ID работы: 3492493

Гонщица

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 186 Отзывы 21 В сборник Скачать

22 глава. Неудачный день

Настройки текста
Будильник беспощадно трезвонил уже во второй раз, но я только по сильнее надавила подушкой на уши, зарылась по глубже в одеяло, и попыталась продолжить поспать. -Ты долго будешь спать? — с меня стянули одеяло и попытались отобрать подушку. -Да, — односложно ответила Захарре, и попыталась забрать одеяло. -В школу так опоздаешь! — продолжала тормошить меня подруга. -Плевать, — я отодвинулась подальше на другую сторону, от подруги. -Так, Огнева, что за настроение? — Драгоций запрыгнула ко мне на кровать и стала щекотать. -Отпусти, -сквозь слезы и смех кричала я. -Только если ты пообещаешь встать. -Хорошо! — я глубоко выдохнула и села на кровати. — Может, все-таки прогуляем? — посмотрела на девушку с надеждой. -Василис, что случилось? — вдруг серьезно спросила Захарра. Я грустно вздохнула, снова легла на кровать и посмотрела на потолок. Потолок в моей комнате мне очень нравился. Сам он был голубой, как небо, на нем нарисованы белые облака, и птицы, которые, расправив крылья, летят вдаль. Птицы такие свободные, могут улететь куда угодно, или просто парить высоко в небе над всем миром. Вот бы мне так можно было бы улететь от всех проблем… -Прием, прием! Земля вызывает Василису! — в ухо закричала подруга. Я поморщилась. — Ну, так что? — и выжидательно уставилась на меня. -Думаешь, что ничего не случилось? — я иронично посмотрела на Захарру и снова уставилась в потолок. -Да, — она понимающе вздохнула, — ты права. — Она легла рядом со мной и тоже посмотрела в потолок. -Так много всего навалилось за короткое время. Я устала. Иногда просто хочется закричать: «Остановите мир, я передохну.» -Ты знаешь, я всегда рядом, — Драгоций сжала мою руку. -Спасибо, — я повернулась к ней. -Пф, — она фыркнула, — да не за что. Надо решать проблемы по мере их поступления, — нотационно сказала подруга. -Н-да? Какая ты умная, — сарказм так и сочился из меня. — Проблемы все скопом посыпались на меня. И как их решать я не знаю. -Я тебе помогу. Давай говори проблему, будем придумывать решение. -Давай попробуем, — я села в позу лотоса, Захарра повторила мои действия. Точнее, попыталась повторить, но после пары секунд мучений, плюнула и просто села, облокотившись на спинку кровати. -Девочки, ну вы идете? — в комнату вбежала Николь. — Вы почему еще в кровати?! -А сколько время? — подавив зевок, спросила я. -10 минут до звонка осталось! — крикнула сестренка, выбегая из моей комнаты. -Черт! — Захарра подпрыгнула. — Давай быстрее! -Подожди, — я схватила ее за руку, — а как же проблемы? -Эх, — она снова села на кровать, — давай их по ходу будем решать? Нам хотя бы на второй урок надо успеть. -Лааадно, — мне пришлось подняться и топать в ванную.

