ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Знаешь, чего я не переношу больше всего? — внезапно спросил Кай, заставив замолчать уже ликующего Гордона. — Как ни странно, но это предательство. Развернувшись в сторону лежавшего на земле Паркера, Гордон растерянно уставился на него, внимательно прислушиваясь к тому, что он говорит. Он видел, как я умирала, а потому не понимал, почему Малакай еще дышит. Перевалившись со спины на живот, Кай начал подниматься на ноги, демонстрируя, как смертельная рана на его груди затягивается. — Но в предательстве есть и то, что я люблю… — улыбнулся Паркер, полностью исцелившись. — Знаешь, что это? — он загадочно посмотрел на парня. — Придумывать наказание для предателей, — усмехнулся он. — Ты… — начал Гордон, не успев продолжить мысль, как вдруг с помощью магии Кай снова притянул к себе его сестру Монику. Гордон тут же замолчал, затаив дыхание. Очевидно, она значила для него несколько больше, чем убитый им отец. — Отпусти ее, Кай, она — ребенок! — Она поможет мне более доходчиво донести то, что я хочу тебе сказать! — с издевкой пояснил Паркер. Он смотрел на все происходящее вокруг с полным безразличием, взглядом хищника…ожесточенного, беспощадного, жаждущего… Жаждущего крови, жаждущего возмездия. В нем снова зажегся тот огонь…яркий, ни с чем несравнимый… Огонь, который я не хотела видеть в нем вновь. Он олицетворял темную сторону его души, освещал самые страшные уголки его подсознания. — Что именно? — все же спросил Гордон, обеспокоенно смотря на напуганную сестру. — То, что сделка расторгается, не успев состояться! — заявил Кай, мгновенно впившись клыками в изящную шею девушки и всего за секунду испив ее до дна. — Боооже! — закричал мужчина, увидев упавшее к ногам Паркера, обмякшее тело сестры. — Прости, сестричка. Хотя…так тебе даже лучше, — съязвил Кай, с улыбкой глядя на голову Моники, что он держал в собственных, окровавленных руках. Происходящее по-настоящему шокировало и ужасало. Застывшая гримаса неописуемого страха, внезапной боли и безнадежного отчаяния, навсегда отразившаяся на молоденьком личике, надолго врежется в память каждого, кому «посчастливилось» это лицезреть. Снова посмотрев на Гордона, он беззаботно смахнул слезы под глазами девушки и, чмокнув на прощание в немного приоткрытые, девичьи губы, швырнул часть тела к ногам побледневшего и, казалось, уже побежденного, будущего главы клана «Полной луны». — Видишь, она даже не заплакала. А все потому, что я предусмотрительно позаботился о ней и сделал все быстро. Надеюсь, ты это оценил? Не люблю, когда не ценят мою доброту! — продолжал насмехаться Паркер. Что за чудовище способен на подобное?! Оставшиеся члены клана, что еще были в состоянии подняться на ноги, тут же поспешили покинуть «тонущий корабль». Никто из них не видел прежде ничего подобного... Жестокость, леденящая до кончиков костей. Сила, незнающая границ. Разум, развращенный безумием. Кай выглядел по-настоящему устрашающе. Когда клан «Близнецов» упрятал его в тюремный мир 94, решив, что он сумасшедший, они явно не имели понятия о том, что такое настоящее сумасшествие. Как я и предполагала, Паркер без человечности — сам Дьявол воплоти. Я молила бы о смерти, если бы видела то, что сейчас происходит и знала бы наперед о том, чему еще только суждено произойти… — Phasmatos insendia! — Кай сжигал заживо уцелевших членов клана, которые не успели скрыться. — Ммм, обожаю это чувство… — протянул он. — Когда кто-то горит на твоих глазах. Непередаваемые ощущения… Я скучал по этому, — смакуя каждое слово, заявил Паркер, вдыхая, разъедающий легкие, запах горящей плоти. — Что ты хочешь, Паркер? — едва слышно спросил Гордон, стоя на коленях рядом с головой сестры. — Хочешь силу клана? Забирай! — Напомни-ка мне правила! — произнес Кай, обойдя Гордона со спины. — Все ли я верно понял? В этом асцинденте сила главы вашего гребаного клана, которую ты еще не успел получить, а это значит, она до сих пор тут, — уточнил он, подняв прибор с земли. — Но забрать ее себе навсегда, я пока не