ID работы: 3492358

Ладони мира

Джен
G
Завершён
5
автор
ezevika бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

The last man in the world

Настройки текста
Примечания:
      Росток. Он пробивался сквозь асфальт, всеми силами стараясь выжить. А вокруг него шла война. Разрушения, приносимые людьми, не оставляли шанса выжить никому, кто бы мог рассказать о том, что видел. А росток хотел выжить. Он хотел стать деревом, которое принесет тень. А вокруг него убивали людей, и кровь сочилась по трещинам дорог, становясь пылью, смрадным чадом проникая в сознание. Но ему хватило сил выжить. Питаясь этой влагой, единственным, что давала ему изможденная земля, его корни укрепились в земле. И он устремился вверх. Туда, где отдавало последнее тепло бледное, уставшее солнце. Прошли года, тысячелетия, и вдруг всё стихло. Стихло, чтобы оставить память, которая никогда не сотрется и не умрет…

***

По пыльной дороге шел солдат. Это был последний из людей, кто выжил в той войне. В бессмысленной и беспощадной бойне, которая унесла множество жизней. Он шел по дороге, и за ним стелилась пыль. Он был похож на призрака, который не мог найти себе места в этом мире, ища выходы в другой. И вдруг он увидел дерево. То самое дерево, которое выжило, чтобы дать тень. Остановившись возле него, человек достал фляжку и аккуратно полил зеленый побег. Вода, впитавшись в иссушенную землю, словно вдохнула в растение жизнь. Побег закивал зелеными ладонями, словно благодаря за живую влагу, которой поделился человек. Он, достав нож, окопал деревцо и снова долил воды. - Мы выжили, - прошептал солдат. - Мы выжили. Мы с тобой остались одни, но мы живы. Я сохраню тебя, чтобы те, кто придут сюда после меня, увидели, что земляне в свои последние часы все же были людьми, а не животными.       Прошло время. Человек остался жить рядом с деревом, терпеливо хранил его от ненастий, от песчаных бурь и шторма, искал воду, чтобы полить его. И вскоре его труды были вознаграждены. Побег стал огромным деревом, раскинувшим крону, словно ладони. Ведь, как говорил человек, они были созданы для какой-то высшей цели. Цели, что известна была только им. Однажды человек прилег под деревом, чтобы отдохнуть. Он умер во сне, спокойно и без страха. Он выполнил свою миссию на этой планете, и душа его начала путешествие сквозь миры и пространства, чтобы найти новую землю обетованную.       А дерево стало Ладонями мира. Мира, который возродит кто-то другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.