ID работы: 3492493

Гонщица

Гет
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 186 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 глава. Больница. План Норта

Настройки текста
Так-так-так…темно…надо открыть глаза…блин, это сложно, но надо постараться. О, кажется, получается. Открыла. И тут мне в глаза резко ударил свет. Я зажмурилась, потом снова открыла глаза. Где я? Кто я? Что произошло? Так. Ну я — это я — Василиса Огнева. Так…вчера помню — дождь, точнее ливень, Захарра, темнота. Блин, я потеряла сознание. Мда… Я осмотрелась. Это была моя комната. А я лежала на своей кровати. О, черт, мне как-то тяжело дышать и в груди болит. Я попыталась позвать кого-то, но из меня вылетел только приглушенный стон. Нет. Надо собраться с силами и позвать. -Эй! Кто-нибудь, — попыталась как можно громче, сказать. Тут дверь открылась, и сюда вошел Норт. -Василиска! — братец тут же бросился мне на шею. Тут снова дверь открылась, и в неё вошли Николь и Захарра. -Очнулась! — и девчонки тоже бросились обниматься. -Пи-и-ить, — прохрипела я. Мне дали воды. -Что случилось? — спросила я. -Ну, тебя увидела Захарра в парке. Ты сидела под ливнем, но она не могла до тебя дозваться, а потом ты упала в обморок. Потом она позвонила мне и попросила помочь. — рассказал Норт. — Мы не стали пока врача вызывать. Решили, что если ты до вечера не очнешься, тогда и вызовем. -А сейчас что? -День. -У тебя что-нибудь болит? Тебе плохо? — засыпала вопросами Захи. -Да, трудно дышать и в груди покалывает, сил вообще нет, — ответила я. -И жар был. Только-только спал, — поддакнул Норт. -Я пойду чая сделаю горяченького, — Николь ушла. -Наверное, стоит вызвать все-таки врача, — предложила Захарра. -Пойду, позвоню. — сказал Норт и вышел из комнаты. Мы с Захи остались вдвоем. Она внимательно и выжидательно на меня уставилась. Чего это она? Чего ждет-то? -Ты чего? — озвучила я свой вопрос. -Почему ты плакала? -Что? — не сразу сообразила я. -Ну, у тебя были опухшие и красные глаза, как будто ты плакала. Так что случилось? -Я просто слушала песни, и нахлынули воспоминания. И некоторые из них — очень болезненные, — я отвернулась, что бы не расплакаться, вспоминая ту песню. -Ладно. Извини. Не хотела тебя расстраивать. — поспешила заверить меня подруга. -А ты как в парке оказалась? И почему одна? — перевела тему я. -Да мы ж в кино ходили. А потом ребята пошли в кафе, а у меня голова заболела, и я пошла домой, через парк. И как раз вовремя подоспела к тебе. Кстати, Фэш расстроился, что поссорился с тобой. -А ты ему сказала, ну…про меня сейчас…? -Хотела, но он не брал трубку. И я забила. — ответила девчонка. Дальше мы сидели в тишине. Я думала, почему мне так фигово сейчас? Пусть быстрей доктор придет и скажет, что со мной. Вдруг в дверь раздался звонок. Потом в коридоре послышались голоса. -Проходите. Она в комнате, — и тут же дверь открылась, и в нее вошел братец и мужчина лет 40. -Василиса, это доктор — Иван Андреевич, — показал на врача. -Здравствуйте, барышня. Что вас тревожит? — сразу приступил к расспросам доктор. Дальше последовал разговор и осмотр меня. В конце обследования врач вынес вердикт: -Скорее всего это Пневмония…Да-да, это пневмония. Осложнений пока нет, но все же лучше полежать недельку в больнице. — только я хотела возразить, что это не к чему, он сказал, — так будет надежней. -Хорошо, Иван Андреевич, — вместо меня сказал брат. -Тогда соберите ее вещи, а вы барышня — на выход.

