ID работы: 349254

Философский камень

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 121 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 часть. Мышление

Настройки текста
POV Вика Кузнецова Я лежала в своей комнате на кровати и думала о сегодняшней нашей экскурсии по подземелью, господи нас же могли растерзать эти собаки в клочья, какой кошмар. Интересно, а почему у Панкратовой все колени были разодраны? Она была вся в грязи, а ее брат от нее вообще не отходил. Что-то скрывают эти новенькие. Надо будет потом ребятам рассказать, подумала я. А Лизка сегодня вообще отожгла, Харитонова пошла в лес прогуляться звать, что-то их долго нету… Ну да ладно, придут скоро. Надо будет у нее спросить, как они погуляли. Если Макс узнает, что Лизка липнет к Славе, Максим с ума от ревности сойдет, хотя он сам виноват. Нечего было Сашу Панкратову возле душа тискать на глазах у Лизы. Сегодня когда мы спустились в подземелье Ромка взял меня за руку, мне кажется, он испытает ко мне какие-то чувства. И я думаю что совсем не дружеские. С первого класса мне нравился Морозов. Я знаю, что у меня нет шансов его заполучить, ведь он любит Лизку. Я с этим уже смирилась, теперь для меня Макс просто очень хороший и близкий друг. Когда был жив Тема, он всегда подкалывал меня. В шутку даже признавался в любви и целовал меня в щечку. Я всегда думал, что это очередные приколы Ромы и Темы, ведь они лучшие друзья с первого класса. Когда умер Тема, мне Ромка сказал что Тема меня любил с первого класса, а когда он делал что-то в шутку это было все по- настоящему. Сейчас уже ничего нельзя исправить, ведь Темы больше нет, его убили фашисты в лесу. Все равно Тема всегда с нами… Мы его никогда не забудем, он был настоящим другом! POV Маша Вершинина. Я стояла на первом этаже и протирала пыль. Как вдруг из-за угла появился Максим. - Максим! - окликнула я его. - Да мам. - ответил мне сын. - У вас с Лизой все в порядке? - поинтересовалась я. - Да все в полном порядке! - с сарказмом ответил он. - Максим не ври! Расскажи мне что случилось, может я могу чем-нибудь помочь? - спросила я у него. - Мам, у тебя и без того забот много! Со своими проблемами я сам разберусь. - поцеловав меня в щечку, сказал Макс. - Знаю я как ты разбираешься… Наорешь на всех и все! Разобрался! Ты вспомни вашу последнюю ссору с Лизой, вы неделю друг на друга собачились, пока я не вмешалась. - со злостью говорила я. - Мам! Не злись, тебе не идет! - улыбался Макс. - А ты меня не заговаривай! Поговори лучше с Лизой. - предложила я сыну. - Как?! Она меня слушать не хочет! - кричал Макс. - Не кричи на мать! - Да я и не кричу! - Оно и видно! Вон уже гланды красные от крика! – улыбаясь, ответила я. - Ладно извини. Сорвался. - виновато сказал Макс. - Я понимаю..Но ты должен поговорить с Лизой. - настаивала я на своем. - Мам! Она уходит когда видит меня. - ответил мне сын. - Максим, ты взрослый парень. Придумай что-нибудь. - предложила я сыну. - Точно… Я уже знаю, что сделаю... - загадочно проговорил Максим. Макс стал подниматься наверх, а я продолжила протирать пыль. POV Лиза Виноградова. - Фу! Слава, что это? – с ужасом проговорила я. - Кажется это двухголовый заяц! - задумчиво ответил он. - Господи! Разве такие бывают? - удивилась я. Ужас. Он такой страшный…да еще и мертвый. Запах был просто отвратительным. - Ну сама видишь! Значит бывают! - ответил мне Слава. - Блин, пошли отсюда быстрее. Мне страшно! Вдруг сейчас из кустов выбежит двухголовый человек. - сказала я Славе. - Ха-ха.. Таких точно не бывает! - смеялся он. - Да кто его знает! - испуганно говорила я. - Ладно пошли, бояка! - сказал мне Харитонов. В ответ я лишь кивнула головой. Он взял меня под руку и мы направились к школе. У меня сложилось такое ощущение, что за спиной кто-то стоит. Я то и дело оборачивалась назад. POV Максим Морозов. После разговора с мамой, я решил, что нужно поговорить с Лизой. Я пошел к ней в комнату. Когда я зашел внутрь, там была только Вика. - Вик, а где Лиза? - поинтересовался я. - Она с Харитоновым. - безразлично ответила Вика. - В смысле? - не понял я. - В прямом! Ускакала твоя Лизка со Славой гулять! - с усмешкой ответила она. - Ах гулять... ну-ну.. - со злостью говорил я. - я смотрю, Харитонов давно не летал! - Максим! Не лезь к ним! Ты свое упустил! Лизе весело со Славой. С ним она не плачет!- зло сказала мне Вика. - Вик! Ты что?! Как я могу мешать их нему счастью! Я так, лицо немного подровняю Славочке. - улыбаясь, говорил я. - Знаешь Макс, если ты действительно любишь Лизу, то лучше не кулаками размахивай, а действуй! - ответила мне Вика. - а то ты знаешь Славу, заговорит твою Лизку и уведет ее у тебя! - Ага! Он то у меня Лизку?! Замучается уводить! -смеялся я. - Ой Морозов! Если ты симпатичный это еще не значит, что Лизка будет за тебя держаться! - кричала на меня Вика. - Вик, да ладно тебе! - успокаивал я ее. - Максим! Как ты не понимаешь! Что Лизе хочется романтики, внимания! А не твоей ревности и вечных подколов! - говорила Вика. - А я что не романтик? - удивился я. - Ты и романтик! Это не совместимо! - засмеялась Вика. - Сделай ей какой-нибудь сюрприз. Удиви её. - приложила мне Вика. - Вик, отлична идея! А ты мне поможешь! - сказал я ей. - Эээ.. Морозов! Твоя девушка. Ты и делай все сам! - ответила мне она. - Вик, ну пожалуйста! Твоя задача просто отвлекать Лизку, что бы она не зашла в нашу комнату. - сказала я Кузнецовой. - Ну ладно. Уговорил. - сдалась Вика. - Спасибо! - поцеловав ее в щечку, ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.