ID работы: 3492435

Кудесница

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Дивное явление; солнце скрывается в море вечерней синевы, а облака тают сладкой ватой на легком летнем ветру. Конец августа был на удивление жарким, с утра до ночи тонущим в вязком воздухе. Многим хочется растворится вместе со своими проблемами и больше никогда не возвращаться к этому дню… Но людям свойственно поминать о прошлом. И все зависит не столько от событий радостных или не очень, сколько от человека, запечатлевшего момент в памяти. Потом этот день, возможно, будут воспроизводить, словно старую давно забытую песню, хотя для кого-то на всем белом свете он решающий. Решающие дни всегда пугают из дали уже неся с собой мешок опасностей…Но именно такие дни делают нас по настоящему живыми, не все еще живыми, в этом большая разница. Плот из несбыточных надежд тащится длинным невидимым шлейфом за сине-зеленым платьем. Затанна нервно пробегается пальцами по козырьку черного цилиндра с лентой цвета морской волны и сделав глубокий вдох и резко выдохнув, брюнетка выходит на сцену. Сквозь полумрак, окруживший цирковой купол, на колдунью смотрят сотни чистых по-детски невинных глаз. Здесь собрались почти все ангелочки, у которых без зазрения совести Готэм украл надежду. Беспризорники, юные слепцы, дети с больными сердцами и до боли в ребрах, покалеченными душами… Для них детство закончилось так и не начавшись, оставляя после себя лишь одиночество и отчаяние родителей. Микрофон привычно ложится в руку и Затанна улыбается почти правдоподобно, но так белозубо и широко, что дети не замечают океанов сочувствия и печали в глазах иллюзионистки. Если у вины был бы цвет - это, без сомнения, был бы синий. А именно так колдунья себя и чувствовала. Виноватой. За то, что больше ничего для них не в силе сделать, за то, что четверть присутствующих на вряд ли доживет и до тридцати. А пока она просто сглотнув удушливый ком в горле, смотрит в сияющие, полные желания увидеть чудо, детские глаза. И она подарит им чудо. Ненадолго, но все же возможно запомнится… Сняв цилиндр и прошептав заклинание, Затанна легонько стукает по нему четыре раза «волшебной» палочкой и из шляпы выскакивает огромный красноглазый кролик. А перевернув головной убор дном к верху девушка вытряхивает на землю ярко-оранжевую морковь и погладив животное по белоснежной спине, чародейка протягивает прибывшему лакомство и тот с удовольствием вгрызается в нее. Дальше сытый кролик исчезает рассыпаясь десятками бабочек. Были и лимонницы, и голубянки, и капустницы, и павлиные глазки…Очаровательное зрелище дополнилось дождем из мыльных пузырей разлетевшихся по всему залу. Девушка чувствует себя уже куда комфортнее и под веселый балаган продолжает шоу. Сомнений нет, детвора довольна… Зал наполняется удивленными вздохами, когда платье Затанны меняет цвет на насыщенно оранжевый, а когда-то пышный подол осыпается золотыми блесками, со временем исчезнув вовсе. Откуда не возьмись девушка выхватывает старую потрепанную газетенку и продемонстрировав, что это всего лишь бумага: без каких-либо вкладышей, потайных отделов и всего прочего…А затем свернув ее четыре раза по квадрату и вновь развернув, волшебница являет залу стакан. Накрыв посудину платком брюнетка привычно ударяет четыре раза палочкой и скинув платок, демонстрирует полную тарелку горячих румяных пирожков. А затем снова накрыв посуду платком и повторив движение палочкой, Затанна с широкой предвкушающей улыбкой снимает платок и показывает, черт знает как спрятанную под ним, огромную бадью, наполненную правда не водой, а этими же пирожками. И пока четверо ассистентов разносит проголодавшимся деткам угощение, чародейка поклонившись исчезает в ярко-фиолетовой дымке. Оказавшись за кулисами, колдунья направляется в свою комнатушку. У нее есть полчаса чтобы передохнуть, пока выступают клоуны, акробаты и жонглеры… усталость тяжелым грузом навалилась на плечи, но девушка продолжала счастливо улыбаться и на этот раз по-настоящему. На душе посветлело, когда маленькие ангелочки все до одного широко улыбались ей в след и не жалея ладошек громко аплодировали. Чувствуя как приятно сжимается в своем рьяном волнении сердце, волшебница поудобнее устраивается в старом кресле и прикрыв глаза, вслушивается в тишину. Недолгий покой нарушают тихие шаги за дверью. Раздается деликатное постукивание в хлипкую дверь, но так и не дождавшись ответа, высокий парень в кожанке сам заходит в помещение. Джейсон улыбается на удивление солнечно и протягивает волшебнице букет ярко-фиолетовых маргариток. Затанна мягко касается слегка подкрашенными губами щеки Красного Колпака, приняв из теплых рук чудесный букет. — Спасибо.., — все же смущенно улыбаясь, произнесла колдунья. — Как работа? Хочешь я отпрошу тебя у старика Роджера и свалим отсюда пораньше? — подмигнув, спрашивает Джей. — А мы куда-то спешим? — Сегодня мы ужинаем в любимой бет-психушке, — с улыбкой протянул Джейсон. Все же, за год он не только смирился со своей участью любимого брата Грейсона, но и принял его правила. Все же Дик хорошо влияет на Колпака и тот стал куда добрее и обходительнее по отношению к семье. — Прости, Джей, но сегодня благотворительное вступление для детей инвалидов и детей сирот. Я хочу, но правда не могу уйти прямо сейчас…Они ждали этого концерта целый год! Зеленые глаза встретились с отчаянно-синими. Проходит несколько мгновений, показавшихся волшебнице вечностью, а затем парень приобняв ее за талию отвечает: — Без проблем, я подожду тебя. — Не стоит, все огорчатся если ты не явишься. — Без тебя я никуда не иду, — заупрямился Джей. — Нет, идешь, — Затанна тоже не отступала, не хотелось испортить и так редкий вечер, когда весь бет-клан в сборе, но не по какой-нибудь апокалиптической причине, а просто мирный семейный ужин. преисполненный атмосферой домашнего тепла и уюта. — Нет, не иду. — Нет, идешь. — Не кипишуй, женщина, меня все равно не разубедить! — Джейсон Питер Тодд, я хочу чтобы ты немедленно развернулся на все 180 градусов и отправился домой, где тебя уже, наверняка, дожидаются! — Я не сдвинусь с этого места, пока ты не пойдешь со мной. — Ну и прекрасно, стой столбом, а я все равно пока не выступлю, никуда не пойду! — Прекрасно, — раздраженно произнес Колпак. — Великолепно! — Замечательно.., — бессмысленный спор и дальше продолжался бы, если бы не губы Джейсона нежно, но настойчиво вовлекающие Затанну в поцелуй. Готэмские таланты по очереди выходят на сцену, озаряя зал улыбками. А потом счастливых, полных впечатлений детей выводят из зала и развозят по местам жительства. Этим вечером многие из них хоть на несколько часов почувствовали себя не такими одинокими и возможно, даже абсолютно здоровыми. Затанна попрощавшись с коллегами, покидает бело-красный шатер. Сегодня она подарила детям немного чудес, а значит день прожит совсем не зря! Свежий воздух приятно охлаждает кожу и девушка счастливо улыбаясь окликает Джейсона нагруженного инвентарем иллюзионистки. Взявшись за руки, парочка направляется в сторону припаркованного в неположенном месте «Минивена». А ночное небо ярко сверкает звездами им вслед, словно благословляя еще пару-тройку чудес, вполне заслуженных одной замечательной девушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.