ID работы: 3492011

Избранные судьбой

Гет
G
Завершён
1416
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 7 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занзас лениво расположился в мягком кресле, слушая отчёт Скуало, прерываемый редким криком и недовольными комментариями в сторону отряда, раздражённо почесывал запястье. Лёгкий зуд раздражал, да и кожа на том месте покраснела и, казалось, скоро начнёт кровоточить из-за чрезмерного к ней внимания. Капитан, закончив свою пламенную речь и добавив в конце, что все тупые идиоты, но справились довольно-таки неплохо, замер, явно ожидая какой-нибудь реакции со стороны босса. Скуало недоумённо выгнул брови, наблюдая за странным поведением мужчины. Похоже, тот полностью прослушал всё, что мечник так тщательно пытался втереть ему почти час. Супербиа, было, открыл рот, чтобы вдоволь повозмущаться бестактностью и вконец обнаглевшим отношением к своей супер-персоне, но заткнулся, стоило ему опустить взгляд на покрасневшее запястье. На секунду у крикливого капитана пропал голос, а когда он, наконец, смог совладать с собой, то говорил тихо и предельно спокойно: — Эй, дай посмотреть. Занзас недовольно глянул в его сторону, так и говоря одним только взглядом: а ты часом не охренел? Но под пытливыми серыми глазами всё же сдался, с самым надменным видом протягивая свою руку, будто в дерьмо опускает, право слово. Впрочем, Скуало всё это проигнорировал, тут же за пару широких шагов оказываясь подле стола брюнета и хватая того за руку, пытаясь разглядеть то, что как он думал, и вызывало зуд. — Итак, док, я через пару дней сдохну? — с явной издёвкой в голосе протянул варийский босс, резко отдёргивая руку, чем заставил Супербиа недовольно посмотреть в свою сторону, сузив глаза. — Ты не понимаешь что ли? — рассержено начал мечник, но осёкся. А ведь он действительно не понимает, что происходит. — Занзас… Имя. На твоей руке начинает проявляться имя!

***

Сколько он себя помнил, во всём мире всегда говорили о судьбе. Даже мать далеко в детстве, сидя на жёстком стуле и держа его на руках, мечтательно вздыхала и рассказывала то, что обязан знать каждый порядочный ребёнок. Всё в этом мире давно предопределено, люди просто так не рождаются и даже у самого никчёмного человека есть в этой жизни предназначение, которое он обязательно должен выполнить. Никто не знал, что это было за предназначение и как оно вообще выполняется, поэтому многие просто жили, даже и не подозревая, что уже делают то, что должны. У всего человечества всегда были надписи. Обычно они появляются на запястьях, сопровождаемые неприятным зудом и покраснением, будто желая, чтобы на них обратили внимания. Когда надпись появится, неизвестно. Она может быть вместе с тобой с самого рождения, а может появиться, когда тебе перевалит за пятьдесят. Но одно люди знают точно, имя, появившееся на коже, принадлежит твоей второй половинке и с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать. Конечно, можно идти против системы. Многие идут, но остаются глубоко несчастными и в скором времени начинают медленно сходить с ума от тоски и одиночества, пожирающего их изнутри. Твоя пара может находиться где угодно, конечно, в большинстве случаев она живёт в той же стране, где и ты. Но бывают и такие ситуации, когда человек, предназначенный тебе судьбой, обитает на другом конце света. Обычно, такие люди никогда не встречаются, и в конечном итоге, выжженные изнутри собственным горем, сходят с ума. Занзас всегда слушал такие рассказы со скептическим настроем, держа в маленьких ручках мамино запястье и рассматривая аккуратную чёрную надпись, написанную на непонятном языке. То, что это был испанский, брюнет понял потом, когда оказался у Девятого и по чистой случайности решил поискать похожий алфавит. Но как бы сильно не хотелось ему идти против системы, та беспощадно показывала, что будет, если ты в конечном итоге не воссоединишься со своей парой. Мать угасала на глазах. Некогда мягкие волосы стали ломкими и сухими, под глазами появились огромные синяки, а некогда лучистые карие глаза смотрели как-то холодно и отчуждённо. В то время, Занзас не понимал, как можно помочь. Точнее понимал и даже пытался что-то делать, но его всегда, в конечном итоге, ловили и вновь отдавали в руки матери. Та устало улыбалась, гладила его по волосам, а затем тихо-тихо говорила, что он когда-нибудь найдёт свою вторую половинку и обязательно будет счастливым. Потом жизнь завертелась слишком быстро. Появился Девятый, а с ним новые встречи и знакомства, непонятный мир полный опасности и дикого азарта. У Тимотео тоже была надпись, но она была блеклая и зачёркнутая. Видя то и дело заинтересованные взгляды вишнёвых глаз, дед лишь негромко рассмеялся, и сказал, что его вторая половинка умерла когда-то очень давно, поэтому ему больше не суждено найти себе спутника жизни. В тот момент Занзасу чётко отпечаталось в памяти, каким подавленным и обречённым выглядел Девятый. А потом появился Скуало. Он был громким и взрывным, всё время лез брюнету под руку, что-то доказывал, ругался и постоянно размахивал мечом. И у него было имя. Оно было выведено аккуратным ровным почерком. Обычно мечник старательно скрывал его под тканью перчатки, куртки или пиджака, но Занзас то видел, с каким непонятным благоговением парень смотрит на эту надпись, стоило ему оказаться с ним наедине. Шли годы. В жизни мужчины появилось много людей, и у всех у них были надписи. Все они были выведены по-разному, некоторые размашистые, некоторые маленькие, с завитушками и без. Только вот у брюнета она никак не появлялась, кожа на запястье всё время была нетронутой и чистой, будто судьба насмехалась над ним, проверяла нервы. На все вопросы собственного отряда Занзас нагло усмехался, мол, мне не нужна подобная чушь, я и так могу прожить вполне неплохую жизнь, не становясь рабом системы. Все велись, напряжённо смеялись, хвалили его и расходились. А Занзас мысленно ругал себя и свою половинку самыми последними словами, вспоминая потухший взгляд матери, её ломаную улыбку и ужасную бледность, будто бы она была неизлечимо больна. Как бы сильно он ни храбрился и ни играл на публику, себя обмануть не мог. Он не хотел медленно умирать, понимая, что твой организм пожирает самого себя лишь из-за того, что ты не нашёл нужного человека. Конечно, со временем он свыкся с вынужденным одиночеством. Хотя взгляд вишнёвых глаз всё чаще замирал на загорелой и покрытой старыми шрамами коже, будто в надежде на то, что когда-нибудь там всё же появится чёрная надпись.