могу, потому что если убью тебя, то главой клана автоматически станет Мэредит. Так? А она в Сан-Диего… Верно? — Да. Но получить силу ты все равно не сможешь, пока хоть кто-то из членов клана жив, — признался Гордон. — Да, но если мы передадим всю силу тебе, то ты станешь истинным главой клана. А если убьем тебя, то вместе с тобой умрет и весь твой клан. Ведь так? — Почти, — ответил Гордон. — Что это значит? — удивился Кай. — Мэредит… — произнес ведьмак. — Мэредит не умрет, потому что она не истинный член клана, а только посвященный. Она может черпать нашу силу, но она не связана с нами кровными узами, а значит, она не умрет. Мэредит просто станет главой клана вместо меня и единственным его членом, как и ты в клане «Близнецов». — Черт! — хмыкнул Паркер. — Вот видишь?! Учись на моих ошибках. Сегодня мы в очередной раз поняли, что врагов надо убивать сразу… И потом еще убеждаться, что они действительно мертвы. Убедись бы я, что она утонула тогда, будучи сопливой девчонкой, сейчас бы у меня было меньше проблем, Гордон! — Просто уходи! — бросил он в ответ. — Конечно я уйду, — усмехнулся Кай. — И даже более того… Я и тебя с собой заберу. Чуть позже мы передадим тебе силу твоего клана, как ты и мечтал, а потом я тебя убью… И мне останется разобраться только с любимой сестренкой. Или… — Что или? — не понял Гордон. — Или ты скажешь, как сделать так, чтобы она «выбыла» из вашего клана так же быстро, как и вступила, и тогда я просто убью всех членов вашего ковена по одному. Все равно там остались одни слабаки. А затем ты отдашь мне свою силу, и, может быть, на таких условиях я оставлю тебя в живых. Если будешь себя хорошо вести, конечно. Просто зачем мне бороться с могущественным главой клана «Полной луны» в лице моей сестры, когда я просто смогу придушить ее голыми руками, если она им не станет. Правда ведь? — Ты больной! — заявил Гордон, казалось, уже совершенно не опасаясь за свою жизнь. — Ой, это мы с тобой потом обсудим, — ухмыльнулся Паркер и направился к моему телу. — Как там моя девочка? Подойдя ко мне, Кай поддел меня ногой, небрежно перевернув на спину. Расставив ноги по бокам от меня, он навис над моим лицом, начав прислушиваться к дыханию. — Ты можешь себе представить, она еще дышит?! — искренне удивился он, снова посмотрев на Гордона. — И это все опять к слову о том, что врагов надо убивать сразу… Ты — мазила, Гордон, — посмеялся Паркер. — Ай-яй-яй, моя бедная малышка, что же мне с тобой делать?! — озадачился он, закусив нижнюю губу. — Смотри, что ты сделал с моей девочкой! Ты ее испортил, — наигранно возмутился вампир, мгновенно приблизившись к Гордону, и, ухватив его за шкирку, подтащил ко мне, словно тыкая носом в то, что тот натворил. — Твоя работа, засранец! — Ты же можешь вылечить ее, раз она до сих пор жива, — запыхавшись произнес парень. — Или брось ее здесь. Судя по всему, тебе уже все равно. — Ну уж нет, ты что! Черт, да за кого ты меня принимаешь? По-твоему, я — изверг?! — затараторил Паркер, выпучив глаза на ведьмака, будто шокирован его предложением. — Она же моя девочка, моя малышка. Она мне еще пригодится… — саркастично заявил он, проведя указательным пальцем по моим губам, с удовольствием размазывая вязкую, загустевшую кровь, отчего Гордон прикрыл глаза, съежившись от отвращения. С силой дернув парня за воротник, он заставил его подняться на ноги, и, закинув меня на плечо, Паркер покинул это место. А нас теперь стало трое…

