ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— О Боже, не могу поверить! — Я не понял. Ты что, еще не готова? Доброе утрооо! Твоя подруга у каких-то психопатов, а ты спишь?! — Я думала, мы договорились на утро! — фыркнула Бонни, возмутившись по-хозяйски прошедшему в дом Паркеру. — А сейчас, по-твоему, что? Уже давно утро! — Еще даже не рассвело. — Это погода такая… Сегодня немного облачно, — хмыкнул Кай. — Собирайся, я уже купил билеты. — Купил билеты? — удивилась она. — Ну, может быть, не совсем купил… — усмехнулся он. — Какая разница. Главное, что мы можем лететь. — Господи… — вздохнула ведьма, направившись в свою комнату. — Что тебе не нравится? — возмутился Паркер, вынув билеты из кармана. — Если хочешь, можешь сдать свой обратно и купить новый. Теперь ясно от кого Билли понабралась всего этого… — Всего этого? Ты про порядочность? — съерничала Беннет. — Скорее, про занудство, — парировал Кай. — А почему их только два? Ты же не думаешь, что мы вдвоем с тобой туда полетим? — А ты же не думаешь, что мы еще кого-то возьмем? — Ну, вообще-то, Кэролайн собиралась с нами, и Стефан хотел помочь. — Бон, даже не верится… Ты что, настолько глупа? — саркастично спросил парень, поймав на себе давящий взгляд ведьмы. — Чем больше людей, тем сильнее мы будем привлекать внимание. К тому же это уже будет похоже на вражескую атаку, а не на попытку договориться. — О чем это ты? — опешила Беннет. — Малакай Паркер собрался договариваться? — Послушай, я не могу рисковать, пока она у них, ясно?! — бросил он, облокотившись о стену. — Вот когда ты заберешь ее оттуда, тогда я наконец-то смогу расслабиться и решить все наши разногласия так, как привык. — Осторожно… — с издевкой выдала Бонни. — Выглядишь так, словно влюбился. — А ты выглядишь так, словно хочешь умереть. — Да ладно. Я шучу. Такой, как ты не способен на что-то подобное. Тебе явно от нее что-то нужно. Но я никак не могу понять, что именно. — И что же, по-твоему, мне может быть от нее нужно? — усмехнулся он, медленно ступив к Беннет, отчего та затаилась. Шаг: — Может быть, ее место лидера в каком-нибудь клане? Ммм? Хотя, подожди-ка… Нет. Она же не член клана даже. Значит, это отпадает. Шаг: — Тогда, может быть, ее магическая сила? Ах, опять нет. Она же ею не обладает, верно?! Шаг: — Ааа, знаю-знаю... Может быть, чтобы до тебя добраться и других твоих друзей-предателей? — улыбнулся он. — Черт… И это тоже вряд ли. Я ведь и без нее уже здесь…рядом с тобой. И давно бы мог быть, если бы хотел… Шаг…последний, заключительный: — Что же еще она может мне дать? — практически шепотом, с игривой ноткой в голосе, спросил он, склонившись к ее уху. — Боже… Да у нее же ни черта нет! — Не подходи ко мне! — рявкнула Бонни, оттолкнув Паркера, на что он лишь рассмеялся. — Это и удивляет! Что не понятно, зачем она тебе понадобилась. — А ты подумай… — подмигнул он, расплываясь в улыбке. — Какой же ты…мерзкий! — огрызнулась ведьма, а он одобрительно покачал головой, как бы соглашаясь с ней, но продолжая улыбаться. — Через 20 минут буду готова. «А я еще Би называл занудной… Придется извиниться», — подумал Кай, хихикнув.