***

Мы с Захаррой уверенным шагом шли в школу. На первый урок мы давно уже опоздали, на второй — время поджимало. -Какой хоть урок? — пробурчала я, отбрасывая опавшие листья в сторону. -Физ-ра, — бодро отозвалась подруга. -Да? А я форму не взяла. -Не беспокойся, я знала, что ты забудешь про нее, — она хмыкнула и потрясла двумя пакетами, которых я ранее у нее не заметила. Я криво улыбнулась и снова опустила голову, смотря себе под ноги. Настроения сегодня вообще не было. Хотелось остаться дома и спать, спать, спать. Но Захарра считала иначе. Вон шла чуть ли не вприпрыжку, и это при том, что у нее самой проблем куча. Я оторвала взгляд от своих ботинок и посмотрела вокруг. Вокруг было очень красиво: деревья почти скинули свою разноцветную листву, и теперь она лежала на зеленой траве. Да, сейчас красиво, а как только пойдет дождь, станет мокро и слякостно. Фе. -Василис, чего ты там все мечтаешь? — Захарра уже стояла на другой стороне дороги и нетерпеливо смотрела на меня. -Иду я, иду, — пробурчала себе под нос. И только ступила на проезжую часть, как мимо промчался автомобиль, чуть не задев меня. Я по инерции дернулась назад, зацепилась обо что-то и упала. А машина завернула в переулок и скрылась. -Ты в порядке? — надо мной склонилась подруга, беспокойно меня осматривая. -Нормально, — кивнула ей. — Пошли, — и поднявшись, мы пошли дальше. Обернувшись, я увидела ту самую машину, которая чуть меня не сбила. Она стояла, в том переулке, в который свернула, водитель стоял рядом, закуривая сигарету, будто ждет кого-то, но посматривая в нашу сторону. Кто он? Что он хотел этим добиться? Наши глаза встретились, и его губы изогнулись в кривой усмешке. Я быстро отвернулась и поспешила в школу. Может, это просто случайность? Ох, как я ошибалась…

***

Я сидела в спротзале на лавочке, наблюдая за игрой парней в футбол. И что интересного в этой игре? Просто пинать мяч? Девочки стояли в стороне и что-то обсуждали, иногда хихикая. Я опустила голову на руки и закрыла глаза. Хотелось безумно спать. И я даже начала уплывать в царство Морфея, но тут о мою голову ударился мяч. Я подскочила как ужаленная, и не удержавшись на ногах, снова упала на скамью. Пацаны, игравшие в футбол, стали подходить ко мне. Я прикрыла глаза, что бы стало чуть легче. -Василис, ты как? — подскочил ко мне Норт. — Сильно по голове досталось? Мне было плохо, тошнота подступала к горлу, голова кружилась. А вдруг это сотрясение мозга? — пробежала испуганная мысль и сразу убежала. -Что здесь происходит? — раздался голос физрука. Я открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд на учителе. — Мячом попали? — догадался он. Я слегка кивнула. — Иди в медпункт. -Я провожу, — ко мне подошла Драгоций, и, поддерживая, мы вышли. Мы поднялись на второй этаж, когда я почувствовала, что мне нужно срочно в туалет. И только мы туда зашли, как меня стошнило. И еще раз, и еще раз. Я устало опустилась на пол. -Вроде все, — поднимаясь, сообщила подруге. -Уверена? — я кивнула. Мы направились на выход, как вдруг услышали голоса. Я затормозила Захарру, приложив палец к губам. А послушать было что… -…отскочила, — на какой-то вопрос ответил мужчина. Голос был не знаком. -На счет нее информация точная? — спросил второй мужчина. В нем я узнала голос нашего историка — Рока Драгоция. -Точность проверяется. -Откуда вообще инфа? Кто вам сказал, что Василиса Огнева — Молния? Мы с Захаррой застыли, как громом пораженные. Что?! Кто-то узнал обо мне?! Да еще и сказал этим… этим бандитам?! Мои глаза лихорадочно заметались по всему туалету, как будто я могу найди здесь что-то, что мне поможет. -Аноним подкинул письмо, — ответил неизвестный собеседник. -Кто приказал покалечить ее? — мое сердце перестало биться, испуганно застыв. -Герман, — был ответ. -Ладно, — послышался вздох учителя. — Следите за ней. Все. Тебе пора, скоро закончится урок, — послышались шаги, которые были все дальше и дальше, через пару минут и вовсе затихли. Мы с Захаррой еще немного постояли, как статуи, а потом отмерли и посмотрели друг на друга. -Что это было? — шепотом спросила подруга, видно было, что она, как и я в шоке от услышанного. -Это был попадос, — так же тихо ответила я. -И кто же был второй собеседник? И когда это тебя успели покалечить они? — словно сама с собой говорила она. -Та машина, которая меня чуть не сбила, я видела водителя, который, как мне показалось, следил за нами. Значит, не показалось… -Да что ж это творится?! — рыкнула Драгоций и рукой ударила по стене. Потом тот час же ойкнула от боли. -У меня так голова раскалывается, что думать еще об этом разговоре с ейчас я уже не могу, — у меня опять закружилась голова. -Конечно-конечно, пошли быстрее к медсестре.