***

Дом Сальваторе… Тот самый особняк, в котором я провела уйму своего времени. Он выглядит иначе. Совсем не таким, каким я всегда его знала… От шикарного фасада не осталось и следа. Дом, словно заброшен. Вся мебель внутри ветхая, вокруг распространился запах старой, сырой древесины, зажженного камина и какого-то старья, а стенам и полу давно требуется реставрация. Почему я здесь? И почему все выглядит так…странно? — Малакай, по-моему, время завтрака давно настало! — я услышала отдаленный голос из столовой. Забежав в нее, я испугалась, увидев шесть незнакомых мне человек, сидящих за столом. Они были одеты в изысканные одежки времен 19 века, интеллигентно пили чай и разговаривали так, будто вели светскую беседу, находясь в высшем обществе. И, очевидно, это самое общество были они сами. — Кай! — окликнула я, когда мимо меня, едва не задев плечом, прошел Паркер. Он сделал это так, словно не заметил меня… Словно меня здесь и нет вовсе. — Я подкинул дров в топку… Здесь слишком холодно для ада, — сообщил он, приблизившись к столу. — Кай! — громче позвала я, но он не реагировал, как и, собственно, никто из них. Я стояла в проходе, чувствуя себя пустым местом, и не понимала, что вообще происходит. Паркер остановился рядом со столом, но почему-то не стал присаживаться за него. Он расстегнул серую толстовку, в которую был одет, и медленно стянул ее с себя. Подойдя ближе, я ужаснулась его виду… Он весь в укусах…в кровоподтеках, лицо пугающе бледное, отдающее болезненной серостью, а под глазами образовались фиолетовые, почти черные синяки от усталости и, видимо, обезвоживания. Я приблизилась к нему еще ближе, сделав несколько тихих, нерешительных шагов вперед, и начала рассматривать его более тщательно. Я изучала каждый сантиметр его искалеченного тела, пытаясь дотронуться, но моя рука проскальзывала сквозь него, как через голограмму. — Кай… — снова позвала я, стоя у него за спиной. — Давайте, налетайте! — в его голосе звучал безразличный холодок, и это тут же отдалось дрожью по моему телу. Паркер смело раскинул руки по обе стороны от себя, в которые мгновенно вцепились парень и девушка, сидящие за столом напротив друг друга. Обнажив вампирские клыки, они принялись с жадностью высасывать кровь из его вен. Следом подошли еще две молодые девушки и мужчина, вышедшие изо стола, с удовольствием приступив к трапезе, где главным блюдом было тело Малакая Паркера. — Кай! — крикнула я, в очередной раз оставшись не услышанной. — Кай…

***

Я подлетела на кровати, словно ошпаренная, выкрикивая имя Паркера. Мои легкие словно сжали тисками, я с трудом делала малейший вдох. — Доброе утро, солнышко! — услышала я и, молниеносно выискивая глазами, наткнулась на Кая, сидевшего в кресле напротив кровати, в которой я лежала. — Кай! — я растерянно заморгала и, инстинктивно приложив руку к груди, принялась судорожно ощупывать себя в поисках нанесенной мне, смертельной раны. — Ее нет! Можешь не искать, — ответил он. — Я вылечил тебя за то, что ты так долго продержалась. — Кай! — снова вскрикнула я, наконец, осознав, что случилось...осознав, что мы оба выжили. Я подскочила с места, перескочив через скомканное одеяло в ногах. Спустившись на пол, я бросилась к ногам Паркера. Припав на колени, я обхватила его за поясницу, прижимаясь к нему как можно ближе. Я делала это изо всех сил, так, будто пыталась удержаться от падения в пропасть, так, будто хотела стать с ним одним целым, слившись воедино. — Я боялась больше никогда тебя не увидеть, — прошептала я. — Правильно боялась. Ты умирала, — спокойным тоном ответил он, раскинув руки на подлокотники, в то время как я все еще продолжала прижиматься к нему. — Видела бы ты себя, лежа там, на земле… Ужас! — усмехнулся он. — У тебя был такой вид, словно ничего хуже с тобой еще не происходило. Я насторожилась, уловив изменения в поведении и даже в голосе Паркера. А уже через несколько секунд ослабила объятия, резко осознав, что передо мной уже не тот Кай, который был со мной все это время… Это новый Кай. Тот Кай, так хорошо знакомый мне, едва не умер вчера, и поэтому пришлось родиться новому Каю, которого я не хочу видеть, не хочу знать, но при этом, которого сама же позвала на помощь… — Кай… — тихо произнесла я, не убирая рук от него, но уже не от желания обнимать, а от страха посмотреть ему в глаза. — Как спалось? Кошмары не мучили? — спросил он, и я буквально кожей ощутила его улыбку на себе. — Ты так кричала! И хоть ты и выкрикивала мое имя, бьюсь об заклад, вряд ли сон был приятным… Почувствовав себя более чем некомфортно, я наконец осмелилась расцепить руки. — Что? — я робко подняла глаза на него. — Так