***

— Вот, держи! — Спасибо… Но я не хочу, — неуверенно отказалась я, в ответ на небрежно поставленный поднос с едой. — Не благодари! Если бы я решал, то ты бы сдохла еще до того, как сюда явится Паркер, — выдавил парень. Это был молодой мужчина, примерно около 30 лет. Высокий, где-то на полторы головы выше меня, с темно русыми короткими волосами и, кажется, темными глазами… По крайней мере, такими они мне показались. Он был одет в черную футболку и самые обыкновенные джинсы, а на груди у него висела цепочка с полумесяцем. «Хм. Странно… Ведь символ клана — полная луна», — подумала я про себя. Его лицо было серьезным и даже каким-то хмурым, что сразу выдавало его враждебный настрой. — Что?! — возмутилась я, поднявшись с постели. — А что я сделала, позволь узнать, что заслужила такое презрение? — Из-за тебя и твоего выродка погибло сразу несколько моих друзей, моих собратьев. С чего бы мне относиться к тебе иначе? — Из-за меня? — опешила я. — Осмелюсь напомнить, что именно твои собратья похитили меня и чуть не убили той ночью. — Ты не была их целью. Умереть должен был Паркер, — повысил тон он. — Да, конечно. А кто погибнет вместе с ним, это уже неважно?! Вообще-то, твой друг меня пытал! Так что могу сказать лишь одно: вы все презираете его за то, какими сами являетесь. Это я заметила еще по его психованной сестре, а теперь и по тебе. А если вспомнить с чего все началось, так тем более все встает на свои места. — Закрой свой рот, пока я не убил тебя раньше времени! — прикрикнул он, шагнув мне навстречу. — Тебя совсем не жалко. То, что ты нашла что-то общее с этим ублюдком, многое говорит о тебе, — заявил он, развернувшись и направившись к двери. — То же самое можно сказать и о тебе, как и обо всех вас! — бросила я ему в спину. — Послушай ты, мелкая дрянь! — разозлился он, снова подойдя ко мне. — Той ночью погибла моя сестра. Твой обожаемый Паркер свернул ей шею, кстати, спасая тебя и ваши жалкие жизни. Так что, если ты не заткнешься, я с удовольствием сверну твою. — Не думаю, — смело заявила я. — Мэредит сказала, что просто хочет убить меня в отместку Каю. Но это бред… Ей этого будет мало. Она что-то хочет от него получить. И я ставлю на то, что это…его магия. Магия ее родного клана. Разве нет? — Что ты можешь знать об этом?! — рявкнул он. — Дааа…я права. Это видно по твоему лицу, — подметила я. — А если вы убьете меня сразу, еще до того, как он явится сюда, то ее шансы получить желаемое снизятся примерно…до нуля. Согласен? — Твои шансы дожить до его прихода уже сейчас снижаются до нуля, — прорычал он, прижав меня к стене, болезненно сжимая за плечи. — Сначала я не понимал, как обычная девчонка могла связаться с кем-то типа него. Но теперь все ясно. Ты такая же больная на голову, как и Паркер. — В таком случае не советую так обращаться с девушкой психопата, к тому же, как выяснилось, не менее психованной, чем он сам. Смелость. Иногда она просыпается в самые неожиданные моменты. Часто ее порождает страх. Именно тот страх, что прежде сковывает нас, заставляет замереть на месте. Но затем…ты неизбежно встаешь перед выбором: сдаться и бояться дальше или нанести ответный удар, перейти от отступления к нападению. Защитить себя — единственное желание, которое появляется в момент, когда ты чувствуешь опасность. Парадокс лишь в том, что часто защитить — это выйти на рожон. — Я думаю, он сдохнет вскоре после того, когда доберется до тебя! — прокричал он, оттолкнув меня в сторону. — Я думаю, вскоре вы все сдохните! — бросила я в ответ. Не сумев стерпеть моей дерзости, быстрым шагом парень подошел ко мне и, размахнувшись, ударил по лицу. Я катилась кубарем по полу, обдирая колени, руки и спину о бетонный пол. — Тебя я убью лично, обещаю! — разозлился он, снова приблизившись ко мне и с силой пнув по животу. — А затем буду смотреть, как подыхает он. Я скорчилась от боли, все внутри заныло, но, быстро собравшись, я начала подниматься. Никто из них не сломает меня... — Обещаю, что ты сдохнешь первым! — громко выкрикнула вслед, когда ведьмак уже закрыл дверь за собой.