***

Савада Тсунаёши всегда появлялась в его жизни слишком внезапно. Она подобно урагану рушила все планы и начинания, беззаботно улыбаясь, сверкая своими карими с крапинками оранжевого глазами и оставляла после себя еле ощутимый запах карамели. Она была странной и непонятной. Боялась, но шла вперёд, ныла о собственной слабости, но побеждала, весело улыбалась всем, но постоянно грустила, стоило отвести от неё взгляд. Она не поддавалась простой логике, поэтому производила впечатление пугливой и непредсказуемой девушки, которая всегда шла к своей цели. И даже сейчас, когда Занзас всё ещё пытался отойти от ступора и рассмотреть еле видимые иероглифы, выведенные дрожащей рукой, она ворвалась к нему, совершенно забыв о своей трусости. Мужчине недовольно поднял взгляд на запыхавшуюся и сонную шатенку. Она тяжело дышала, прижимая к груди рюкзак, озираясь по сторонам. Её длинные волосы были собраны в небрежный хвост, который почти распустился и спутался. Она появилась в такой неподходящий момент, что Занзас даже не смог ей ничего сказать или как-то съязвить, будто ему резко вырвали язык или зашили рот. — Зан, кха, Занзас, п-покажи руку? — неуверенно поднимая на него взгляд, произнесла девушка. Она всё ещё тяжело дышала, почти хрипела, смотря на него своими пронизывающими карамельными глазами, будто он ей обязан был тут же протянуть запястье. — Нет, — недовольно хмыкнул мужчина, невольно расплываясь в усмешке, видя, как на её лице тут же выступает растерянность. Кажется, она не ожидала подобного ответа. — Мус… Женщина, что ты здесь забыла? — Пожалуйста, это важно, — умоляюще протянула девушку, смотря на него без тени страха и неуверенности. — Тебе сложно просто показать? — Тебе? Да, — легко парировал брюнет, закрывая запястье белоснежной тканью рубашки и откидываясь на спинку излюбленного кресла. — Надеешься, что там будешь ты? — Ты невыносим! — в сердцах бросила шатенка, а затем откинула рюкзак на ближайшее кресло, подлетая к столу мужчины. — Смотри, — дрожащими от волнения руками, Савада подвинула все браслеты, надетые на левую руку, вверх, обнажая небольшой участок кожи. Брюнет без особого интереса опустил взгляд и удивлённо замер. На запястье размашистой надписью по-итальянски было написано его имя. Для уверенности мужчина даже несколько раз прочитал, но буквы даже и не думали меняться. — Моя надпись ещё не до конца проявилась, — через пару секунд тишины, всё же произнёс мужчина. Он всё ещё смотрел на протянутую руку, пытаясь медленно переварить свалившуюся на него информацию. — Но я думаю, это китайские иероглифы. — О, — растерянно отзывается шатенка, она неловко отступает назад, возвращая многочисленные браслеты на место, скрывая за ними столь дорогое сердцу имя. — Может, ты ошибся? Ты не будешь против, если я поживу, гм, здесь пару дней? Занзас кивает головой, и Савада поспешно исчезает из его кабинета, будто её и вовсе здесь не было. Мужчина всё так же сидит в кресле, задумчиво смотря на закрытую дверь, а затем нехотя переводит взгляд обратно на руку. Там, за слоем ткани, неаккуратным почерком было выведено пару небольших японских иероглифов, вместе образующие имя. Савада Тсунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.