ID работы: 3492584

Поцелуй мотылька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Одинокая фигура, движущаяся по разбитой мостовой, слегка покачивалась в тусклом свете фонаря. Изувеченный хулиганами, он был неестественно изогнут, а стекло давно потеряло целостность. Некогда прозрачные осколки путались в паутине, которую свило насекомое, чей скелет сейчас покоится в собственной ловушке. Лучам с трудом удавалось пробиться сквозь пелену грязи, и вместо однородного свечения на тротуаре вычерчивались причудливые узоры, словно вытканные золотой нитью на грубом полотне.        Давящая тишина сопровождала это шествие одиночества. Лишь ветер иногда трогал слух, ненавязчиво и мягко прикасаясь волнами к коже да листьям деревьев, редко встречающихся на пути сгорбившегося силуэта. Шарканье подошвы о камень и смятые газеты смешивалось с тихим и размеренным дыханием идущего. Среди десятка домов ему не попалось ни одного, в окнах которого теплился бы мерцающий огонь от лампы или очага, - повсюду лишь вязкая тьма. Она – липкая паутина, он – паук, погрязший в своих иллюзиях, надеждах, размышлениях. Рассекая воздух ладонью, сжав её в кулак, он чувствовал, что несколько песчинок всё-таки осталось на огрубевшей ладони, гадая по которой ведьма предвещала счастье и любовь.        Фигура движется всё медленнее, в конце концов останавливаясь и прикрывая веки с желанием насладиться моментом. Звуки и запахи обволакивают разум, который теперь свободен от оков мыслей, лишь лёгкий дурман стелется на просторах воображения. Голова медленно поднялась вверх, а взгляд жадно впился в небеса, чёрные и завораживающие. Эта тьма не пугала его, она звала и приглашала его в свои владения; глазами-звёздами искала путь к его естеству, глядела в самые дальние его уголки.        Мотылёк скользнул невесомыми крыльями в воздухе и приземлился на руку прохожего лёгким поцелуем. В такие моменты он был далёк от всего и близок, как никогда прежде. Протяни руку и дотронься души. Нет желаний, нет мыслей, нет ничего, кроме чувств. Чувств, которые были самыми правдивыми за всю его долгую жизнь, и потому бесценными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.