***

— Ты где ходишь? Хочешь опоздать на самолет? — Отошла всего на пару минут, — фыркнула Бонни. — А регистрация уже заканчивается, — возмутился Паркер. — Ваши документы, пожалуйста! — попросила девушка за стойкой. — Вот, держите! — Вы не регистрировали места. Можете выбрать из тех, что свободны. — Таааак… — протянул Кай. — Места рядом остались только у туалета и у аварийного выхода. Давай у аварийного. Надеюсь, ты не из тех, кто постоянно бегает в туалет? — Что? Не собираюсь я с тобой сидеть. Вон, есть еще раздельные места, с разных концов самолета. Нам их, пожалуйста. — Хорошо… — не успела договорить девушка, как ее перебил Паркер. — Нет! Нам у аварийного, — повысил тон он. — Не время выделываться, Беннет, нам еще многое надо обсудить… Думаешь, я жажду с тобой сидеть и, вообще, общаться? — Ну, долго вы еще? Мы сейчас все на самолет опоздаем из-за вас! — возмутилась женщина за спиной. — Ее спросите, — бросил Паркер, указав пальцем на Бонни. — Девушка, поторопитесь уже. Выясните отношения со своим молодым человеком в самолете. — Что?! — воскликнули оба. — Мы не вместе! — Ну хорошо-хорошо… — смутилась женщина, отвернувшись от их испепеляющего взгляда. — Нам раздельные! Как я попросила… — повторила Беннет. — Хорошо, — кивнула девушка за стойкой. — Да как хочешь, — фыркнул Кай, продолжая «сверлить» женщину взглядом.