это ты? — Еще одна способность вампира, которой я раньше не пользовался, — улыбнулся он. — Круто, да? Я просто думаю о чем-то и внушаю это тебе, пока ты спишь. Кстати, это были мои воспоминания, если ты вдруг не поняла. — Зачем все это? — я отодвинулась обратно к кровати, поджав ноги под себя. — Ооуу, вот она моя, Би! — усмехнулся Паркер, наклонившись ко мне, и, ухватив за подбородок, заставил смотреть ему прямо в глаза. — Такая маленькая, напуганная и жалкая. Сидишь дрожишь от страха. Черт возьми, как же меня это заводит! — посмеялся он, а внутри у меня все сжалось от ужаса. — Ты говорил, что не убьешь меня! — несмело напомнила я, вжавшись в кровать еще сильнее. — Ааа, это ты про то время, когда я был таким же жалким, как и ты? — саркастично спросил он, встав с кресла. — Видишь ли, малышка… Сейчас все несколько поменялось в моей голове… Я все вижу, ну как бы тебе объяснить…в других красках, что ли. Но ты не бойся, Би. Я пока не собираюсь тебя убивать. Хотя всего несколько минут назад ты видела, на что я был обречен провести вечность из-за тебя. И поверь, это лишь малая часть моих воспоминаний. Так что, думаю, ты понимаешь, что тебя есть за что наказать. — И что теперь? Будешь мучить меня снова? — Для начала я хочу убедиться, что связь действительно прервалась, — с серьезностью заявил ведьмак, достав свой любимый нож из заднего кармана, и направился ко мне. — Кай, пожалуйста! — он схватил меня за руку и сделал легкий надрез на указательном пальце правой руки. — Хм… Смотри! А у меня ничего нет, — обрадовался он. — Значит, все в порядке. «Отлично… Кажется, я потеряла единственный шанс не быть убитой Паркером…» — Кушать хочется, — улыбнулся он, поспешив к выходу. — Можешь сходить в ванную, а после спускайся вниз. Жду тебя через 10 минут. — Во что мне переодеться? — спросила я, посмотрев на свою окровавленную, перепачканную в земле одежду. Он остановился, задумавшись на секунду: — Одень пока вот это! Потом что-нибудь найдем, — ответил он, бросив мне свою футболку, лениво стянутую с себя.

***

— Что это? — спросила я, скрестив руки на груди из-за преследуемого меня чувства неловкости. — Что это за звуки? — Какие еще звуки? — переспросил Паркер, повернувшись ко мне лицом, и, внимательно осмотрев с ног до головы, лукаво улыбнулся, намазывая джэм на кусочек хлеба. — Тебе показалось. — Я точно слышала какие-то стуки, — снова заявила я, обеспокоенно осматриваясь по сторонам. — Держи! И садись, — скомандовал Кай, бросив бутерброд на тарелку. — Видишь, а ты боялась, что я отключу человечность и стану злым… Смотри, как я за тобой ухаживаю, — усмехнулся он. — Это не показатель, — неуверенно ответила я, начав присаживаться. — Ты почему-то любишь готовить. — Да не люблю, а просто привык к этому, пока торчал 18 лет в тюремном мире, — фыркнул Паркер. — Может быть, еще к чему-нибудь бы привык, задержись я и в 1903 так же долго. — Ты опять вернулся к своему желанию отомстить мне и моим друзьям, так? — осмелилась спросить я, отведя глаза от него. — Ну что ты, Билли! Я не такой злопамятный, ты же знаешь, — шепнул он мне на ухо, обойдя со спины, как тогда в том доме, в котором я наткнулась на Паркера, очнувшись на трассе после свадьбы Аларика и Джо. — Только твоим друзьям… — ухватившись за спинку стула, он развернул его на задних ножках вместе со мной, уткнувшись носом в мое лицо. Подхватив меня за талию, он поднял меня, усадив на стол. — Тебя я оставил для другого, — порочно улыбнулся он, разведя мои ноги в стороны и устроившись между ними. — Кай… — прошептала я, упершись руками в его грудь. — Пожалуйста, не… — Да нет! — прервал меня он. — Сейчас не хочу и не проси, — снова спустив меня на пол, Паркер уселся на стул напротив моего, начав увлеченно готовить бутерброд для себя. — Ой! — вскрикнул он, прислонив порезанный палец ко рту. — Ауч! — взвизгнула я, сделав то же самое. — Детский сад! — фыркнул Кай. — Давай теперь будем передразнивать друг друга. — Да нет же! — возразила я, ткнув своим пальцем ему в лицо. — Это еще что за черт? — нахмурился