Четверо Обреченных

NC-17
Заморожен
22
автор
crazy_werewolf бета
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 323 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник

Глава 1

Настройки
      Огонь

Мы строим, чтобы сжечь всё дотла. Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Страх есть у каждого, его просто нужно контролировать. Он, как огонь, если не будешь за ним следить, сожжет к чертям. Если будешь — он согреет тебя и не даст замерзнуть. Огонь — это нечто краткое, временное, самая суть скоротечности бытия. Он появляется внезапно, с ревом врывается в жизнь, когда соединяются горючий материал и высокая температура, жадно пляшет, пока все вокруг него чернеет и свертывается. Когда пищи не остается, он умирает, не оставляя после себя ничего, кроме золы — остатков дерева, листьев и бумаги, которые оказались слишком нечистыми для горения, слишком недостойными того, чтобы присоединиться к огню в его пляске.

      Двадцать лет назад душа Мужчины, покорившего Огонь, нашла себе новое тело. Мальчик родился в день летнего солнцестояния, 21 июня. Его глаза были темными, как ночь, волосы на удивление черными с красным отливом, что сразу вызывало странное чувство в сердцах родителей. И матери приснился сон, предначертавший страшную судьбу, который она почти не запомнила, но в этом сне её сына называли Фаэро.       Огонь – самая жестокая из стихий, безжалостная и бессердечная… но это лишь на первый взгляд. Семью не выбирают, и не всем везет при рождении. Характер Фаэро закалялся с первых лет жизни. Его отец избивал мать, издевался над мальчиком, который мечтал стал мужчиной и спасти самую родную женщину, подарившую ему жизнь… Но он не успел, он струсил, так как был слишком слаб. И она умерла, оставив боль и обиду в сердце сына на всю его оставшуюся жизнь. Он ненавидел отца, ненавидел всех людей вокруг, которым не было дела до него.       В тот день ему было восемь. Отец как всегда кричал на мать, но ко всему прочему он был еще и пьян. Фаэро сидел в углу кухни, обняв колени руками, и всё что он мог, это просто сидеть, смотреть и бояться. Он видел, как умирала его мать, он видел гнев, злость и боль в глазах отца, который не сразу понял, что наделал. Он подошел к сыну, упал на колени и молил о прощении, но лишь дотронувшись до него, тут же обжегся. В тот день мальчик не просто потерял мать, а открыл в себе дар, который стал его оружием.       Прошло двенадцать лет. Того слабого, трусливого мальчишки больше нет. Он стал настоящим мужчиной, обаятельным, высоким, сильным. Но воспоминания не вычеркнуть из памяти, не удалить, как простое сообщение. Он стал жесток, но справедлив, замкнут и скрытен, но умело надевал маску общительного человека, души компании. О его прошлом никто не знал, для всех он был обычным студентом колледжа, но по ночам он становился своего рода мстителем. Фаэро убивал людей по ночам, тех, кто заслуживал смерти, подобно спившемуся отцу. Он мстил. Его темные глаза по-прежнему видели ту сцену на кухне, его душа таила в себе Огонь.       Фаэро развил в себе навык, не боялся своей силы, а всячески пытался найти ответы на интересовавшие его вопросы. Но их не было. Он просто решил, что вся его ярость, ненависть и боль вырвались в форме Огня, которым он стал. И не было рядом человека, который бы смог его укротить.       Он снимал квартиру в центре крупного города, сам оплачивал своё обучение, ходил в дорогие клубы и тратил деньги на девушек, с которыми проводил не больше пары дней. Да, за его грязную работёнку ему платили очень даже хорошо. Совесть? Её не было и быть не могло. Он позабыл о доброте, сострадании, нежности, он мог лишь превращаться в отличного актёра, играющего сотни ролей в своей жизни.       В тот день он лёг спать под утро, выполнив очередной заказ быстрее, чем предполагал. Но лучше бы он не ложился совсем…             ***       Вокруг темнота, запах сырости, и лишь слышен звук капель, падающих в воду с одним и тем же интервалом. Я сошёл с ума? Это место похоже на пещеру...       – Фаэро, – тихо позвал властный, но не внушающий страха голос.       – Кто здесь? Где я?        Я обернулся и увидел мужчину в красной мантии. Огонь в его руке освещал пространство вокруг нас. Стоп, он держит огонь в своей руке!       – Ты уверен, что хочешь спросить именно это?       Он что, читает мои мысли?       – Кто вы? И почему умеете подчинять огонь так же, как и я? – В кармане джинс у меня пачка сигарет. Щелчок пальцев, и я затянулся ядом без зажигалки.       – Я — это ты, а ты — это я, Фаэро. В тебе моя душа. Она выбрала твоё тело, и теперь ты — хозяин Огня на этой земле, теперь в твоих руках его разрушительная сила и мощь. Зло проснулось, и ты должен найти остальных, ты должен найти Воду, Воздух и Землю, пока не поздно, – незнакомец сделал шаг мне навстречу и, протянув руку, прикоснулся к моему лбу пальцем. И картинки хаоса побежали сплошным потоком в моей голове, внушая ужас и страх, от которых я так отвык.       – Что это было? – мой голос дрожал, дыхание сбилось, и я ничего не мог с собой поделать, а сигарета лишь выпала из моих рук.       – Это то, что случится, если вы не остановите Его. Фаэро, у меня мало времени, мои силы почти на исходе и я должен покинуть этот мир. Ты проснешься и поймешь, куда идти, где их искать. И помни, я — это ты, а ты — это я. Мои воспоминания и навыки — часть тебя…       И он исчез вместе с огнем, озарявшим пещеру. Осталась лишь тьма. Я получил ответы на интересовавшие меня вопросы, но появились новые. Единственное, что я понял: всё изменится.       Всегда приходит час расплаты, дети всегда платят за грехи своих отцов. Час расплаты пришёл. Это лишь начало конца.
Примечания:
22 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)