ID работы: 349246

Наложница вазы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза... Вот она стоит напротив меня, красива и загадочна, словно молодая наложница, закованная в стены вазы. Стан ее чарующ и горд, ничто не сломит, на первый взгляд, хрупкий стебель розы. Она вытерпит все, и дожди, и засуху, не согнется, ее гордость не позволит ей этого. Но это на воле, а теперь она сломлена человеческой рукой, нелепо, так восхищаться собой и в итоге потерпеть поражение от судьбы. Цветок чуть колышется от моего дыхания, лаская щеки бархатом алых лепестков. Она будто хочет сказать: « Не волнуйся, все пройдет, мы выдержим ». Она горда, хоть и в неволе, но ее стан все также строен. Проходят дни, один за другим. Первые несколько роза старается сохранить красоту, и порой кажется, что вот, все она вырвалась из потока времени, она смогла! Но…, на следующий день она еще хуже, чем была. Ей страшно, страшно и больно терять свою красоту, то, чем она гордилась, то чем жила. Ее стебель гнется все ниже и ниже, лепестки потеряли свой пленительный алый цвет, роза плачет. Я проникаюсь ее горем. Одна слезинка, вторая, третья и уже целый ручеек из слез спускается к лепесткам розы. Слезы, разве они ей помогут? Действительно роза – королева цветов. Красива, горда, но так беззащитна в своем одиночестве. Все боятся уколоться о ее шипы и восхищаются издали. А каково ей, знать, что она прекрасна, но тем не менее испытывать грусть, ведь ни один цветок не решится заговорить с прекрасной розой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.