***

Вот мы доехали до больницы № 2. -Так, молодой человек, вы идите в регистратуру и спросите за палату. Я уже предупредил на счет вас, — сказал врач. — А вы, — он указал на меня, — за мной в кабинет. Доктор что-то писал и смотрел в моей карте. Спрашивал меня, снова обследовал. Потом зашел мой братец и медсестра. Он сказал, что решил на счет палаты и повел туда. Мы шли по коридорам на третий этаж. Что-то этот этаж мне слишком знаком. Откуда? Так-так-так. Мы остановились перед палатой номер 50, и Норт открыл дверь. -Твоя кровать у окна, — входя, сказал бабушка-медсестра и указала на кровать. Теперь я рассмотрела ее. Это она! Та бабушка! Вот те раз. Снова свиделись. Я мысленно хмыкнула. В палате никого не было. Мы прошли. Я оглянулась и поняла! Здесь же… POV Норт -Так, молодой человек, вы идите в регистратуру и спросите за палату. — сказал, поворачиваясь ко мне, доктор. — Я уже предупредил на счет вас.– А вы, — он указал на сестру, — за мной в кабинет. Я пошел к регистратуре. И вспомнил, тут же Марк лежит. О! У меня созрел коварный план. Мысленно я уже потирал лодошки, как злобный гений, и смеялся, как сумасшедший. Я выяснил, что можно положить Василису в палату с Марком, ну и естественно договорился, что бы так и сделали. Ха-ха-ха. Я знаю, что они ненавидят друг друга, но они мне оба важны. Она — любимая сестренка, а он — лучший друг. Но они все время меня загоняют в угол со своими скандалами. Вот скажите, на чью сторону встать, если оба ведут себя, как малые дети?! Вот пусть побудут вместе, может, что дельное выйдет. Вдруг, перестанут быть врагами? Да, ради этого я и поселил Ваську к нему. Я засмеялся в голос, и люди, проходящие мимо, странно на меня косились. Кого я обманываю? Да, я хочу, что бы они не враждовали, но поселил я их ради забавы. Хочу их лица видеть! Ахахахахахах. Интересно, они поубивают друг друга за неделю? За своими мыслями я дошел к кабинету врача. Под дверью меня ждала медсестра. -Мне велено вас с сестрой проводить до палаты, — сказала она, и мы вошли в кабинет Ивана Андреевича. Мы шли по коридору в палату. Похоже она пока не догадалась. Хи-хи-хи. Боже, почему я такой коварный? Нет бы пожалеть их и не ложить в одну палату, а-н нет. Пока я размышлял, мы дошли до палаты № 50. Я открыл дверь. Все вошли. -Твоя кровать у окна, — входя, сказал бабушка-медсестра и указала на кровать. Василиса начала осматривать комнату. Ее глаза стали расширятся, видимо, она поняла, что к чему. Она повернулась ко мне вся красная от злости, и уже хотела вылить на меня гневную тираду и пару раз ударить, но в палату зашел мой спаситель. Или нет? … -Привет, — поздоровался Марк. –Что она опять тут делает? — он указал на Василису. -Эта теперь моя палата тоже! — зло прикрикнула сестра и взглядом меня уже сжигала. -Что?! — глаза друга полезли на лоб. — Не понял. Что происходит? — потребовал объяснений он у меня. Я опустил голову, что бы не рассмеяться им в лицо, а Вася сказала: -Этот придурок запихнул меня к тебе в палату! — теперь оба сверлили меня злобными, нет, не так, ОЧЕНЬ ЗЛОБНЫМИ взглядами и стали на меня надвигаться. — Я требую объяснений! За что ты так со мной?! -Что?! За что ты так со МНОЙ?! — это уже Марк. -Ребят, я…- черт. Что же придумать для отговорки? -Ну? Мы ждем. — требовал друг. -Ну, … для того, …что бы если приходить, то сразу к обоим! — выпалил я. — А что? — спросил, видя их недоверчивые лица. — Удобно и время экономить буду. — уже тверже говорил я. Но они, кажется, не хотели разделять мое ложное мнение, и тогда я решил, что пора сматываться! Ведь медсестры тут уже давно не наблюдается, а, значит, меня никто не спасет. И я поспешил ретироваться из палаты. И уже на бегу по коридору кинул им: -Переселиться в другую палату не выйдет! Я договорился! — и с победной улыбкой скрылся на лестнице. POV закончен В палате повисла напряженная тишина. В ней находились двое: девушка и парень. Оба они сидели на своих кроватях и сверлили друг друга злобными взглядами. -Я не хочу быть с тобой в палате! — первым выпалил Марк. -Как будто я хочу! — так же ответила Василиса. -Ну, так и вали от сюда, — не унимался он. -Тебя надо — ты и вали! — и снова стали прожигать друг друга взглядами. Казалось бы молчание длилось вечность, да, они реально так просидели до самого вечера. Потом снова начались приперания, крики и вопли этих двух «друзей».

