Часть 7
8 сентября 2012 г., 22:20
Придя домой около полуночи, я обнаружила, что Эванс не спит. Он сидел в холле и ждал меня. Как только я вошла в дом, он тут же вскочил со своего места и направился мне на встречу. Он был крайне рассержен:
-Ты видела, который час?
-Видела, - безразлично ответила я и прошла на кухню, чтобы выпить воды.
-Что за хмырь тебя привез?- не отступал Крис.
Я лишь хмыкнула в ответ, на что Эванс еще больше разозлился. Он встал, как стена, преграждая мне дорогу. Я изогнула бровь:
-Что-то не так?
-Да. Все не так! Ты его знаешь три дня! И уже пропадаешь с ним по ночам!
-Извини, мамочка, но я уже большая девочка. Джейсон мне нравится. А тебе если нечем заняться, позвони красотке Мардж. Думаю, она будет счастлива.
Оставив Криса кипеть от злости и негодования, я проследовала в свою комнату.
Разбудил меня стук в дверь. Встав с постели и натянув халат, я медленно ее открыла и увидела на пороге своего «бывшего лучшего друга». На нем лица не было. Только сейчас я заметила, что он не брит и чем-то крайне озабочен.
-Что случилось?
-Я уезжаю…
-Сейчас?
-Да!
-С чего вдруг?
Эванс напрягся:
-У тебя есть Джексон…
-Джейсон,- поправила я его.
-Не важно. Я тебе больше не нужен…
С удивлением посмотрев на него, я не знала, что ответить. Мне было очень жаль Криса. Хотелось кинуться ему на шею, нежно поцеловать и убедить в том, что он единственный кто мне нужен в этой жизни. Но я не стала этого делать. Все-таки я еще не потеряла гордость и самоуважение.
-Счастливого пути!- проговорила я, на что Крис поник еще сильнее.
-И вам… Обоим…- с разочарованием произнес он и, спустившись вниз, вышел из дома.
Я подошла к окнам и увидела, как Эванс сел на мотоцикл, завел его и уехал.
Пустота… Не только в доме, но и в душе… Я потеряла его, навсегда…
Спать не хотелось. Я прошла в холл и, включив телевизор, стала щелкать по каналам. Остановившись на новостях, я вновь погрузилась в свои мысли. А как бы он поступил, если бы я попросила его не уезжать? Остался бы, и мы были бы вместе? Бред! Не в этой жизни, не с этим парнем. Он дал понять, что я ему как женщина не интересна. А то, что он последние дни был крайне вежлив и учтив со мной и просто душил своей заботой, так это лишь для того, чтобы загладить свою вину. Хотя в чем его вина? В том, что он меня не любит… Глупости… Винить нужно меня. Это я полюбила не того парня. Захотела Криса Эванса… Неземного…Чудесного… Потрясающего…
Внезапно мои раздумья прервал голос диктора по телевизору:
«Срочные новости. Только что в центре Бостона неизвестный мужчина на мотоцикле на полной скорости врезался в бетонное ограждение. Пострадавший скончался на месте. Причины произошедшего выясняются». Сердце упало. Не может быть. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я внимательно следила за репортажем. В кадре показали обломки мотоцикла. Я не разбиралась в их марках, но этот внешне был таким же, как у КРИСА. НЕТ! Крис… Погиб??? Нет, нет, нет! Я не знала, что делать. Куда бежать, кому звонить… Криса больше нет… Это я во всем виновата. Нужно было удержать его, остановить, сказать, что он мне нужен! Будь проклята моя гордыня! Из-за нее я потеряла лучшего друга и самого дорогого человека на свете. Слезы потекли из глаз. Я резко встала, одела первое, что попалось под руку, и полная решимости ехать в полицейский участок, выбежала из дома.