***

— Девушка, может быть, пододвинетесь? — Мужчина, вы и так два места заняли. Как еще мне потесниться? — злилась Бонни. — Отлично… Я рад, что нам придется лететь вместе, — с поддельной вежливостью произнес он. — Просил же посадить меня одного. «Кошмар! — подумала ведьма и, бросив взгляд в конец самолета, тут же столкнулась глазами с ухмыляющимся Каем. — И что это за запах?! Вот уж повезло, так повезло», — Беннет снова обернулась, а Паркер расплылся в улыбке еще больше, беззаботно помахав ей рукой. — Боже мой, мужчина! — воскликнула ведьма, подскочив с места, когда тот опрокинул на нее стакан с водой спустя еще минут пять. — А зачем вы вертитесь? Вы задели меня. Сами виноваты! — парировал пассажир. — Не могу поверить! Хоть бы извинились, — прошептала она, начав обтираться салфетками, которые тут же принесла стюардесса. — Девушка, а больше свободных мест нет? Может быть, кто-то опоздал? — Нет, свободных мест не осталось, — с сожалением ответила она. В очередной раз бросив взгляд на Паркера, спокойно сидевшего с миниатюрной особой, которая практически не занимала места, она заметила, как тот едва сдерживал хохот, наслаждаясь ситуацией, в которую она угодила. — Пошел ты! — почти беззвучно прошептала она, посмотрев на Кая, отчего тот рассмеялся уже вслух, смутив сидевшую рядом девушку. — Мужчина, будьте осторожнее, пожалуйста. Нам еще два часа лететь вместе, — Бонни вернулась на место. — То же самое могу вам сказать, дамочка! — огрызнулся он, чуть ли не на весь самолет. — Эй! — окликнули его. — Думаю, там тебе будет куда удобнее, — произнес Кай, уже стоявший рядом и пристально смотревший в глаза незнакомцу. — Вооон там! — указал пальцем, и, тут же встав с места, мужчина направился в другую часть самолета. — Не благодари, — усмехнулся Кай, заняв его место. — На тебя было жалко смотреть. — Мне это вовсе не нужно было, — фыркнула ведьма, отвернувшись к иллюминатору. — Даже с такой свиньей, как он, сидеть куда приятнее, чем с тобой. — Да плевать, — бросил Паркер. — Зато от меня всегда приятно пахнет, — его забавляло ловить на себе недоуменный взгляд Беннет, а ее раздражало это. — Ну давай. Можешь поведать мне о своих планах. Ты хоть знаешь, куда мы едем? — спустя пару минут заговорила она. — Знаю, конечно. Это я давно узнал вместе с Би. — Би… Какого черта ты ее так называешь? — резко фыркнула она. — А что тебе не нравится, Бон? — ухмыльнулся он. — Ясно… — хмыкнула Беннет, закатив глаза. — План достаточно прост: как будем на месте, ты встретишься с ними и скажешь, что хочешь поговорить. Точнее, помочь им избавиться от меня. В общем, пока ты будешь болтать, я пойду и заберу Би. — Ты же сам хотел с ними говорить. — Да, хотел. Но потом подумал, что лучше ты. Мы ведь не знаем, где ее держат и кто охраняет. А я уверен, от меня пользы будет больше, если вдруг что-то пойдет не так. — А ничего, что меня могут убить? — возмутилась она. — С чего бы? Я думал, вы подружились, — улыбнулся Кай. — А потом наша дружба закончилась… Когда они вырубили меня. — Мы, конечно, можем пойти и вместе… Но боюсь, что сразу начнется бойня, и Билли может пострадать. — Тебя что действительно так заботит, что с ней будет? С каких это пор тебя вообще кто-то интересует, кроме себя самого? — Тебя это не касается, — хмыкнул он. — И что, по-твоему, если бы меня это совершенно не заботило, я бы тащился сейчас туда, да еще и вместе с тобой? Прости, конечно… Но это какое-то сомнительное удовольствие. Тебе не кажется? — Раз она так важна для тебя, зачем портишь ей жизнь? — Бонни внимательно всматривалась в его лицо, пытаясь понять то, что он скрывает. — К чему ты ведешь? — Ну, допустим… Просто предположим… Я поверила в то, что она тебе небезразлична. Ты же все равно понимаешь, что ничего не выйдет. Зачем держишь ее? Подвергаешь ее жизнь опасности... Паркер вопросительно посмотрел на ведьму. — Хорошо. Давай попробую объяснить... Я, конечно, понимаю, что такой социопатичной личности сложно понять такие чувства, как благородство, желание того, чтобы близкий человек был счастлив, даже если вдали от тебя… Так же, как и сложно отпустить кого-то только потому, что ему так будет лучше. Или сделать для него то, что может навредить тебе, если это необходимо. И все ради его счастья, благополучия... Его, Паркер, а не твоего. В общем…вряд ли тебе знакомо такое понятие, как самопожертвование, ведь так!? — Намекаешь на то, что ей будет лучше без меня? — хмыкнул он. — Если ты еще не поняла, она меня любит. — Это я как раз поняла. К сожалению… — парировала ведьма. — Но а ты? Ты действительно веришь в то, что любишь ее? Ты же психопат. Твоя настоящая любовь, которой ты никогда не изменишь — причинять боль другим. И ты делал это даже с ней и уже не раз. Любил ее...так как ты это умеешь. Или я не права? — Это в прошлом, — ответил он, отведя взгляд от ее лица. — По крайней мере, что касается Билли. И к слову о жертвах... Разве я не еду сейчас за ней?! — Ладно. Давай представим, что ты говоришь правду, хоть и звучит это как бред, — съязвила Бонни. — Тогда тем более... Раз ты ее любишь, почему не отпустишь? Почему не позволишь ей жить нормальной жизнью? Счастливой, безопасной. Там, где нет боли, нет убийств, нет предательства. Нет...такого, как ты! Она будет вечно чем-то жертвовать ради тебя. А ты? Что ты можешь дать ей взамен всего этого? — По-твоему, ничего не могу? — заводился Кай. — Ты — вампир, Паркер, — жестко выдала она. — Даже если твои ведьмовские неурядицы с целой кучей ковенов когда-нибудь уладятся… Что вряд ли. Ты все равно вампир. Даже не просто ведьмак. Ты — бессмертное существо, а она лишь человек. Обычный человек, который может умереть в любой момент. Какое будущее вас ждет? На удивление Бонни не услышала возражений. — Признаться, я никогда не понимала, как моя подруга Елена, которая, кстати, спит из-за тебя…и которую я больше не увижу…собиралась быть с Дэймоном, будучи человеком. Даже несмотря на все их чувства, в которые я верила. Ведь она — человек, а он — вампир. Ты же понимаешь, что это значит?! — Думаешь, я тупой и ни черта не понимаю? — выругался он. — Я думаю, ты слишком эгоистичен, чтобы принять это. Поэтому держишь ее, — ответила она. — Билли еще молода. Придет время, и когда-нибудь она захочет нормальных отношений, захочет создать семью. Разве ты сможешь дать ей это? Или даже...захочешь? — Я не могу знать, что будет дальше. — Ты знаешь… Знаешь, что не создан для всего этого. С тобой она каждодневно будет рисковать своей хрупкой человеческой жизнью, а по итогу ничего хорошего вас все равно не ждет. И даже если бы ты захотел дать ей все это... Ты просто не сможешь. И ты это знаешь. Отвернувшись от Кая, Беннет откинулась на спинку кресла и, воткнув наушники в уши, закрыла глаза.

