ID работы: 3492105

Марионеточник

Джен
G
Завершён
1
автор
armageddorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет. Он ничего такого себе не позволял. Он был марионеточником, который управлял не только куклами, но и людьми. Он любил унижать их, чувствовать превосходство над ними. Падший ангел, отвергнутый и Богами, и людьми. Он не считал себя лучше других, но отличался от них. Сколько у него было кукол? Сотня, тысяча, сотни тысяч — знал только он. Он управлял людьми так же искусно, как и куклами. Люди были для него всего лишь игрушками, которые и так ничего не умели делать самостоятельно, которые прижимались к толпе как стадо. У него был свой взгляд на этот мир. Мир, полный ничтожеств, сомнения, лишенный радости и счастья.       Он не знал, что значит чувствовать, любить и быть любимым. Он предал все эти чувства, чтобы начать жить так, как хочется ему, а не другим. Он опять встретил свою очередную жертву: на этот раз, девушку, семнадцати лет, на вид милую, наивную, толком незнающую жизнь. Ему сразу же захотелось сделать её своей, а потом бросить, оставить одну, как и всех других. Прежде чем начать разговор, он пристально наблюдал за своими жертвами, ему было тошно, все они были слишком похожими: одни напивались, чтобы забыть проблемы, другие увлекались азартными играми, но все они были одинаковыми. Наблюдение продолжалось четыре дня, в отличие от других, он умел ждать.       «Время пришло» — подумал он. «Так начнется же игра».       Она рисовала, сидя у скамейки. - Привет, можно присесть? - Как всегда, начал разговор первым. - Да, конечно. - Что рисуешь? - Розы. «Банально» подумал я и еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Как же люди банальны, хоть бы кто отличался. - Почему они жёлтые? - Не сдержался, чтобы не спросить. — Мне так нравится, я люблю жёлтые розы.       Может быть, она и отличалась от других. Мне показалось, что в ней есть то, что притягивало окружающих.       Наш разговор продолжался около нескольких часов. - Мне пора, ты придешь завтра? - Не знаю, может быть. Пока.       И я ушел, скрылся в темноте. Надо было все обдумать. Почему она отличалась от других, почему мне хотелось разговаривать с ней, беречь ее. Нет, я не могу, я не умею любить. Любовь приносит людям лишь страдания, боль. А ведь и я когда-то любил, а потом что?... Пустота, лишь пустота осталась со мной, а та девушка ушла, как уходят все. И я решил, что не полюблю больше никогда.       Мы встретились несколько раз, мне было с ней комфортно, легко. Но я не мог остаться с ней. В один из дней мы расстались, я ушёл, ничего не сказав. Я знаю, ей будет больно, но она справится. Прошло несколько месяцев, я опять увидел её. Проходя мимо, она пыталась что-то мне сказать: глаза полны слез, но я ушёл, не замечая её.        Он - марионеточник, он рожден приносить людям боль, он не знает жалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.