***

Утро. Больница. Тишина. Но эту тишину разрушают крики. -Да ты придурок! Ты что творишь-то? — гневно кричала рыжеволосая на парня. -Ты сама виновата! Если бы не твой будильник дурацкий я бы не пролил воду! — и это только утро. Весь день был в таком же духе. Они снова ругались, орали, кричали, а один раз чуть не подрались! Даже пришлось успокоительное вколоть. Весь мед. персонал просто молился, что бы новый день был хорошим, что бы эти двое наконец-то заткнулись. И похоже, что молитвы были услышаны. Огнева сидела и читала книгу. Ляхтич играл в азартные игры на компе. Странно, но здесь было довольно тихо. Они сидели и не трогали друг друга, а все потому, что у них уже голоса стали осипшими. -Блин! Снова проиграл, — прошипел себе под нос Марк. -Да ты вообще играть не умеешь в игры, — усмехнулась Василиса. -Что?! Это я не умею? — взбудоражился сразу он. -А что не правда? — притворно удивилась она. -А давай сыграем? -А давай. В дурака? — он лишь кивнул. И вот уже они играю, наверное, часа 2. И все эти 2 часа из палаты, если прислушаться, слышны только едкие фразочки в адрес противника, ни каких тебе оскорбления, ни каких матов и т.п.. Они сыграли, наверное, уже раз 10, а может и больше. И все время — ничья. Вот еще одна партия. Но тут уже оказался победитель. -Ура! Я победила! Ураааа! После долгих попыток я осталась победителем, а ты — лузером, — девушка показала парню язык. Он театрально вздохнул. -Давай свое желание, — нехотя проговорил он. -Ну, я пока не знаю, какое загадать. Потом! —, а сама задумалась над желанием. Ее мысли прервал стук в дверь. А вот и первые гости. POV Василиса -Войдите! — сказали мы одновременно и переглянулись. Дверь открылась, и в палату вошли трое: Дейла, Маришка и Норт. Все были с улыбками на лицах. Но как только первые две мадамы увидели меня — тут же нахмурились, а Норт — так же и лыбился, настороженно нас оглядывая. -Что ты здесь делаешь? — протянула Маришка. -Сижу, — ответила я. Ну, а что? Я ведь и вправду сижу. -Она теперь со мной в палате лежит, — скривился Марк, поясняя, а Дейла послала мне злобный взгляд. Ой-ой-ой, кто-то ревнуееет. Ну-ну. -Ну, как вы тут? — единственный кто в этой компании мне рад, так это Норт. — Вижу, у вас все хорошо. Я думал, что подойдя к вашей двери, мы услышим крики, ругань, маты ну и т.п. А вы тут сидите тихонечко и играете в карты. Молодцы! Прогресс есть, — у братца еще шире стала улыбка, а мне захотелось его треснуть по голове. Тихонечко сидим?! Ты что издеваешься?! Да он мне за эти 2 дня крови столько попил! Я хочу домой! — Мысленно выла я. -Ага, — насмешливо протянул Марк. Дальше Маришка и Дейла на меня не обращали внимания, только иногда кидали оскорбления, которые я успешно игнорировала. Я пообщалась с Нортом, узнав, что завтра наведается кто-то из моих ребят ко мне, потом Норт присоединился к своей компании, а я стала слушать музыку в наушниках. Так я и заснула. POV закончен
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.