ID работы: 3492497

Их последняя встреча

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он затянулся сигаретой и выпустил колечки дыма. Они, медленно тая, уплыли в потолок балкона. Там, снаружи, шел проливной дождь, гулко барабаня по крышам домов, по листьям деревьев и по асфальту. Она вдыхала свежий воздух через открытое окно. Оба молчали, но молчание их не тяготило, как это бывает, когда двое хотят поговорить, завязать беседу, но тему никто из них не может подобрать. Нет, совсем не так. Им нравилось это молчание и эта тишина. Иногда приятно помолчать с человеком, особенно в дождливый вечер или ночь, когда каждый думает о своем, но ощущает, что он не один. Это была их последняя встреча, последний вечер приятной тишины. Она думала о том, будет ли завтра снова идти дождь или наконец выглянет солнце, о том, какое платье наденет, когда пойдет в книжный, какой купит чай и о том, что это просто сон, а завтра все будет как прежде. Он думал о том, что нужно уйти, иначе будет слишком поздно, о том, что завтра все уже изменится. - Понимаешь... - начал Он, - так будет лучше для тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива и ... - Тогда скажи мне, что такое счастье. - перебила Она. - У каждого свое понятие. - хмуро произнес Он, затянувшись. - Это не ответ! - Ты сама должна понять это, сама найти счастье. - Он выдохнул очередной клубок дыма. Огонек на кончике сигареты медленно поедал табак и бумагу, оставляя после них только серый пепел, который Он стряхивал вниз из окна. - А что делать, если ты его нашел, а оно хочет уйти? - вдруг спросила Она, глядя на Него так по-детски наивно. Помолчав, Он ответил: - Это было не счастье. Это лишь привязанность и удовольствие. Я ухожу, потому что так жить нельзя. - Почему? - не унималась Она. - Давай не будем.- произнес Он, достав очередную сигарету. - Я поступаю так, как считаю нужным. И снова наступила тишина, нарушаемая лишь шумом дождя. Она думала о том, как ей больно и о том, как должно быть ему тоже плохо сейчас. Он смотрел вперед, туда, где должен быть горизонт, которого не видно из-за воды, льющейся с неба. Докурив, Он вошёл в комнату и начал собирать свои вещи. - Уже уходишь? - удивленно спросила Она. - Да. - Но я думала...- начала было Она, но встретившись с его взглядом, поняла, что Он не останется. - Раз тебе нужно... Она пошла за Ним в прихожую, безмолвно запоминая каждое движение. Когда Он был одет, Она как раньше хотела поцеловать Его на прощанье, но Он отстранился в последний момент. - Помнишь, ты как-то сказал, что, если я умру, ты тоже умрешь. В ту же минуту. - тихо сказала Она, когда Он уже стоял у дверей. - Это всего лишь красивая фраза, которую все говорят. Это всего лишь ложь. Такое невозможно. - произнес Он, не оборачиваясь. - Я знаю. Просто тогда мне показалось, что это волшебно. Ну, знаешь, как в сказках, когда уходит один, не может жить и другой. - Такое бывает только в сказках. Он вышел, тихо прикрыв дверь, словно не хотел нарушать громкими звуками их особой тишины в их последний вечер. - Люди одиноки, потомy что вместо мостов они строят стены. - бросила Она в темноту, которая обступила Ее со всех сторон, обволакивая, заставляя остаться один на один со своими мыслями. Дождь все ещё шел, гулко барабаня по поверхностям города, и разбивался на множество осколков, достигнув земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.