы не разрушать хрупкую ауру колдовства, сказала Катя. Девочки ей не ответили, лишь недовольно шикнули, призывая к молчанию. Немного посидев так и приноровившись к обстановке, Саша, пытаясь унять дрожь в голосе и придавая ему побольше жуткого металла, начала: - Дух школы, великий и всемогущий, мы призываем тебя, явись! Если ты здесь, подай знак! Ничего не происходило. Саша ещё настойчивей и уверенней стала повторять эти слова. Безрезультатно. Пытаясь перекричать уже звенящую в ушах тишину, давочка крикнула: - Давайте все вместе! - Дух школы, великий и всемогущий, призываем тебя, явись! Девочки уже было успокоились и перестали ждать чего-то сверхъестественного, пока… Пока в зале вдруг не замигал свет, а из всех углов не послышались страшные, нечеловеческие завывания. Нервы не выдержали, и подруги с диким, безумным визгом бросились врассыпную, опрокинув некоторые мирно горящие свечи. Свет включился, а взамен завываниям пришёл мальчишеский хохот. - Ха – ха – ха -ха, трусихи!- держась обеими руками за живот, пролепетал долговязый брюнет, стоявший у выхода из спортзала и не дававший «ведьмочкам» убежать. Следующие мгновения в помещении стояла перебранка, которая привела бы к серьёзной ссоре, если бы Катя не опомнилась и не завопила: - Горим! Теперь девять взрослых, казалось бы, неглупых, ребят общими усилиями тушили спортзал в их родной школе, подожженный их же руками. Пока они судорожно бегали с вёдрами и огнетушителем, пожар полыхал не только в их глазах, но и в их душах. Это был страх, всеобъемлющий, расползающийся по телу, обжигающий, и склизкими щупальцами хватающийся за сердце, заставляющий его бешено колотиться. Страх за жизнь, за совесть, за реакцию взрослых… и даже за саму школу. На счастье ребят, пол был обработан каким-то специальным раствором, не позволившем быстро распространиться огню. Языки пламени медленно, будто неохотно, лизали дощатый настил. Наконец, ребята вытерли со лбов пот и в изнеможении сели на пол, прислонившись спиной к стене. - Вот, говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Оказывается, это совсем не так. Правильнее было бы сказать: «На огонь можно смотреть вечно, если он не представляет угрозы»,- медленно, с трудом собирая силы, произнёс один из парней, бессмысленно уставившись в пустоту прямо перед собой. - Пожалуй, ты прав,- отозвался второй юный «пожарный». -А ещё, спиритические сеансы - явно не для детей,- добавила раскаявшаяся Саша. - Ага, и спички нам в руки нам давать нельзя!- поддакнул голос, очень похожий на Катин, но словно не принадлежащий ей в данный момент, какой-то отрешённый.- Саш, больше не вовлекай нас в такие авантюры, хорошо? - А ведь я вам говорила, что эта затея ни до чего хорошего не доведёт. Доигрались!- встряла Оля, оказавшаяся действительно права. - Ну, давай, прочитай нам мораль,- протянула Даша, сверкнув глазами, мокрыми от слёз.- Мы и сами всё поняли, да, ребят? Все ребята дружно и энергично закивали головами. Даша продолжила ироническим тоном: - Спичками не баловаться, взрослых не обманывать, школу и что-либо ещё не поджигать и даже не подвергать такому риску. Если всё же что-то страшное случилось, не впадать в панику, а общими усилиями вызвать пожарных и попытать потушить огонь водой, огнетушителем, засыпать землёй или накрыть плотным покрывалом, если таковое имеется. При сильном задымлении дышать через мокрый платок и направляться к выходу. - Вот молодец, урок усвоила,- произнёс появившийся из неоткуда сторож. Видимо, он увидел в окно полыхающее пламя и тут же прибежал. Ребята, внимательно слушавшие Дашу, вздрогнули от неожиданности, а Катя даже нервно вскрикнула. Сторож продолжил: - И, я думаю, вам не стоит объяснять, что вас ждёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.