ID работы: 3492085

Реви уже

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Закат. Все измотаны после очередного задания. Всего пару часов назад проливалась кровь. Для каждого экзорциста это уже стало нормой и повседневностью. Но он ещё не привык… Давно пора бы понять и смириться, а он всё равно выглядит так, словно вот-вот расплачется. Бесит, слишком уж тихий. Я медленно подхожу к этому мелкому пацану, его седые волосы не видно из-за капюшона. Снова пытается спрятаться? Сидит, уткнувшись в коленки, бесит. - О чём задумался, бобовый стручок? – спрашиваю я. Он вздрагивает и поворачивается ко мне, после произносит: - Не пугай меня так! – Пусть голос у тебя громкий, но я всё равно чувствую дрожь. Ты не обманешь меня, это не покер, сейчас я вижу тебя насквозь. Я тяжело вздыхаю, чтобы показать, как сильно меня всё это раздражает. Сажусь рядом и буквально пожираю тебя глазами. - Ч-чего тебе? – немного испуганно спрашиваешь ты. Тебе не хочется показывать свои чувства, но ты не можешь их скрыть. Такой чувствительный. - Хочешь реветь – реви. – Я смотрю в серебряные глаза, они искрятся от скопившихся слёз, которые ты не хочешь выпускать. Но я помогу тебе. - Ты вообще о чём? Всё ещё пытаешься меня провести? Ребёнок. Тебе бы сидеть дома да изучать какие-нибудь скучные книжки, а не сражаться. - У тебя глаза на мокром месте. – Я усмехнулся, дразнить тебя одно удовольствие. Отворачиваешься и тихо бубнишь: - Вовсе нет. Упрямец. Встаю и оттряхиваю плащ, ну ничего, я приведу тебя в нормальное состояние. - Пойдём, покажу кое-что, - говорю и беру тебя за руку, сам точно не встанешь. Ты на удивление послушный. Неужели так сильно хочется, чтобы тебя утешили? Мог бы с самого начала быть честным, тогда я бы уже давно успокаивал тебя. Мы спускаемся с небольшой скалы на травянистый выступ у моря. Через листву небольшой рощи пробивается рыжее солнце. Эти лучи похожи на огненные кристаллы. Тихо и спокойно, доносится лишь пенный шелест. Даже не верится, что рядом с таким местом было поле боя. Смотрю на тебя, твоя грустная улыбка подобна спусковому щелчку. Я ничего не могу с собой поделать. Подхожу, убираю с головы чёрный капюшон, он тебе не идёт. Ты не должен носить чёрный цвет. Осторожно оглаживаю волосы, после приподнимаю твою голову. Дрожащий взгляд окончательно лишает меня самообладания. Обнимаю тебя за талию, прижимаю к себе голову, путаясь пальцами в седых прядках. Целую в висок и шепчу: - Реви уже… Чувствую, как ты обнимаешь меня в ответ, крепко, словно боишься, что я исчезну. Мне кажется, что все звуки испарились. Ни ветра, ни моря, ни птиц, ничего. Всё, что я могу слышать, это твой почти бесшумный и горький плач. Ребёнок. Детям можно плакать, так что не пытайся больше держать это в себе. Пока я рядом, можешь быть слабым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.