***

— Дамы и Господа, наш самолет готовится к посадке. Просьба всем сесть на свои места и пристегнуть ремни. — Наконец-то, — выдохнула Бонни, потянувшись в кресле. — Терпеть не могу самолеты. Здесь такие неудобные кресла. — Возможно, ты права, — неожиданно заявил Кай, не глядя на нее. — Ты права в том, что многие из тех чувств, что обычны для нормального человека, мне не близки и даже не понятны. Я никогда не был похож на тех парней, которые вам девушкам так нравятся. И наверняка не похож на того, кого хотела бы любить она. Но это не значит, что я не способен понять то, о чем ты говоришь. Хоть и на самом деле мне не важно, что ты думаешь… Могу сказать лишь, что я не держу ее. Можешь быть спокойна за это. И если она захочет, то уйдет. Но если скажет, что хочет остаться — я не отдам ее и отпускать не собираюсь. А попробуешь мне помешать — я, не задумываясь, убью тебя. И мне плевать, что после этого она будет ненавидеть меня целую вечность. Так что все верно, что ты не доверяешь мне. Думаешь, у меня нет души, нет сердца? Пусть так. Скорее всего, ты права. Я не стану тебя переубеждать в этом, — поднявшись с места, Паркер поспешил к выходу, не заметив растерянный взгляд ведьмы.

***

POV Кай Я никогда никого не любил. Моя гниющая душа не позволяла мне даже интересоваться этим. Я тот, кто коверкает жизни и судьбы других. И мне всегда это нравилось. Мне нравится чувствовать себя сильнее остальных и нравится, что в большинстве случаев нет необходимости это даже доказывать... Уверенность в том, что для тебя не существует преград, не существует слабостей — самая большая роскошь, что может быть дарована жизнью. Но…всему приходит конец, и, кажется, это конец моему абсолютному превосходству... Ведь она стала моей слабостью. Я не хочу быть человеком. И если бы я знал раньше, что могу им просто не быть, то давно лишил бы себя всего человеческого так быстро, как только бы смог. Возможность быть безразличным ко всему, быть предоставленным самому себе, безграничная сила, контроль над теми, кого всегда презирал — все о чем я только мог мечтать. Я всегда был сам по себе. И в этом была моя сила. А теперь...глядя на нее, я чувствую себя слабым. Чувствую себя зависимым. Я нахожу в себе то, чего во мне никогда не было. В какой-то момент, просто прикасаясь к ее губам, к ее хрупкому, изящному телу, я начал молиться о ее спасении от своего внутреннего зверя. Это совсем не похоже на меня. Это не я. И мы не должны быть вместе. Она не создана для меня. Как долго могут продлиться мои больные чувства к ней? Как долго я смогу испытывать свое терпение и снисходить до ее глупой непосредственности? Я давно разучился видеть в ней просто человека. Она стала для меня объектом моего всепоглощающего желания. Желания, которое погубит нас обоих. Было время, когда я ждал мгновения, чтобы получить ее. Мгновения, когда она станет моей. И вот она моя. Но что теперь? Сколько еще я смогу сдерживать в себе желание выпустить на волю всю темноту своей души, пустить кровь на ее тонкой шее и испить до дна? Ведь это и есть я. А ей всегда будет нужно что-то другое… Что-то большее... Что-то, что я с трудом могу понять. Чертова ведьма права. Разве все эти ненавистные для меня чувства имеют значение, когда у меня есть целая вечность на сомнения и новые попытки, а у нее лишь миг?! Сейчас мы убиваем друг друга. Я в ней человека, а она во мне бессмертное безумие, с которым я так сроднился. Кем в итоге мы окажемся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.