***

-Ты полежи тут, пока не станет лучше, а потом иди на уроки, — сказала медсестра, после того, как дала мне таблетку и выпроводила Захарру на урок. — А я пойду выйду. -Угу, — согласилась я. Мне так хорошо лежалось на прохладной кушетке в медпункте. Где-то минут через 20 послышался скрип открываемой двери, я подумала, что вернулась женщина, но, повернув голову, увидела Рока Драгоция. Я широко открыла глаза, в которых отразилась паника. Но на его лице была обеспокоенность, и я спрятала свой страх подальше, сделав на лице безразличие. -Как ты? — спросил учитель, присаживаясь на край кушетки. -Более ли менее, — сипло выдавила я. Зачем он здесь? Что он хочет со мной сделать? Но он ничего не предпринимал, только смотрел мне в глаза. -Идешь на уроки? — спросил он таким голосом, будто спрашивал, правда ли, что я — Молния. Сердце забилось чаще. Я попыталась успокоиться. Он смотрел очень внимательно. Я кивнула, села и попыталась встать. Голова еще чуть кружилась, от чего я закрыла глаза, а потом снова открыла, но тошнота уже прошла. Значит, не сотрясение мозга. Фууух… -Думаю, тебе лучше пойти домой, — раздалось очень близко. Я вздрогнула. Сердце снова бешено заколотилось.После того, как он в меня выстрелил, я его очень сильно боюсь, прям до дрожи. — Иди домой, я предупрежу учителей, — он взял меня под локоть и повел на выход. Я только кивнула. Выйдя из медпункта, я пошла на право, а учитель остался позади, но я чувствовала его взгляд, прожигающий мне спину. Я поставила чашку на стол и вздохнула аромат чая. М-м-м, вкуснятина. Вот бы еще вкусняшки были. Поискав в шкафах, я нашла печеньки, похоже Захарра сделала заначку. Ну, да ладно, мне плохо, значит, мне простительно. Голова еще болела, но уже не так сильно. Выпив чая, я сидела в кухне на стуле и вертела в руке диск. Нет, не совсем обычный диск. Он был маленьким, очень маленьким и на нем были написаны какие-то символы, которые я не могла понять. И вот это то, ради чего умер отец? То, ради чего меня чуть не прикончили? Мне хотелось узнать, что он в себе содержит, но я не знал, куда его вставить. Я вздохнула и снова покрутила диск. Вот как бы еще найти этого Миракла? Как скоро он объявится? Эх… Мои мысли прервал телефон, оповещающий, что пришла sms. «На обрыве через час»  — гласила она. sms была от Незнакомца, поэтому я стала собираться, написав ответ, что приеду. Уже выходя из квартиры я вспомнила, что за мной слежка, поэтому пришлось лезть в окно (мы живем на 2 этаже, а я и не из такого этажа еще лезла). Спрыгнув на землю, осмотрелась, никто не заметил. Быстро добравшись до гаража, запрыгнула в машину и надавила на газ. Уже подъезжая к нашему месту, в голове как-то само собой прояснилось, и на вопрос:«Все-таки, кто же он?», нашелся и ответ. Да, сегодня я сниму маску, и он тоже должен будет снять. На обрыве уже стояла знакомая машина Незнакомца, я вылезла из своей. Парень тоже вылез, я стремительным шагом подошла к нему. -Что ты хотел? — спросила. Он не ответил, только снял маску. Мои глаза распахнулись в шоке. Нет, не может быть… Передо мной стоял Герман и как-то мерзко ухмылялся. Я попятилась назад, но тут пришла темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.