Паркер, ухватив меня за палец. — Больно, Кай! — огрызнулась я. Снова взяв нож, он положил мою руку перед собой и быстрым движение провел острым лезвием вдоль своей ладони. — Ааа, — запищала я, когда достаточно глубокий порез появился на моей ладошке, а кровь начала стекать на стол. — Ты что творишь? — заплакала я, прижав руку к себе. — Твою мать! — взорвался Паркер, подскочив со стула. — Это что еще за фигня? Все же нормально было! — Тогда ты меня резал, а не себя! — шмыгая носом, ответила я, не вкладывая смысла в сказанное, лишь продолжая сжимать руку в кулак. — Боооже, — протянул Кай, снова присев на стул. — Похоже, что связь теперь работает в одностороннем порядке. Я не чувствую тебя, потому что мне плевать. А ты осталась прежней… — Что? — озадачилась я. — Выходит, если больно мне, то ты ничего не чувствуешь. А если тебе, то я загибаюсь от боли. Так, что ли? — Ну, выходит, что так, — Паркер подтвердил мои опасения. — Значит, я могу тебя убить, если захочу и мне ничего не будет, — усмехнулся он, надкусив только что сделанный бутерброд, продемонстрировав, что сложившаяся ситуация его более чем устраивает. — А что, если нет?  — В смысле? — переспросил он с набитым ртом, на секунду перестав жевать. — Ну согласись, наша связь какая-то странная… — с намеком заявила я, надеясь, что удастся посеять сомнения в его голове, а значит, и оттянуть момент моей внезапной кончины. — Вдруг ты меня не чувствуешь, но, если я умру, ты все-таки тоже умрешь? — Дьявол! — снова зажевал Паркер. — Нельзя отрицать, что такая возможность существует… Значит, надо поскорее со всем этим разобраться. Давай доедай, и я познакомлю тебя с нашим новым другом! — Каким еще другом? — заинтересовалась я. — Я кое-кого захватил с собой, помимо тебя, с нашей последней вечеринки. Ты его уже слышала, когда спустилась. Он немного шумный… Не обращай внимания. Может быть, проголодался, не знаю… Если хочешь, можешь поделиться с ним своим бутербродом, — хихикнул Кай. — Не поняла... Так ты что, не всех убил еще? — Нет, малышка. Пришлось немного изменить наши планы. Все несколько усложнилось… — ответил он, недовольно скривив лицо. — А хочешь, я тебя еще обрадую? Нам с тобой придется ехать к моей сестре в Сан-Диего. Ты рада? Познакомишься! — Чему я должна быть рада? — недоумевала я. — Ну как чему? Больше времени проведешь со мной, — томно произнес Паркер. — Можно сказать, познакомишься с моей семьей, узнаешь меня получше… Да брось, все девчонки об этом мечтают! — засмеялся он. — А если не будешь меня злить, то, возможно, даже получишь больше удовольствия от путешествия, чем проблем… — Вот еще, Кай, — возразила я. — Такой, как сейчас, ты мне не нужен! — Билли! — повысил тон он. — Я сказал: если не будешь меня злить… — снова повторил Паркер. Встав изо стола, он подошел ко мне, и, потянув за руку, заставил подняться со стула. Аккуратно взяв мою израненную ладонь, он поднес ее к своему рту, и, заглянув в мои напуганные глаза, не спеша провел языком, слизывая еще не успевшую застыть кровь. Я зашипела от неприятных ощущений из-за столкновения шероховатой поверхности языка с открытой раной, а посмотрев на Кая, увидела, как выступили чернильные вены под его глазами, живо заиграв, наполняясь кровью. Азарт и вожделение. Кровь, чувство опасности и страх жертвы, так питающий его воспаленный мозг... Это то, что приносит ему настоящее удовольствие... То ради чего он готов отказаться от многого... Он никогда прежде не делал этого. Даже когда держал меня в плену, когда злился, когда хотел убить… Он никогда прежде не пробовал меня на вкус, не пробовал моей крови. — Ммм, — протянул Кай. — Прости, не удержался… А на вкус ты тоже ничего. Не сорваться бы, — он многозначительно улыбнулся, а я сглотнула застывший ком в горле. Подхватив меня за руку, как ни в чем не бывало…то, как это было прежде, до отключения человечности, он повел меня в подвал, знакомить с его очередным пленником, который должен был помочь нам решить внезапно возникнувшие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.